Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 1427 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 02:34
ответ для TatyanaT , на сообщение « Насчет загонов. Правильно Настя... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от TatyanaT Посмотреть сообщение
Насчет загонов. Правильно Настя написала про 5-ти летнего ребенка. В этом возрасте (даже раньше) ребенок должен понимать "нельзя". Помню, как меня бесили бесчисленные родствениками со своими невоспитанными детьми, которые в детстве останавливались у нас дома. Их дети лазили переключать телевизор, вытаскивали с полок мои книги и пытались их рвать и много еще чего. Родители им не делали замечание. Я этого не могла понять, потому что нас родители строго воспитывали и мы в гостях сидели и ничего не трогали.
А еще, когда я работала в ресторане, то тоже вечно дети под ногами бегали а мамаши их сидели и болтали с подругами. Эта беготня, прежде всего, опасна для их детей. Собъют, не дай Бог, официанта с ног и свалится им все на голову. Надо им это объяснять. В этом возрасте они уже должны понимать.
А меня как бесят, как бесят такие дети А намного больше бесят их родители
Вот буквально неделю назад в рос консульстве была одна девочка тоже лет 4-5 Мы поставили коляску и ходили с Андрюшей за ручки. Сначала она подошла и стала игрушки трогать. Это всегда пожалуйста. Еще мама попыталсь ее одернуть, но я сказала что пусть играет. Так эта девочка минут через 5 после игрушек залезла в сумку которая висела на коляске Просто подошла, расстегнула молнию и взяла что ей надо Хорошо что она взяла Андрюшину шапочку с висюльками, а не кошелек, например Я у нее забрала и положила назад. Она повернулась и пошла снова открывать сумку ПРичем маме было по барабану. Только когда я ее к сумке не пустила и она устроила скандал пришла мама ее забирать. ПРичем там был еще и папа, но папа у нее грек и этим все сказано

Я вот тоже задумываюсь на тему воспитания. Не знаю что у меня получится в резульатате, но оченьхочется воспитать ребенка общительным, не забитым и культурным.

Все девочки, с вами хорошо, но пора баиньки. Всем споки

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 18.03.2012, 02:34
ответ для TatyanaT , на сообщение « Что-то рановато :046: »
Мурамур
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Я продумываю детально, что делать с дочей и куда катапультироваться в случае чего, чтобы не сорвать церемонию. Короче, мой папа считает, что Ариша слишком требовательная, а слишком высоко задираю коленца, стараясь угодить. Ну хз. Но задумалась.

Отсюда вопросы
1 ваши детки просятся на ручки? Подползают, дергают за штанину?
2 засыпают сами или надо побыть рядом?
3 сколько минут/часов играют сами?
Оля, я сперва напишу одну идейку. Тапками не кидать мы это для себя продумывали, так как должны были быть на свадьбе в июле, но пока отложилось
В общем нанять человека, который в случае чего выйдет с ребенком с церемонии (либо попросить кого-то из знакомых тоже за денежку) и сможет его успокоить. Воть

Ответы
1. мой просится - чаще из кровати. Подхожу - виснет, как обезьянка Беру. Лучше 2 минуты поносить чем полчаса успокаивать. Правда, когда вопит от нечего делать отвлекаю так.
2. сам не засыпает - не переучиваю.
3. играть может долго от 30 минут до часа. Но я в это время рядом почти всегда.

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 18.03.2012, 02:35
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
Мурамур
Активный участник

Всем крепких снов. Ушла
Мурамур is offline  
Старый 18.03.2012, 02:39
ответ для Noa , на сообщение « Я продумываю детально, что делать с... »
Коза Маруся
Частый гость

Цитата:
Я продумываю детально, что делать с дочей и куда катапультироваться в случае чего, чтобы не сорвать церемонию. Короче, мой папа считает, что Ариша слишком требовательная, а слишком высоко задираю коленца, стараясь угодить. Ну хз. Но задумалась.

Отсюда вопросы
1 ваши детки просятся на ручки? Подползают, дергают за штанину?
2 засыпают сами или надо побыть рядом?
3 сколько минут/часов играют сами?
Ответы
1. Просится, притом иногда именно ко мне и никто другой не впечетляет. Только что спал, проснулся, меня не обнаружил, папа и бабушка его не устроили и орал как потерпевший, пока я из ванны к нему скакала. Притом бывают дни, когда с меня он не слезает вообще, только на сон. С моей точки зрения, быть у мамы на ручках в этом возрасте святое право ребенка Если с рук не слезает, запихиваю в рюкзак, пока двигаюсь. И вынимаю, пока по дивану болтаемся.
2. сам засыпает только на улице в коляске
3. Играет сам только когда мы с ним один-на-один, по длительности зависит от настроения Марка Яковлевича. И от самочувствия.

Я могу многое ему позволить, кроме того запретного, что нельзя категорически. И его желания тоже стараюсь удовлетворять по возможности. Если мне кажется, что так я смогу жить и дальше (когда малыш станет старше). Например, мы не едим с игрушками, мультиками и прочими развлекаловами. Я потом не смогу так ребенка анимировать, актерского таланта не хватит. И не даю в руки, что точно нельзя и более старшему ребенку (папин телефон)
Старый 18.03.2012, 02:46
ответ для Noa , на сообщение « Спасибо, девочки, за ответы на мой... »
Коза Маруся
Частый гость

Цитата:
Спасибо, девочки, за ответы на мой полуночный загон.

Я начинаю переживать, если говорят, что я слишком мягко воспитываю или иду на поводу.
Буду слушать свое материнское чутье и сердце
Мне сверковь периодичеки говорит, слушай себя и доверяй себе, ты лучше всех знаешь, что твоему ребенку надо, что с ним не так и почему он плачет
Старый 18.03.2012, 02:49
ответ для ЕваSan , на сообщение « да не вроде до щелчка защелкиваю »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
да не вроде до щелчка защелкиваю
не знаю) вообще на самом деле даже лучше, чтобы легко открывалась - старший мой поначалу расстраивался, когда у него не получалось открыть самому, а там не так просто это для малыша.
Старый 18.03.2012, 02:50
ответ для ЕваSan , на сообщение « сентябрь 2006 »
Коза Маруся
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
сентябрь 2006
герой я летом 2008 и вторая попытка была платная. Так как я быстро защищала в пятницу диплом, во вторник ГАИ (2я попытка), в ночью мы уежали в лес в лагерь на 2 месяца. Ко времени отъезда помню уже бледно-зеленое отражение в зеркале
Старый 18.03.2012, 02:58   #14268
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
А меня как бесят, как бесят такие дети А намного больше бесят их родители
Знаете девчонки, чем дальше, тем лояльнее я отношусь к невоспитанным детям и их родителям)) В теории оно все как-то проще))) А на практике советы психологов ох как не просто применять... Детки по инструкции работать не хотят
Старый 18.03.2012, 03:50
Vasilisa_spb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
ну не знаю пеленочка и все!я не против мака!но они у всехи стоят
Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
Юль вопрос был в том что Маша писала что у нее в районе Маков нет...
причем здесь эммы, одинаковые игрушки и т.д.
Я процитировала вас двоих, а айпад решил оставить только последнюю цитату!))))*
Меня после совместных закупок ковриков, телефонов и яиц стали забавлял фразу 'как у всех' и 'их много' ))))

Вернулись со свадьбы)))отличен ко погуляли! Правда муж попортил настроение , поругались мы с ним еще вчера! Ну и фиг с ним! Зато я красопеточка была))))
Vasilisa_spb is offline  
Старый 18.03.2012, 10:32
Матурым
Активный участник

Девочки, доброго утра!!!

к вопросу про свадьбы и продумываете куда спрыснуть если закапризят.... мы были на свадьбе и ребенку там все ново и интересно и он дажене собирался капризить!!! так что не загоняйтесь по этому поводу...