| |
|
07.02.2012, 01:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от egazoid
нет, в том и дело
|
А причину как сформулировали?
И что значит "попросили"?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 01:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
А причину как сформулировали?
И что значит "попросили"?
|
сказали распоряжение заведующего поликлиники нашего района - без прививок высаживать на 21 день либр прививать, либо писать какие-то бумаги и документально подтвреждать, что медотвод. я не понимаю, наксолько серьезна ситауция на самом деле* у меня грудной ребенок дома, прививку делать бы не хотела, тем более, что приащить могут эту заразу что привитая старшая, что непривитый средний..вобщем, за малОго боюсь больше всего.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 04:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Т@та
непривитый переболел намного легче 
|
спасибо я умею читать
вы просто меня не поняли
дети разные,и то что привитый болел сильнее,не значит что прививка все ухудшила или не помогла,вы же не знаете как он мог переболеть если бы прививки не было...возможно легче,а возможно и в разы хуже.
|
07.02.2012, 04:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
при этом вопрос с вакцинацией от краснухи мне видится замкнутым кругом
смотрите - мы начинаем вакцинировать и ревакцинировать малышек начиная с года
и не даём ей заболеть пока она находиться в детском и подростковом возрасте
затем девушка вырастает
и очень!!! редкие девушки продолжают заботиться о своей вакцинации далее
женские консультации и взрослые терапевты - об этом не вспоминают
и вот девушка живёт себе уже без иммунитета
а популяция должна заботиться чтоб она не заразилась от какого нибудь ребёнка
и так до бесконечности 
|
что то вокруг меня таких редких девушек много  зная что они краснухой не болели и прививки в советском детстве не ставили,перед тем как планировать бер-ть пошли и поставили без всяких напоминаний со стороны жк и тд.
|
07.02.2012, 04:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
С беременными - да, согласна, переболели бы все и забыли. А так будут взрослыми болеть, что тяжелей переносится.
Но детям, которым нельзя болеть и вакцинироваться, это не поможет уберечься. В этом всё дело.
Но и спасать их за счёт ненужной абсолютно прививки здоровым детям считаю тоже не правильным.
Должна быть изоляция полная таких детишек, полностью проверенный персонал и родители, краснуха не так уж заразна.
Корь - 100% заразна. Но прививка одна из самых "тяжёлых". Не могу я добровольно сделать её ребёнку, даже ради популяции. Могу сделать себе, брату, мужу, папе и т.д., но не детям.
|
три раза ха...нет,конечно краснуха совсем не заразна и не опасна 
как у вас все тоже просто переболели бы и все,а осложнения у некоторых после переболели вы не учитываете?
|
07.02.2012, 04:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
голова уже пухнет от информации. Все-таки ее избыток (информации) - это не очень хорошо!)
Доктор, что нам делала медотводы целый год, то сопли, то зубы, то аллергия, то орви, или дома кто-то болен и тп.. сейчас с меня спрашивает, почему я до сих пор не доделала третью прививку от дифтерии, коклюша и столбняка с полиомелитом! нужно было не ждать месяц после болезни, тк так и можно протянуть бесконечно без прививок...
Вот сейчас опять сопли, лезут пятерки.. завтра по плану манту, в пятницу прививка от кори, решили ее раньше делать, чем доделывать АКДС . Отменять.. не отменять..тут почитаешь, еще больше запутаешься
|
так если у вас сопли и тд...о какой прививке может идти речь?
а потом не дай Бог чего, начнете валить на прививку
|
07.02.2012, 10:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helen76
[/B]
так если у вас сопли и тд...о какой прививке может идти речь?
а потом не дай Бог чего, начнете валить на прививку 
|
тоже не понимаю, то на прививку не загнать, то с орви идут прививаться... у самой ребенок непривит и с кашлем и соплями... сидим дома
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 11:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
С беременными - да, согласна, переболели бы все и забыли. А так будут взрослыми болеть, что тяжелей переносится.
Но детям, которым нельзя болеть и вакцинироваться, это не поможет уберечься. В этом всё дело.
Но и спасать их за счёт ненужной абсолютно прививки здоровым детям считаю тоже не правильным.
Должна быть изоляция полная таких детишек, полностью проверенный персонал и родители, краснуха не так уж заразна.
Корь - 100% заразна. Но прививка одна из самых "тяжёлых". Не могу я добровольно сделать её ребёнку, даже ради популяции. Могу сделать себе, брату, мужу, папе и т.д., но не детям.
|
Да, согласна. Корь в детстве часто переносится легче, чем у взрослых. А много ли взрослых регулярно делают себе прививки? Большинство не делают вообще, а если делают, то могут забыть. Вот мне сейчас по показаниям делать прививку себе нельзя. Если заболею, то перенесу тяжелее, чем перенесла бы в детстве. Даже если корь тяжело проходит у ребенка - что думаете, у этого же ребенка грипп иди ангина легче бы проходили? Примерно так же. А последствий у банального гриппа хватает. Это не орз.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 11:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alsally
Да, согласна. Корь в детстве часто переносится легче, чем у взрослых. А много ли взрослых регулярно делают себе прививки? Большинство не делают вообще, а если делают, то могут забыть. Вот мне сейчас по показаниям делать прививку себе нельзя. Если заболею, то перенесу тяжелее, чем перенесла бы в детстве. Даже если корь тяжело проходит у ребенка - что думаете, у этого же ребенка грипп иди ангина легче бы проходили? Примерно так же. А последствий у банального гриппа хватает. Это не орз.
|
Ну то есть не прививаться никому? Отменить вакцинацию? Или чего?
В чем суть дискуссии-то?
Сейчас же куча возможностей, куча вакцин разных. Не хочешь, не прививай, пожалуйста. Вроде везде принимают без прививок и в сады и в школы. Не нравится отечественная вакцина - пожалуйста, импортная. не нравится импортная, сиди не прививайся. Хочешь иди к врачу, хочешь к бабке, хочешь к гомеопату, хочешь к остеопату. Вон, пожалуйста, и корь тебе по городу, можно переболеть и иммунитет на всю жизнь. И на дому можно и в пещерах. Каждый, как говорится, выбирает для себя. Чего копья-то ломать. Все равно те, кто лечится, скажем, у гомеопатов, со своей позиции никогда не сойдут, так же как и многие врачи, например, которые, в лучшем случае, ухмыляются на эту тему.
Речь-то вроде шла про корь, а не про вред не вред прививок и доказательную медицину...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Гестия, а можно ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ сообщения, а не с новостных лент в духе"Кузнечик съел бабушку"? Ну хоть статистика от ВОЗ - "заболело столько-то в такой-то стране"
Хотя, если вы при принятии решения на ЭТО ориентируетесь...
Гы
Итак, где черная оспа?
Я понимаю, что я вам картину мира рушу...
|
|
Цитировать ·
|