|
|
17.01.2011, 11:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
а можно фамилию этой мадам? мы там обслуживаемся и хотим врача поменять
|
Цитата:
Сообщение от jusim
Если не сложно, что за врач.( фамилию) Можно в личку. Просто наблюдаемся там. Интересно сталкивались или нет??
|
Педиатр Б*укина
вот она (4-ая): http://www.mc21.ru/kids/experts/pediatrist/east/
Цитата:
Сообщение от мама Ксюшеньки
Спасибо большое за подробные ответы!!а я в отчаянии... За месяц моего сидения на рисе и баране я смогла ввести себе только картошку.:-(не пошли кролик,говядина,брокколи,цветная капуста,кабачок,греча,зеленые яблоки,да много всего... Такое ощущение,что у нас аллергия на все. Я то ладно,еще как-то могу на этих 3 продуктах просидеть,а чем кормить ребенка?
|
Как мне знакомо это чувство  Сама убивалась в прошлом году!
Я вот искренне не верю, что у ребенка аллергия прям на все! Должна быть другая причина. Но врачи ее искать, как правило, не хотят... а некотрые и не умеют 
Нам гастро так даже ужи брюшной полости назначала. Смотрела, как проходит моторика. Копрограмму смотрела - как и что переваривается. Это тоже имеет значение, т.к. задерживаясь в кишечнике остатки пищи гниют и дают высыпания.
MAXA_SPB указала причины, которые часто встречаются.
Надо каждый случай разбирать отдельно.
Но "врачу" конечно проще запить Зиртеком и замазать Элиделом. Авось само потом пройдет 
Спустя год уже ничего не сдаем и не проверяем. Просто придерживаемся некоторой диеты, которую постоянно получается расширять. ...Три раза тьфу, чтоб не сглазить
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
у З. не лечились, но были один раз летом этого года, просто проверились и все. она предложила ввести молоко через ухудшение, а я струсила и отказалась. мне лучше чистый ребенок и без молока, мы и без него не плохо живем. мы на козьем молоке и смеси.
АД с роддома. был вообще ужас, до крови даже. все тело в корках, но без зуда. где-то месяцам к 7-8 начали более менее держать ситуацию под контролем, хоть немного прояснялось на что сыпет. вздохнула хоть немного с облегчением после ввода прегестимила и ухода от ГВ. к году стали начинать вводить прикормы. было видно на что реакция есть, на что нету. рацион был скудный. хотя к полутора годам ел каши 2 вида, овощи, желток перепелиный, козий творог, хлеб, булка, пару фруктов. на юге даже персики ел. потом перевела на Нэнни. а потом пошла аллергия на спад, и рацион постоянно расширялся. я в принципе нигде не лечила ребенка, ни у гомеопатов, ни у аллергологов, хотя ходили по врачам исправно и даже к деду-целителю ездили  дисбак сдавали, пытались лечить клебсу бактериями, но на них была реакция, так и бросила я это дело. сейчас анализы не сдаю вообще. лекарств перепили всяких за первые пол года - мама дорогая, всяких и бадов и чего хочешь! и прививки мы потихоньку смогли сделать после года. сейчас опять хочу на прививку везти, пневмо 23. мои основные ошибки я уже поняла: это прививка от гепатита в РД, пили Линекс в том же РД, и я никогда не употребляющая молоко, начала пить его резко и ведрами в РД по совету всех вокруг, ну как же, кормящей маме ведь нужно молока побольше , хотя даже беременная не пила его. как мне дед-целитель сказал, что у меня очень высокий уровень интуиции и мол на самом деле у меня аллергия на молоко, но я его не пью, организм не требует вот я его и не люблю. может он и прав, у мну от молока живот болит сильно и стул портится. а я не знала этого всего. может по наследству и передалось, еще и у папы нашего аллергия на пыль в армейские годы была сильная. короче был предрасположен ребенок и в РД нельзя было смесью молочной докармливать. аааа, мой теперешний опыт да в то время, цены бы мне не было 
|
Вот как про меня прям! Я тоже молоко в чистом виде не пью, просто не хочу его пить, оно мне не нравится. Но для лактации добавляла его в чай, и так пила...давилась, но пила. НАДО ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, все вокруг говорят
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бамбураш
Хо-Хо!
Я извиняюсь!Я новичок в этом деле,и не знаю тчо такое суб-ремиссия!
И не знаю кто такая З!Это про которую на 1 стр.написано?
Вот хочу завести дневник.Вернее уже завела,но не понимаю тчо и как туда записывать!Например:Что я съела за день,и во сколько?И тчо дала малышу?Я вообще ему всё отмени кроме гречи,и теперь мучаюсь что дальше!Боюсь покупных овощей!Банки тоже.А мы уже кушали прилично!
|
Субремиссия - это такая ремиссия не до конца  то есть какие то еще проявления остаются, но положение уже несколько стабилизировалось, и можно пытаться вводить новые продукты.
З- это Зуйкова, гомеопат. Тут многие у нее лечатся.
Когда я завела пищевой дневник мы уже без ГВ были, поэтому подробным образом записывала только ребенкино питание: завтрак, обед и пр.
Поскольку у меня ребенок оч животом реагирует на аллергены и плохо спит соответственно,то я записывала отдельно, что со стулом, сном, ну и кожей естестественно.
Овощи мы в начале в основном банки кушали - гербер, иногда хипп, семпер. Но состав внимательно надо читать.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 14:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Спасибо! Я так понимаю главное, чтоб эти 2 препарата не встречались, иначе сорбент выведет и полезные бактерии заодно.
Вам очень повезло, что на таком питании у Вас еще и молоко есть  Сама исхудала наверное? 
|
не сильно,потому что ем эту пищу оочень большими объемами и часто, качество заменяю количеством  была 57 после родов,сейчас 50-51,а обычный вес 55. Выгляжу худой,меня все жалеют:-)
|
17.01.2011, 14:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
боремся конечно, в принципе ест почти все, по крайней мере все что мы тут с вами вместе обсуждаем ест без проблем. только молоко коровье в чистом виде не даю и рыбу. рыбу даже не вводила, пробовала давать маленькие кусочки, вроде ттт, но решила до 3х лет подождать. а так из молочки коровьей: сыр, масло сливочное, кефир, ряженка, творог. редко, но ест, просто не любит он это. ему мясо, яйцо вареное, кашу подавай. шоколад не даю, хотя в рот брал, но плевался. реакции я не увидела. наверно мне не стоит гневить бога, по возрасту все продукты которые можно ест и лекарства всякие сиропы и пр. пьет без проблем.
|
Здорово!!я очень за вас рада!у ребенка хорошее полноценное питание!ваш пример вселяют надежду!я насчет шоколада и не волнуюсь-ничего полезного(сама только хочу:-))больше переживаю насчет обычной пищи-мяса,молочки,яиц,фруктов-необходимых для нормального развития!а что насчет пшеницы?
|
17.01.2011, 14:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Здорово!!я очень за вас рада!у ребенка хорошее полноценное питание!ваш пример вселяют надежду!я насчет шоколада и не волнуюсь-ничего полезного(сама только хочу:-))больше переживаю насчет обычной пищи-мяса,молочки,яиц,фруктов-необходимых для нормального развития! а что насчет пшеницы?
|
Пшеница - второй по распространенности аллерген после коровьего молока.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не сильно,потому что ем эту пищу оочень большими объемами и часто, качество заменяю количеством  была 57 после родов,сейчас 50-51,а обычный вес 55. Выгляжу худой,меня все жалеют:-)
|
Я тоже помираю уже  .Темпа 35,давление 50-90 и голова кружится.Вес приближается к школьновыпускному(свои плюсы есть всё-таки  )Есть стараюсь много,того что можно,но его всё равно много не съешь ,т.к тошнит уже.Планировала ещё пару месяцев покормить ,но боюсь не дотяну.Хотя детёныша жалко очень-один останется на этих несчастных 9 продуктах.
|
17.01.2011, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
У меня теперь девиз "все что ни делается к лучшему"  , только так немного себя успокаиваю. Ну для чего то же это было нужно там на верху. Я сама изменилась, стала все видеть в другом свете, мне кажется в лучшую сторону, ну конечно не считаю того что с нервной системой не все в порядке с этой чесаниной  . Такое впечатление что все тренируются на первом ребенке, чтоб со вторым было подругому, чтоб можно было чтото предотвратить что ли.
Мы тоже пили всякую хрень, одного хилака выпили сколько  , а когда проявилась аллергия, столько сожрали лекарств 
|
я тоже так считаю 
цена дорогая, но видимо по-другому никак 
нам самое главное, что аллергия наша нас от прививок отвела, т.к. проблемы с почками проявились только в 7 месяцев, а прививки в принципе с таким диагнозом несовместимы 
Зато у младшего счас из лекарств только горошки, которые Зуйкова дала и аквадетрим
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А Вы случайно не знаете, гречневую, кукурузную, рисовую муку можно заваривать кашей и ребенку давать? Она заваривается в идеальную кашку, я себе делаю  и молоть ничего не надо. Вопрос в чистоте продукта...
|
И мне интересно стало  А я и не додумалась до такого. Кто-нибудь делает так кашку ребёнку?
Цитата:
Сообщение от Mamax
|
О, да у неё как раз педиатричка за плечами  Откуда ж ей чего знать, когда там и "опытные" врачи мало что знают
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
я тоже так считаю 
цена дорогая, но видимо по-другому никак 
нам самое главное, что аллергия наша нас от прививок отвела, т.к. проблемы с почками проявились только в 7 месяцев, а прививки в принципе с таким диагнозом несовместимы 
Зато у младшего счас из лекарств только горошки, которые Зуйкова дала и аквадетрим 
|
да может и нас отвела, мы остановились на 3х АКДС + полио, даже гепатит не делали
Я тоже если соберусь, нет надо говорить когда соберусь  , то сразу запишусь к гомеопату. Теперь конечно я и сама много знаю о продуктах, многое с сыном было бездумно введено, точнее даже и не знала что давать. Педиатр говорила как прикорм вводить и все, в январе -феврале гонялась за кабачками покупными  , даже не осознавала какая гадость там  .
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Ну так в основном говорят те, у кого небыло никогда проблем с лактацией. ИМХО.
Я до 4х ребенкиных месяца так замучилась с этим вопросом, все только и советуют простые советы - пить, прикладывать и все такое. Не помогало, до 4 мес. реб. плохо набирала и постоянно на сиське висела. Потом смесь ввела и вес попер, и ребенок сытый довольный, но появились другие проблемы. Вот с вводом прикорма жизнь стала гораааздо легче. Если б не высыпания 
|
я согласна  я тоже смесь в 3.5 мес. ввела, правда, немножко. Стало чуть полегче вечерами, деть более довольный, я считаю. Можно было бы и обойтись без смеси, но частенько рыдающий на груди ребенок - это ужас. Пью как лошадь  только горячую воду... и ночью кормлю, а молока как было немного, так и есть. Не нервничать стараюсь, но вот спать все равно много не могу, хоть и устаю... надеюсь, вот еще прикорм введу - будет еще полегче...
а спать после прикормов вы стали лучше? или не было проблем и дл того?
|
|
Цитировать ·
|