|
|
16.01.2012, 20:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лили Э.
Сынок радует безмерно, с ним стало так легко и интересно! М
|
Ксюша, привет! Вот это самое главное, а с остальным справитесь. Набирайся сил, поменьше нервничай и не принимай близко к сердцу мелкие неурядицы с мамой
|
|
16.01.2012, 20:15
|
|
Наш человек
|
Приготовила кучу еды. Ребенок за это время от скуки разнес пол кухни. И меня не покидает мучительная мысль - что не стоит это того. То есть я понимаю, что надо готовить и есть...и мне, и папе нашему (все таки он тоже человек и член семьи...) но так жалко на это время тратить...точнее жалко что в это время ребенком ну никак не заняться...я одна такая? или другие тоже от этого мучаются?
|
|
|
16.01.2012, 20:16
|
|
Хранитель
|
Ксюша! Надеюсь у вас все получится так как вы задумываете!
У меня Маришка берет тряпочку,дует в нее нос старательно,а потом очень внимательно разглядывает,что получилось выдуть. Очень смешно!
|
|
|
16.01.2012, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|

а мы на отдыхе в отстегнутой верхушке от коляски сидели...причем не только мой, но и более старшие дети )))
|
|
|
16.01.2012, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svet1984
Да, в штатах были. Ну сначала в амстере 5 дней, потом на 5 дней в Чикаго к моей сестре катались, потом 3 дня в майами, оттуда в круиз на 10 дней.. Там адаптация на ура прошла у Ксюшки, ну вы мож помните мы здесь оч поздно стали ложиться, в амстере еще позже, вобщем в америке она отрубалась в районе 9-10 как и я вобщем то)) вот сейчас адаптация в питере тяжеловато проходит, вторую ночь ложится в районе 10, потом ночью просыпается и вроде глаза закрываются а не уснуть, приходится оч долго укачивать(( в 11 вроде проснулась, но сил но капризничала, опять отрубилась и до сих пор спит. Вообще она оч мамская стала какая то, прям за ногу цепляется ко мне и не отпускает, на пол к игрушкам сажаю, так плачет сильно.. Вобщем надеюсь это щас пройдет как адаптируется, иначе трындец, я к такому не привыкла ее поведению)) все таки видать за время отпуска она оч сильно привязалась ко мне, хотя и раньше она со мной все время была, но более самостоятельно. А тут мне дел никаких делать не надо, вот я с ней и возилась все время.. Спала со мной, постоянно на груди, щас обратно приучаю к своей кроватке, вроде спит там, но просыпается часто((( щас ко времени адаптируется, буду отучать от груди..
Сам отпуск нормально прошел, если не считать что я болела больше половины времени)) к лору пойду, боюсь ак бы гайморита у меня не было, такой насморк все время был, ужас просто.. А на корабле еще и траванулась)) меня аж в лазарет увезли и капельницы кололи, такая боль в животе была. До сих пор расстройство кишечника((( и у мужа тоже. Хорошо у Ксюхи все ок было. Я ей везла целый чемодан всяких банок, каш и тп. Но на корабле ей специально еду готовили, она ее тоже ела. С круизом не оч повезло, потомучто купались только парураз, везде то пляжи грязные после шторма, то холодная вода.. Вобщем как то так. Одно поняла для себя, больше с Ксюхой в такие отпуска не поеду)) с ней надо просто в отель на море ехать и все. А так, когда постоянно куда то нужно ехать, то на экскурсии, то шопиться, то на пляж на раздолбанном минивене, это конечно не для ребенка все. На нас там временами смотрели как на отчаянных экстремалов, которые не боятся малыша тащить в такие места дикие))) ну и плюс то, что толком не выспаться все равно. Теперь вот и хочу от груди то отычить чтоб с бабушками/дедушками ее оставлять. Ну зато мы с нашим папой наобщались на несколько месяцев вперед))))
|
А мне кажется ребенку то как раз все равно, а вот маме с папой - тяжело ))) На пляже проще )))
Мы в 7 месяцев в Англию со своим летали...тоже там катались...Я до сих пор не знаю - отдохнула я или устала за ту неделю ))) Но все равно рада - что каталась с коляской по Англии, а не по Муринскому ручью ... Мне лично было интереснее ))) И кстати там с такими мелкими все ездят - что мой 7-ми месячный казался школьником просто...
Сейчас ездили в коттедж в Финляндию на праздники - конечно это проще. Но это совсем другой отдых. Не такой интересный ))) Хотя вот про эту неделю точно могу сказать - отдохнула на все 100%.
|
|
|
16.01.2012, 20:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
почему?
|
Потому что даже если все сейчас получится с трешкой, то на Лешку навалится на одного выплата за нее, ужиматься во всем. Выйду я на работу по-любому, да еще на новую, а потом уже будет не тот возраст, чтобы рожать. Мне и в этот раз тяжело Б. далась, а позже я даже не стану заморачиваться. Легче точно не будет.. Я просто думала - ну может, сейчас одного за другим родить, пока и возраст позволяет, и мама помощница у меня, а потом прикинула, по деньгам будет совсем ...опа.
16.01.2012, 20:58
|
|
Ветеран
|
люди, а как вы учите детей сморкаться? просто многократно показываете? у меня чё-то не выходит... может потому что соплей нет ттт ни у кого
|
|
|
16.01.2012, 21:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Приготовила кучу еды. Ребенок за это время от скуки разнес пол кухни. И меня не покидает мучительная мысль - что не стоит это того. То есть я понимаю, что надо готовить и есть...и мне, и папе нашему (все таки он тоже человек и член семьи...) но так жалко на это время тратить...точнее жалко что в это время ребенком ну никак не заняться...я одна такая? или другие тоже от этого мучаются?
|
Какие-то у тебя странные мысли и упаднические настроения  Готовить надо, ибо есть тоже, у меня на готовку 30 минут уходит (салатик порезать, и мясцо в аэрогриль поставить). Много не готовлю и стараюсь вечером не лениться, а сделать из мяса полуфабрикат, чтоб потом с прогулки прийти, в аэрогриль поставить и ждать пилим-пилим  Потом с Полькой играю где-то час, потом спать кладу и ем.
====================
Мы к лору сходили сегодня. Лор это жесть  Больше идти не хочу. Там плакатик такой интересный висел, гласил он следующее: ребенок в 12 месяцев ночью спит 11,25 часов, а днем 2,5  Мы ночью 13,5 часов спим, а днем 2  Опять врут плакатики
16.01.2012, 21:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
люди, а как вы учите детей сморкаться? просто многократно показываете? у меня чё-то не выходит... может потому что соплей нет ттт ни у кого 
|
присоединяюсь к вопросу
|
16.01.2012, 21:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Потому что даже если все сейчас получится с трешкой, то на Лешку навалится на одного выплата за нее, ужиматься во всем. Выйду я на работу по-любому, да еще на новую, а потом уже будет не тот возраст, чтобы рожать. Мне и в этот раз тяжело Б. далась, а позже я даже не стану заморачиваться. Легче точно не будет.. Я просто думала - ну может, сейчас одного за другим родить, пока и возраст позволяет, и мама помощница у меня, а потом прикинула, по деньгам будет совсем ...опа. 
|
вот и мои мечты о третьем канули в лету...
я то думала мама поможет, я если и не одного за другим, то к 35 рожу (что бы 2 года между детишками поработать)... а ща... квартира то трешка будет, может даже и без ипотеки, но я сама не потяну трех... да и беременность 2-я тяжело проходила тоже...
|
|