| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
20.03.2009, 22:06
|
|
|
Элита
|
Ну и еще одна грустная причина по которой я не хочу делать привику своему сыну история с одноклассницей.
Она вышла замуж,родила здорового малыша. Мы все очень радовались,что наконец-то белая полоса.
В 6 месяцев пошла делать 2-ю АКДС. У ребенка было 37,2. Было давно,врач торопила,видимо план не выполнялся.
В общем Малышу теперь 7 лет,тяжелая степень ДЦП и УО. Помощь от гос-ва-ЭХ.... Она сидит с ним дома,теперь правда вот ходят в спец садик.
а вот найти бы того врача и наказать... Хоть другим бы не повадно было
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 23:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от serge500
Ну и еще одна грустная причина по которой я не хочу делать привику своему сыну история с одноклассницей.
Она вышла замуж,родила здорового малыша. Мы все очень радовались,что наконец-то белая полоса.
В 6 месяцев пошла делать 2-ю АКДС. У ребенка было 37,2. Было давно,врач торопила,видимо план не выполнялся.
В общем Малышу теперь 7 лет,тяжелая степень ДЦП и УО. Помощь от гос-ва-ЭХ.... Она сидит с ним дома,теперь правда вот ходят в спец садик.
а вот найти бы того врача и наказать... Хоть другим бы не повадно было 
|
для врачей это просто цифры в их отчетах.
а для кого то вся жизнь сломана...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 23:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Здравствуйте! Те,кто не делает пробы Манту, подскажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела с садами?... У меня пока все эти разборки впереди, хочу морально подготовиться....Заранее большое спасибо!!!
|
Мы в процессе: нам дали бумажку 13 марта, после отказа от прививок и манту, что если мы не посетим фтизиатра, то с 1 апреля  нас не допускают в садик. Понесём дальше бумажки с претензиями. Интересно, пока мы препираемся, можем места в садике потерять? Не хотелось бы.
В школе пока не грозили не пущать, но, полагаю, будут...
А кто уже отвоевался?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 23:44
|
|
|
Guest
|
Я не делаю прививки ребенку.
Наш врач говорил, что сейчас реально очень мало случаев тех болезней, от которых прививаются (может потому и мало??!!). Современные дети болеют другими болезнями: ветрянкой, мононуклеозом, скарлатиной. А от них не прививают...
А вообще мне немного страшновато. Как уверяет моя мама я ничем не болела в детстве, кроме краснухи, так что ж я буду с реб каждый раз сваливаться? Кошмаррр
|
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:18
|
|
|
Guest
|
Спасибо большое за ответы,напишем на всякий случай заранее
|
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:53
|
|
|
Старожил
|
а я в апреле понесу готовую карту
с отказом вклеенным
пока заведующей не говорила,что мы без прививок...
что говорить -то надо? чтобы не послали из сада  или это мед.сестре надо будет говорить?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Перчинка
а я в апреле понесу готовую карту
с отказом вклеенным
пока заведующей не говорила,что мы без прививок...
что говорить -то надо? чтобы не послали из сада  или это мед.сестре надо будет говорить? 
|
По идее, раз вы уже карту понесете, значит в саду для Вас место зарезервировано. Заве и не говорите сразу, что прививок не делаете. Карту вроде отдают медсестре, и ничего ей говорить не нужно, пусть сама листает - будут вопросы, она Вам их задаст.. Если место для Вас уже в саду есть - откат дать не могут (точнее уже не смогут сказать, что вдруг мест перед Вашим приходом не стало  )
А ВЫ вообще прививок не делали или в будущем не собираетесь? Если что-нибудь делали, сейчас можете сказать, что пока отвод. А отказ можете и потом принести в сад, когда уже в сентябре пойдете.
|
22.03.2009, 15:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от logokim
По идее, раз вы уже карту понесете, значит в саду для Вас место зарезервировано. Заве и не говорите сразу, что прививок не делаете. Карту вроде отдают медсестре, и ничего ей говорить не нужно, пусть сама листает - будут вопросы, она Вам их задаст.. Если место для Вас уже в саду есть - откат дать не могут (точнее уже не смогут сказать, что вдруг мест перед Вашим приходом не стало  )
А ВЫ вообще прививок не делали или в будущем не собираетесь? Если что-нибудь делали, сейчас можете сказать, что пока отвод. А отказ можете и потом принести в сад, когда уже в сентябре пойдете.
|
не делали НИ одной и не собираюсь
спасибо за ответ
|
23.03.2009, 11:27
|
|
|
Элита
|
привет!
а кто в курсе - мне сказали в поликлинике, что вышел новый закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ Манту(Пирке) - это правда или снова пугают?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2009, 11:35
|
|
|
Космонавт
|
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...20%26tid%3D%26
вот он, читайте сами -просто столкнулась с тем, что на местах о нем рассказывают - и не говорят врачам, что там везде написано РЕКОМЕНДОВАННО
когда приносишь почитать им - очень удивляются  им все не так рассказывают
|
|
Цитировать ·
|