Королевство Норвегия- 2 - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 20:03   #1411
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
я бы тоже не дала-
но она по советам рос деда-педиатра вводит, а где тут кисломолочную агушу найдешь?
хотя биола натурель вроде и до года рекомендуют в хельсестасун
Ну я понимаю рекомендации педиатра, но и местные реалии надо учитывать Биолу может и рекомендуют, но у нас у всех она не пошла и в старшем возрасте, так что с малым мы даже не пробовали. А вот йогурты (тот же натуральный) очень даже ничего. Ну и можно из России для таких целей кисломолочный НАН привезти.
Старый 20.10.2011, 20:35
ответ для Svetka , на сообщение « Чтобы на ночь спать уложить, например... »
Птица
счастья :)

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Чтобы на ночь спать уложить, например Кстати, далеко не всем детям обыкновенное молоко идет, так что смесь очень даже подойдет

местный кефир я бы маленькому ребенку не рискнула давать, а вот молоко запросто
Полуторалетнего на ночь с бутылкой смеси? А зубы? И вообще...
Нет, я не осуждаю, просто мне очень странно всё это... И, в общем, логично, тогда дальнейшее пищевое поведение...
Старый 20.10.2011, 21:06
ответ для Птица , на сообщение « Полуторалетнего на ночь с бутылкой... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Полуторалетнего на ночь с бутылкой смеси? А зубы? И вообще...
Нет, я не осуждаю, просто мне очень странно всё это... И, в общем, логично, тогда дальнейшее пищевое поведение...
Анют, ну а полуторогодовалого усыплять грудным молоком можно, а смесью нет? Да и какая разница что пить, молоко, грудное молоко или смесь... налет на зубах при этом остается похожий. Ну и не надо забывать того кто когда с грудным кормлением завязал У двоих с зубами при таком укладывании проблем не больше чем у всех остальных, с младшим посмотрим. И еще про зубы... это вещь такая что никогда не угадаешь что лучше... мы когда в Питере еще жили, была у меня соседка у наших дочерей месяц разницы, ну так вот у меня с гв не срослось и питалась Санька смесями и после полугода разным прикормом (после того как у меня с тарелки кусок мяса стащила , а у соседки дочка на гв была и после года прикорм ввести было очень сложно... это предыстория... а сама история такая, при том что одна засыпала с бутылочкой, а вторая с грудью, у моей первый зуб вылез в год и месяц и потом на молочных не было ни одного кариеса, а у дочери соседки два передних молочных зуба разрушились к 2 годам. Вот и как это расценивать
Ну и просто теоретически, а как в полтора года можно еще спать уложить?
Да и о дальнейшем пищевом поведении выпивание смеси в полтора года ничего не говорит... знаю не одних норвежцев которые из бутылочки и дольше "кормят" на ночь, при этом детям совсем не мешает уплетать все подряд днем
Старый 20.10.2011, 21:55   #1414
Ridzene
Наш человек

Цитата:

Ну, метод Эстервиля, например говорят, кому-то помогает
Ridzene is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 22:04
ответ для Ridzene , на сообщение « Ну, метод Эстервиля, например :065:... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Ну, метод Эстервиля, например говорят, кому-то помогает
Ой, я про него даже не слышала... пошла изучать. И что в полтора года он помогает?
Старый 20.10.2011, 22:06   #1416
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Да и о дальнейшем пищевом поведении выпивание смеси в полтора года ничего не говорит... знаю не одних норвежцев которые из бутылочки и дольше "кормят" на ночь, при этом детям совсем не мешает уплетать все подряд днем
на зубы и наследственность влияет тоже.
да старшего как раз укладывать не проблема, он c рождения хорошо спал и сейчас от усталости сам засыпает, а вот младшая до сих пор только пару раз в неделю спит всю ночь, а так просыпается, плачет или говорит "молоко, пожалуйста". ее водой не провести
И ест она за двоих днем

Просто я считаю, что насильно кормить не надо и , если зохчет, то сам попросит и поест. Но пока он не просит и его устраивает жить полуголодным. А если муж кормит насильно, то к развитию самостоятельных навыков это не ведет.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 22:08
ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
russakowalena
Наш человек

а чудеса тут случаются: пришли бумаги из УДИ, что приходите вклеивать с фото.
Так сыну дали постоянный вместо временного
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 22:18
ответ для Svetka , на сообщение « Ой, я про него даже не слышала... пошла... »
Ridzene
Наш человек

Цитата:
Ой, я про него даже не слышала... пошла изучать. И что в полтора года он помогает?
Лично была знакома с теми, кому он помог еще раньше. Но это развлечение не для слабонервных.
Ridzene is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 22:53
ответ для Ridzene , на сообщение « Лично была знакома с теми, кому он... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Лично была знакома с теми, кому он помог еще раньше. Но это развлечение не для слабонервных.
Я уже поняла... но я как раз из разряда слабонервных, да и жизнь у нас периодически такая что то на одном месте живем, то как куда-нибудь сорвемся..... и начинай все заново
На самом деле в тот период у нас проблем с засыпанием и сном не было, был определенный моцион и переодевание, бутылочка и укладывание в постель были частью его.
Ну как в многих методах есть и тут спорные моменты, хотя бы на счет грудного вскармливания и 3-4 перерыва и не кормления ночью (в моей ситуации это было равно сразу на смесь перейти) + рекомендации спать днем при дневном свете (не закрывая шторки), а ночью в темноте... Вот интересно где нам зимой дневной свет взять во время полярной ночи, а летом с точностью до наоборот, как ни пыталась самые плотные жалюзи вешать все равно светло ночью
Так что "воевать" с малым будем по старинке, используя интуитивный метод
Старый 20.10.2011, 23:34   #1420
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
хотя биола натурель вроде и до года рекомендуют в хельсестасун
Биолу я бы спокойно давала. Еще после года мы давали рисовое молоко. Гомеопат посоветовала исключить всё молочное на время, чтобы убедиься, что нет непереносимости. Было сложно, но мы выдержали . Кстати, от простуд вроде помогло.
Tvilling is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение