|
|
30.08.2011, 14:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mələk
Девочки привет. Примите к себе в компанию?
Неделю ждала, пока меня активируют на форуме, что бы я могла писать сообщения, и вот счастливый день настал 
Рожать мне еще не скоро. пдр 3 декабря.
Но вопросов уже накопилась куча 
Планирую только 17 РД, другие варианты даже не рассматриваю.
|
В подписи сделайте ссылку неактивной, а то забанят
|
30.08.2011, 14:16
|
|
Участник
|
Так... для начала интересует вот что:
1) Где-то в начале темы читала, что в 17 РД не делают клизму и не бреют. У меня девочка знакомая рожала ровно год назад там, клизму ей там сделали. Не брили. Я бы хотела подстраховаться и сделать клизму дома, по-возможности 
Так вот, я вообще не представляю, КАК это делать))) вернее, процесс примерно представляю, а вот какой объём "груши", воды, вода кипяченая или пофик, температура воды, в какой позе лучше клизму ставить... Как быстро клизма действует и т.д.)) Ну вобщем хочу поподробнее про это узнать.
2) Есть ли в этом РД договор с дежурной бригадой, т.е. не с конкретным врачем или акушеркой, а с той бригадой, которая будет дежурить с день родов. Потому что выбрать кого-то конкретного я не в силах, прочитала немерено страниц в этой теме, ну практически ВСЕ отзывы положительные 
Если только, есть смысл выбрать врача - женщину. Что бы бригада была "женская". Как-то меня смущает немного врач мужчина на родах.... Или тоже пофик? неловкости не будет??

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anik
|
Спасибо за совет.
Сейчас полажу в настройках, разберусь, как и что там убрать))))

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anik
|
Я - балбес, не могу понять, как сделать подпись не активной 
Помогите а...

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mələk
Так... для начала интересует вот что:
1) Где-то в начале темы читала, что в 17 РД не делают клизму и не бреют. У меня девочка знакомая рожала ровно год назад там, клизму ей там сделали. Не брили. Я бы хотела подстраховаться и сделать клизму дома, по-возможности 
Так вот, я вообще не представляю, КАК это делать))) вернее, процесс примерно представляю, а вот какой объём "груши", воды, вода кипяченая или пофик, температура воды, в какой позе лучше клизму ставить... Как быстро клизма действует и т.д.)) Ну вобщем хочу поподробнее про это узнать.
2) Есть ли в этом РД договор с дежурной бригадой, т.е. не с конкретным врачем или акушеркой, а с той бригадой, которая будет дежурить с день родов. Потому что выбрать кого-то конкретного я не в силах, прочитала немерено страниц в этой теме, ну практически ВСЕ отзывы положительные 
Если только, есть смысл выбрать врача - женщину. Что бы бригада была "женская". Как-то меня смущает немного врач мужчина на родах.... Или тоже пофик? неловкости не будет??
|
По первому пункту советую потренироваться заранее!))
Литра наверное хватит. кипяченой воды с чайной ложкой соды.
По второму: просто едите заключать договор, они вам сами предложат врача и акушерку. Вы познакомитесь с ними, понравится - так вперед. А если хотите дежурную бригаду все-таки - Возьмите акушерку и родзал вам дадут отдельный, или вообще рожайте по сертификату, бесплатно! Послеродовую платную дают только по факту ее свободного наличия после родов.
|
30.08.2011, 14:27
|
|
Активный участник
|
Ах забыла: поза - коленно-локтевая, вольете жидкость, походите пока сильных позывов не будет.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yannita
или вообще рожайте по сертификату, бесплатно! Послеродовую платную дают только по факту ее свободного наличия после родов.
|
Нееет, хочу именно что-то оплатить, что бы подстраховаться на случай аншлага, что бы уж наверняка туда попасть

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yannita
Ах забыла: поза - коленно-локтевая, вольете жидкость, походите пока сильных позывов не будет.
|
Ну это ПРИМЕРНО по времени сколько?))

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mələk
Ну это ПРИМЕРНО по времени сколько?))
|
минут 5-10, наверное))
|
30.08.2011, 14:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mələk
Нееет, хочу именно что-то оплатить, что бы подстраховаться на случай аншлага, что бы уж наверняка туда попасть 
|
Если патологий нет, то советую взять просто акушерку!
|