Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 01:04
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
tanЮshka
Элита

девушки, я прочитала про размножение фалинопсисов с помощью "спящих" почек
их нужно намазывать мазью типа - цито-кинином
где это все купить?
tanЮshka is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 01:09   #1412
tanЮshka
Элита

Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, купила в ОБИ кору, а она не обработанная. Значит ее надо как-то варить? Как именно?
правда???
а я просто так смешивала с субстратом
Старый 03.05.2011, 01:16   #1413
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tanЮshka Посмотреть сообщение
где это все купить?
думаю, что это что-то из серии фантастики Фалики, которые склонны к размножению и так дают деток, другие же дают деток, когда помирать собираются, а вот помазать мазью и пойдет детка, если только фалику станет плохо от мази, тогда да..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 01:24   #1414
Anna an Angel
Участник

Цитата:
Девы, подскажите, купила в ОБИ кору, а она не обработанная. Значит ее надо как-то варить? Как именно?
А откуда вы знаете,что не обработана?
Старый 03.05.2011, 03:37
ответ для Anna an Angel , на сообщение « доброго дня всем ..я сегодня... »
Cora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anna an Angel Посмотреть сообщение
доброго дня всем ..я сегодня расстроилась в очередной раз - опять проблема с орхой ..расскажу все по порядку - принесли фалик - он перецвел..дальше я отрезала цветоносы так как они засохли совсем... потом наблюдала за ней - росла хорошо, один листочек даже выпускать стала но тут я увидела что ей места мало ..все было в корнях, а субстрат практически отсутствовал ..вот я ее пересадила в горшочек побольше, но видимо там застаивалась вода ..был конденсат на стенках и потом завелась мошкара - достала я его в очередной раз..просушила и посадила снова. листочек тот так и сидит на месте..листья утратили тугор и вот сегодня на корни взглянула - нездоровые они совсем - темно серые и много сухих уже ..чем и как спасать незнаю((((
то же самое, как живет в магазинном годами -цвете и пахнет, всем на зависть- растет в небо цветет по 6 месяцев, только удумаю пересадить-БЭММММ!!!! сдыхает тут же; уже 3 орхи так "пересадила"
последний белый феланопсис жальче всех, он вымахал огромный, цвел реулярно гигантскими какими то цветами, и так-не одна стрела цвела, а он давал стрелку с ответвлениями в разные стороны и все это цвело благоухало; подвешивала стебель к карницу и он занимал у меня пол окна; корневая красавица, тьма корней и все зеленые тугие толстые, ни одного гнилого; во мху все это дело было; решила что горшок маловат уже, простерилизовала новый горшок с дырками, туда все это дело перевалила,добавила нового мха и коры, результат-дохлый через месяц
Cora is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 10:25   #1416
Vita mina
Наш человек

Цитата:
я просто кипятком заливаю
Старый 03.05.2011, 10:27
ответ для Kruglik , на сообщение « там утреннее солнце, но сейчас его... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
там утреннее солнце, но сейчас его стало намного больше, поэтому обязательно уберу, спасибо!
у меня коломанара даже на вечернем предзакатном солнце умудрилась подрумяниться, солнце уже активное
Старый 03.05.2011, 10:29   #1418
Vita mina
Наш человек

Цитата:
где это все купить?
а зачем вам еще один точно такой же фал? Если в целях продать и озолотится то дендры купите, они деток легко гонят. Хотя это все такие долгосрочные вложения что не стоят того
Старый 03.05.2011, 10:31
ответ для Cora , на сообщение « то же самое, как живет в магазинном... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cora Посмотреть сообщение
то же самое, как живет в магазинном годами -цвете и пахнет, всем на зависть- растет в небо цветет по 6 месяцев, только удумаю пересадить-БЭММММ!!!! сдыхает тут же; уже 3 орхи так "пересадила"
последний белый феланопсис жальче всех, он вымахал огромный, цвел реулярно гигантскими какими то цветами, и так-не одна стрела цвела, а он давал стрелку с ответвлениями в разные стороны и все это цвело благоухало; подвешивала стебель к карницу и он занимал у меня пол окна; корневая красавица, тьма корней и все зеленые тугие толстые, ни одного гнилого; во мху все это дело было; решила что горшок маловат уже, простерилизовала новый горшок с дырками, туда все это дело перевалила,добавила нового мха и коры, результат-дохлый через месяц
Ваш пост вызвал во мне бурные чувства, но я буду сдержанной.
Вы читали где-нибудь про пересадку орхидей прежде чем за нее браться? Отчего за месяц гибли ваши фалы с идеальными корнями?
Старый 03.05.2011, 10:36   #1420
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
где это все купить?
Спросите на СПОЛО, а лучше на МОЛО. В Москве точно купить можно.
А по поводу размножения- я как поняла вы еще с пересадкой до конца не разобрались. Цитокины- гормоны для растений, убить ими -легче-легкого. Тем паче,когда нет простейшего опыта.
Потом- размножение гибридных фаликов- занятие не сказать пустое. Никакой ценности они не представляют. И продать их больше чем за 200 р. не удасться.

Почитаете еще про меристемы ,опыление и выращивание орх из семян( в домашних условиях) - захватывает

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение