SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 16:04
ответ для anis , на сообщение « Татьяна,Спасибо за ответ.Ещё не... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Татьяна,Спасибо за ответ.Ещё не подскажите,мне порекомендовали вот этот препарат,в чём разница между Ферребат или сорбифера? И какой лучше? Асскорбиновую кислоту какую,нашу ?Заранее спасибо)))

Вы , думаю, хотели сказать ФЕРРЕТАБ ?

У них разный состав ... В ферретабе меньше железа и есть фолиевая кислота.

В сорбифере железа больше в два раза и аскорбиновая кислота имеется.

При изолированном дефиците железа ( ЖДА, латентный дефицит ) - сорбифер...

Аскорбинку любую.( 200- 300 мг)
Старый 01.09.2009, 20:58
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
OLGANIKliverani
Частый гость

Подскажите пожалуйста, после сильного стресса сильно выпали волосы, сходила к доктору сдала анализы на гормоны и узи щетовидки, все в норме, доктор сказала что из-за стресса и назначила анастим дюкрей и дарсенваль расчестку, волосы выпадать перестали прошло уже две недели, у меня вопрос через какое время волосы начнут расти?
OLGANIKliverani is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 14:24
Florans
Старожил

Уважаемая Татьяна-трихолог! Спасибо за внимание к нам-"больным на всю голову" инет-пациентам)))
Вот еще вопрос. Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы)))
Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать)))
Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса ( возможно это мне только показалось?), т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь от выпадения волос, маску восстан. для окрашенных ослабленных волос и еще одно средство-они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...Что делать сейчас я не знаю....
Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?))))
Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые))))
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 15:08
Florans
Старожил

Да вот еще. Многие интересуются где приобрести эсвицин, кажется так правильно? Так вот вчера случайно видела его в магазине "Здоровье" на Нарвской, 5 минут от метро,Старопетергофский пр, 44.стоит 100 рублей.
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 17:30
etoskina
Мега-элита

Здравствуйте,Татьяна,прокомментируйте пожалуйста и мои анализы.Волосы сыпятся уже года 3.Тоненькие волосы и дохленькие корешки,отрастают и снова выпадают(под волосами все время чувствуется отрастающий ежик)
Железо в сыворотке 13.0
Железосвязывающая способность 59.78
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 46.29
Вот правда ночью ела сухари с арбузом(бессонница мучает).Надеюсь на анализы не должно повлиять?
etoskina is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 10:48
AandM
Активный участник

Татьяна, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализы :

Лат. железосвяз. спос-ть 45 мкмоль/л 20 - 62
Трансферрин 3.00 г/л 2.00 - 4.00
Ферритин 12 мкг/л 10 - 120
ТТГ 1.87 мЕд/л 0.4 - 4.0
Гематокрит 41.4 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.82 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 140 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 69 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 70 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 24 % 19.0 - 37.0
Моноциты 4 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20

Волосы жутко полезли через год после родов, сделала курс мезотерапии (10 процедур), волосы выпадать перестали. С марта месяца все началось сначала, витамины не помогают.
*
AandM is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 17:50
Slonk@
Старожил

Здравствуйте, Татьяна! Что посоветуете против жирности волос (сухие на кончиках). Делала компьютерную диагностику, правда, в салоне, а не у врача, волосяные луковички как будто забиты (волосы были чистые), из-за этого волосы тонкие и растет их меньше, чем нужно.
И еще (может, Вы уже писали) можно ли попасть к Вам на прием?
Заранее огромное спасибо!
Slonk@ is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 02:01   #1418
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от OLGANIKliverani Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, после сильного стресса сильно выпали волосы, сходила к доктору сдала анализы на гормоны и узи щетовидки, все в норме, доктор сказала что из-за стресса и назначила анастим дюкрей и дарсенваль расчестку, волосы выпадать перестали прошло уже две недели, у меня вопрос через какое время волосы начнут расти?
Они уже растут .

Но заметить самостоятельно можно по достижению ими длины более 1 см...
Старый 04.09.2009, 02:32   #1419
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фрекен Док Посмотреть сообщение
Уважаемая Татьяна-трихолог! Спасибо за внимание к нам-"больным на всю голову" инет-пациентам)))
Вот еще вопрос. Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы)))
Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать)))
Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса ( возможно это мне только показалось?), т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь от выпадения волос, маску восстан. для окрашенных ослабленных волос и еще одно средство-они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...Что делать сейчас я не знаю....
Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?))))
Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые))))

Да , Атаракс хорошее подспорье для нормализации нервной системы.. Попринимайте его, если чувствуете, что тяжеловато...

В трихологии многие препараты сертифицированы как косметические средства, что не умаляет их эффективности .

Шампунь от выпадения по составу чаще всего является отличным шампунем для поврежденных и сухих волос. Волосы " выглядят лучше " после его применения, что и объясняет эффект ... Разумеется , шампуни и маски не основные средства для лечения впадения, но о внешнем виде и структуре волос не стоит забывать. Ведь когда мы говорим " наши волосы " , мы оцениваем не только их количество , но и степень их ухоженности....
В можете приобрести и другие средства базового ухода или оставить те , что есть у Вас , если они устраивают ..

Репейное масло , ромашка, крапива - это направлено на улучшение структуры волос ,то о чем я Вам писала выше... Если нравиться , то продолжайте...Такой своеобразный " ритуал " многим барышням по душе

Возможно , фототрихограмму Вам назначат после получения всех результатов анализов, чтобы оценить все в комплексе.
Старый 04.09.2009, 02:38   #1420
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Татьяна,прокомментируйте пожалуйста и мои анализы.Волосы сыпятся уже года 3.Тоненькие волосы и дохленькие корешки,отрастают и снова выпадают(под волосами все время чувствуется отрастающий ежик)
Железо в сыворотке 13.0
Железосвязывающая способность 59.78
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 46.29
Вот правда ночью ела сухари с арбузом(бессонница мучает).Надеюсь на анализы не должно повлиять?
Чтобы оценить эти показатели , мне нужны нормы той лаборатории где сдавали ( указаны в скобках на анализе )

Но чтобы оценить метаболизм железа ( а именно это и интересует при выпадении волос ) , Вам нужно дообследоваться : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , ферритин.

Также нужно обследование щитовидной железы - гормон ТТГ

Анализы утром до 11, натощак ( воздержитесь от еды , пож-та ), не в месячные ( можно через пару дней после )

Добавить сообщение