Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 14:50   #1411
гипербола
Элита

проверка проходимости не нужна если формально непроходимости взяться не откуда (то есть не было воспалений, абортов и т.д.), то есть если спайкам взяться неоткуда, то обычно не назначают, но если за год-два зачатия не происходит, тогда могут назначить, так как теоретически есть маленький шанс, что все-таки с трубами не все ок. Вообще, анализов для планирования я могу накатать тысяч на сто, запросто и каждый анализ обосную, но надо ли это?? тут вопрос приоритетов и какие нарушения чаще встречаются при бесплодии, поэтому и отправляют сначала на гормоны и узи. а все остальное уже следущие этапы.
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 15:40   #1412
большая мамаша
Старожил

а что такое лапароскопия? и зачем нужна она?
большая мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 15:46   #1413
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
а что такое лапароскопия? и зачем нужна она?
лапароскопия - это метод исследования, грубо говоря, раньше , чтобы заглянуть внутрь делали полостные операции (то бишь разрез), а тут маленькие дырдочки, вообще, конечно, про это вам лучше самостоятельно погуглить, я далеко не спец, пока до это не дошла и , слава Богу, личного опыта пока нет.
но, говорят лапароскопия информативнее ГСГ и может решить еще сопуствующие проблемы, но это тоже не панацея
Старый 30.12.2010, 16:05   #1414
большая мамаша
Старожил

Спасибо вам огроменное, Гипербола!!!

Думаю, первый шаг, который я должна сделать - это найти хорошего врача: буду читать внимательно тему.

Мужа на СГ и мар-тест я уже практически отправила.

Новый Год на носу, надо на 10 дней отключить голову, говорят - помогает.
Старый 30.12.2010, 16:21   #1415
гипербола
Элита

Цитата:
Спасибо вам огроменное, Гипербола!!!

Думаю, первый шаг, который я должна сделать - это найти хорошего врача: буду читать внимательно тему.

Мужа на СГ и мар-тест я уже практически отправила.

Новый Год на носу, надо на 10 дней отключить голову, говорят - помогает.
праильно-праильно, внимательно почитайте правила подготовки к СГ и желаю удачи в ней,
Старый 30.12.2010, 16:31   #1416
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Я когда думать о беременности начала, в Космо была статья о парах, которые тоже хотят забеременнеть, и как они делают анализы. (но там поверхностно). Там тоже девушки делали проверку проходимости труб.

Я подумала, что и мне надо, стала советоваться с взрослыми (мама, тёти, гениколог и маммолог даже). Они все хором сказали, что я голову морочу , я что этого не требуется практически, только крайний случай.

Я же правильно поняла, что это не всем надо, да? А то говорят - больно... дико!
Про ГСГ - я 2 раза делала - первый в гестаповских условиях - неприятно... 2 минуты , второй раз как обычное узи прошло, если бы не знала что делают ГСГ и не догадалась бы

Про мам и теть... я сужу больше о своих конечно... но у них совсем другие представления обо всем что касается гинекологии... ну т.е. знания ооооооочень поверхносты и старомодны... Вобщем я их никогда не рассматриваю как советчиков в данных вопросах.
Для них всегда только одна известная гинекологическая болячка - воспаление придатков.

Кто такой эндометрий они вообще не знают
Старый 30.12.2010, 16:46   #1417
большая мамаша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Про ГСГ - я 2 раза делала - первый в гестаповских условиях - неприятно... 2 минуты , второй раз как обычное узи прошло, если бы не знала что делают ГСГ и не догадалась бы :
А мне говорили, что под наркозом и что это ваааще жуть. и еще что трубы порваться могут . Пугают, да???

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Кто такой эндометрий они вообще не знают
Я тоже не знаю, что это.

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
праильно-праильно, внимательно почитайте правила подготовки к СГ и желаю удачи в ней,
А ссылочку можно про подготовку. Я вроде тему про СГ читала, но про правила я не момню. Может, внимания не обратила.
Старый 30.12.2010, 20:35   #1418
Victoria apr.
Участник

Цитата:
Я честно прочитала страниц 20, но я ничего не понимаю. Столько новой терминологии, я выписываю все на листочек, сегодня пойду к Г, надеюсь попаду к ней, буду расспрашивать. Может, что-то и пойму.

Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста . И недорогого. Есть такие?
Большая Мамаша, я ходила к врачу Сиклицкая Татьяна Юрьевна (если мне не изменяет память). В Поликлинике РАН на Тореза. Поищите здесь темы про нее. Таких найдется немало. Она гинеколог-эндокринолог. Может, она Вам поможет.
Но грамотная она - это 100%.
Victoria apr. is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 21:02   #1419
большая мамаша
Старожил

Девочки, только что от своего врача. (хожу в ж/к). Вытягивала из нее каждое слово:
- Ну может мне не нужно дюф пить и ждать, может мне овуляцию поймать надо?
- ну надо
- а каким образом, есть же тесты?
- ну да, есть тесты.
- но мне же тесты не подойдут, потому что цикл нерегулярный
- ну да, не подойдут
- и что мне делать?
- ну на узи походите.
И так мы с ней общались , пока она не сказала, что на планировании беременности не особо квалифицируется, а что-то у нее только по эндокринологии (или что-то там), а лучше сходить на Комсомола в Центр Планирования. Вытянула.

Короче, врача я буду искать, а сейчас пока купила градусник, буду мерить эту температуру. Базальная называется, да?? Вопрос: как ее мерить? И куда вставлять ? По утрам, да?
Старый 31.12.2010, 00:16   #1420
***Красотка***
Старожил

Цитата:
А мне говорили, что под наркозом и что это ваааще жуть. и еще что трубы порваться могут . Пугают, да???

Я тоже не знаю, что это.

А ссылочку можно про подготовку. Я вроде тему про СГ читала, но про правила я не момню. Может, внимания не обратила.
Пугают
ГСГ делают не под наркозом, а под уколом. Первый раз мне кололи кетанов и лидокоин, второй ношпу с аспирином.

Про сг на первой страничке мужского топика вроде была инфа, вкратце, 3 дня ни пить, ни курить, секасом не заниматься и в баньку не ходить.

В жк да, не спецы в общем и целом, про центр планирования мало хороших отзывов если честно...
Сейчас напишу страшную вещь, но постарайтесь не пугаться, я 2 года ходила в жк к эндокринологу, она меня всякими дюфастонами и утрожестанами кормила - абсолютно не понятно зачем, потом я пытаясь съэкономить ходила по ДМС, тоже не пойми как лечилась, потом поняла что экономля можно и полжизни пропланировать и решила что для этого дела мне не жалко НИКАКИХ денег, бывает и по 20 тыс в месяц на врачей и анализы трачу. Но если сомневаюсь могу и к 2-м и 3-м врачам сходить перепроверить. Узи могу и по 5 раз сделать ну и т.д. Для меня главное ВРЕМЯ, потому как сейчас оборачиваясь назад очень его жалко, что столько времени потеряла с неквалифицированными врачами.
Я к тому, что ищите не дешевле, а лучше! В итоге дешевле обойдется. Я бы посоветовала отта, они назначают там много всего, но зато вы не упустите ничего, и антиспермальные тела и т.д. Потом со списком можете прийти в жк и часть сдать там бесплатно... во всяком в моей жк врач только за, лишь бы я уже от нее отстала и не требовала меня лечить

Добавить сообщение