|
|
24.11.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Да ладно, проехали. Просто в 2-х словах не написать про наши отношения, все очень тяжело и запутанно у нас.
|
|
|
24.11.2010, 15:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-Лето
Девочки, а как у вас отношения между вашими мамой и папой? Часто о разводе говорят те, у кого родители в разводе( развелись, когда ребенку было столько, сколько сейчас вашему). Очень часто люди идут на развод по " сценарию" , часто там , где отношения можно было сохранить. Ни к чему не призываю, просто тема для подумать)
И еще, те кто не любят мужа, но все хорошо- что изменится, когда разведетесь? Из- за чего не любите?
|
Может, что-то в этом и есть. У меня разошлись родители, когда мне было 6 лет. Но там причина была уж очень веская! По-другому было никак. Я не думаю, что я ту ситуацию переношу в свою жизнь.
Так а как сохранить? МЫсли то эти давно бродят, у нас например уже года 3 так. Пытались сохранить, в основном, я пыталась. Мужикам то как правило ниче не надо, они ленивые, им и так нормально. А чем дальше, тем все хуже и хуже.
Что изменится если разведемся? Для меня например исчезнет раздражитель. Т к муж меня часто именно раздражает, часто без причины. Вот пришел он с работы, я на него смотрю и ...раздражает. Понимаю что он не виноват в этом, стараюсь не показывать ему эту свою эмоцию...но поделать с этим ничего не могу. А уж если за комп сел играть - ВСЕЕЕЕЕЕ! Тогда вообще бесит!!!  И на постель это раздражение переходит, это самое ужасное.
А сказать из-за чего не люблю...ой...тут такую тему можно развернуть на неск страниц. Не буду.
|
|
|
24.11.2010, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-Лето
Девочки, а как у вас отношения между вашими мамой и папой? Часто о разводе говорят те, у кого родители в разводе( развелись, когда ребенку было столько, сколько сейчас вашему). Очень часто люди идут на развод по " сценарию" , часто там , где отношения можно было сохранить. Ни к чему не призываю, просто тема для подумать)
И еще, те кто не любят мужа, но все хорошо- что изменится, когда разведетесь? Из- за чего не любите?
|
у подруги родители развелись - она теперь за мужа руками и ногами.... не хочет, чтоб дети переживали то же, что когда-то пережила она... детей ему кучу нарожала....
а он расслабился ИМХО в этой ситуации
|
|
|
24.11.2010, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ribkaanna
Да ладно, проехали. Просто в 2-х словах не написать про наши отношения, все очень тяжело и запутанно у нас.
|
Конечно, это только ваше дело.
Надеюсь, я вас не обидела
|
|
24.11.2010, 17:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natty004
Скажите, если не секрет конечно, а как вы решились разойтись? Т е вот все было гладко и вдруг ни с того ни с сего в один прекрасный день проснулись с мыслью, что все - развожусь?! Или было что-то, что послужило толчком к этому?
Я вот пока чувствую, что не готова я к этому шагу. И не потому что не уверена действительно ли ничего не осталось у меня к мужу, а потому что страшно менять что-то. Ведь не факт, что к лучшему. Тем более уходить от хорошего мужа. Да и комфорт конечно держит, мат достаток (хотя я и сама работаю), но понимаю, что без него в этом плане мы будем жить хуже. Честно говоря, я даже не представляю этого, как это быть одной! Мы поженились очень рано, жить стали вместе еще раньше. Он мой первый мужчина. Т е рядом всегда был он, я не жила одна никогда. Это пугает.
И с другой стороны, понимаю, что без любви то жить нельзя.  Это не семья, это живем как соседи. Я несчастлива, стала смотреть на сторону (есть МЧ, но там так - несерьезно, видимся не часто), муж тоже несчастлив (но у него нет никого это точно). Хотя я вот думаю иногда, завел бы себе кого... 
|
Да я сама не знаю, что было последней каплей  Просто меня все успокаивали, вот будет ребенку 3 мес. (потом 6), папе будет интереснее. Я поняла, что и сейчас сын ему не остобо нужен и интересен. Летом жили на даче без папы, очень даже неплохо. А сюда вернулись и опять уборка-готовка-стирка+ребенок все время только на мне. Ну и зачем мне это??? Нам вдвоем жить проще. Папа денег дает (оплачивает половину квартиры + мне на еду 5 тыс. в месяц). Конечно, жить сложновато. Я же привыкла сама себя обеспечивать, а теперь вот завишу и от БМ и от родителей своих (оплачивают половину квартиры). Но ничего, прорвемся  Сейчас много времени появилось свободного. Могу своими хобби заниматься  Да и нет больше переживаний и недовольства. Так что одни плюсы
Цитата:
Сообщение от natty004
Что изменится если разведемся? Для меня например исчезнет раздражитель. Т к муж меня часто именно раздражает, часто без причины. Вот пришел он с работы, я на него смотрю и ...раздражает. Понимаю что он не виноват в этом, стараюсь не показывать ему эту свою эмоцию...но поделать с этим ничего не могу. А уж если за комп сел играть - ВСЕЕЕЕЕЕ! Тогда вообще бесит!!!  И на постель это раздражение переходит, это самое ужасное.
А сказать из-за чего не люблю...ой...тут такую тему можно развернуть на неск страниц. Не буду.
|
Это очень важно. Я стала такая спокойная и жизнерадостная  И ребенку от этого только лучше.
25.11.2010, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Мои родители прожили всю жизнь вместе.
И семьи моих бабушек-дедушек тоже.
Так что я первая в своей семье в роли Дестроера
У мужа по материнской линии все браки заканчивались разводами. И бабушка, и тётя... Держится только свекровь, но там не брак, а именно сожительство двух разнополых индивидуумов, общающихся на тему поесть и дача... Свёкр её чуть не в глаза дурой называет, она про него отпускает такие комменты, что...
В общем, когда я увидела эту семью, у меня стало навязчивым страхом - а вдруг и мы такими же станем, каждый в своей скорлупе, не поделиться, не поговорить, одно пренебрежение и презрение друг к другу, у каждого своя жизнь...
Страх не сбылся - успели развестись только на подходах к воплощению свёкринской модели в жизнь...
|
25.11.2010, 12:16
|
|
Мега-элита
|
девочки - побейте меня(((
в общем, вчера приезжала подруга...мы с ней насинячились...и....меня побил муж. побил серьезно, на лице синяки. ребенок видел это( просил папу бобо маме не делать. решила уйти к маме... а сейчас так плохо, что готова все ему простить, свою вину признать (деремся не в первый раз) и в ногах валяться, лишь бы все было хорошо!! Но человека ведь не изменишь....нареканий к нему много, много претензий.... что делать и как быть - не знаю...есть же семьи, где все в порядке!
|
|
|
25.11.2010, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
в общем, вчера приезжала подруга...мы с ней насинячились...и....меня побил муж. побил серьезно, на лице синяки. ребенок видел это( просил папу бобо маме не делать. решила уйти к маме... а сейчас так плохо, что готова все ему простить, свою вину признать (деремся не в первый раз) и в ногах валяться, лишь бы все было хорошо!! Но человека ведь не изменишь....нареканий к нему много, много претензий.... что делать и как быть - не знаю...есть же семьи, где все в порядке!
|
живите с ним дальше! Пусть бьет периодически, пусть дочка станет неуверенной в себе неудачницей и потом найдет себе мужа, который тоже будет ее бить и унижать. культивируйте мазохизм!! а семьи, где в все в порядке конечно есть...
|
|
25.11.2010, 12:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
|
Ужас, Лера!!!!  Вы такая симпатичная девушка  Хочу пожелать вам удачи!!!!
Решать только вам, как действовать в такой ситуации. Кто-то терпит постоянно побои от мужа, кто-то сразу уходит.
|
|
|
25.11.2010, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
|
Я в шоке просто.... Вы это серьезно?  Вы пишите в топе "Желающиx развестись",что Вас побил муж и Вы готовы ему все простить?    А что напиться с подругой-это ужасное преступление?Это каждый деь бывает?или он Вас из постели с другим мужиком вытащил?Еще и побил серьезно.Бежать надо.... Я вот в понедельник еду подавать документы на развод.
|
|
|