13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1429 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 11:58   #14281
julbort
Участник

Цитата:
Сообщение от трамтатуша Посмотреть сообщение

Я считаю что в любом случае надо настраивать себя на то что все будет хорошо) И неважно где..Главное - что все будет хорошо .....
Абсолютно согласна.Должны быть мысли только на позитив.И я как верующий человек всегда говорю,что Бог никогда не даст нам испытаний больше,чем мы сможем преодолеть.Поэтому,мы все преодолеем и все будет хорошо!!!!
julbort is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 12:03   #14282
Олька_Полька
Участник

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
Как меня печалят такие сообщения. Вот Снегеревка для меня вообще как сташный сон.
я сюда тоже ехала с такими мыслями..а сейчас смотрю, ничего вроде. но врачи здесь все говорят хорошие, да и на ДО тож и врачи и акушеры хорошие. так что квалификация врачей важнее евроремонтов. а так конечно в 13 честно получше наверно было бы.
Старый 01.12.2011, 12:07   #14283
Зяйки
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Таатошка Посмотреть сообщение
я когда в пятницу записывалась на ДО, тетечка в приемном женщине передо мной сказала, что в первую очередь идут тяжелые пороки и с рубцом на матке. надеюсь, для меня не будет так проблематично попасть туда...
Я думала, что сейчас с особо тяжкими пороками рожают в Алмазова....

Цитата:

Девчоночки - у меня новая задачка - мне надо сделать до 19 декабря ЭХО - где лучше сделать? как делают? сколько стоит? ну и все тонкости)))если они есть
Я делала в диагностическом центре около м. Черная речка, там оч хороший врач, доплер делает, стоит 900р и кардиологу в 13 результат понравился, сказала, что хорошо сделали.
Старый 01.12.2011, 12:21
ответ для Зяйки , на сообщение « Я думала, что сейчас с особо тяжкими... »
трамтатуша
Участник

Цитата:
Сообщение от Олька_Полька Посмотреть сообщение
я сюда тоже ехала с такими мыслями..а сейчас смотрю, ничего вроде. но врачи здесь все говорят хорошие, да и на ДО тож и врачи и акушеры хорошие. так что квалификация врачей важнее евроремонтов. а так конечно в 13 честно получше наверно было бы.
Да. Я когда думаю о таких случаях - ну конечно не хотелось бы. Но если такое произойдет - ведь произойти может всякое - надо настраиваться на всякое - ну что же поделать? Не истерить же во время родов - а сплошной негатив и расстройство ситуацию не изменят а могут только навредить..Так что только позитив - в любом случае! Будем настраиваться)
Я вообще сначала пугалась всех отзывов плохих о РД разных - а теперь как-то более философски что ли отношусь к этому. от нашего настроя тоже очень много зависит.. А отзывы о РД - они везде одинаковые - есть и плохие есть и хорошие...

Цитата:
Сообщение от Зяйки Посмотреть сообщение
Я думала, что сейчас с особо тяжкими пороками рожают в Алмазова....

Я делала в диагностическом центре около м. Черная речка, там оч хороший врач, доплер делает, стоит 900р и кардиологу в 13 результат понравился, сказала, что хорошо сделали.
спасибки за инфу)
Старый 01.12.2011, 14:17
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
трамтатуша
Участник

Девочки..а что-то погуляла я по роддому и так и не нашла списки того что надо на ДО на ПО и в РО....Свои списки у меня есть конечно - но эт тааааааакие баулы-чемоданы - что просто жесть))Муж все удивляется - пустят ли вообще с ними в роддом
трамтатуша is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 14:30
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Мельда
Участник

тут как-то выкладывали:
Цитата:
Для рожающих в 13 рд:
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах

Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.

Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.

Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовы
Мельда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 14:37   #14287
waitan
Участник

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
эх, девчонки, слышали бы нас в топике "Роды платные-бесплатные" , порвали бы как Тузик грелку , они там все ратуют за платные роды, а кто бесплатно рожает тот "нищеброд, экономит на здоровье ребенка и вообще редиска" и спорить бесполезно
я первый раз рожала бесплатно и попала в больницу с мелким, там лежали 50% платников, и какой смысл платить за то, в чем природа может только решать, человек не бог, я помимо мужа з/п+ декретные могу очень хорошие деньги за роды отдать, но лучше эти деньги пущу на ремонт в детской и оставлю на массаж и прочие мелочи)))
+ у тех кто платно рожают, мужья могут на родах присутствовать, а у нас за 700-1000 и так дай бог все ок!!! (пусть завидуют, что у нас такой РД)
Старый 01.12.2011, 14:44
ответ для Мельда , на сообщение « тут как-то выкладывали: »
трамтатуша
Участник

Цитата:
Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
тут как-то выкладывали:
Спасибо огромное!!!! Всё проверила - все прям точно по списку - но блин..чумаданы получились мама не горюй
Старый 01.12.2011, 14:49
ответ для трамтатуша , на сообщение « Спасибо огромное!!!! :flower:Всё... »
Мельда
Участник

Цитата:
Спасибо огромное!!!! Всё проверила - все прям точно по списку - но блин..чумаданы получились мама не горюй
собственно у меня получилось 3 пакета самых больших океевских(общий на дородовое и послеродовое, на послеродовое и выписку) и два маленьких(в родилку и мужу сменная оджежда)
всё же тащить сразу не будешь

Вы - это такое питерское ты.
Мельда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 15:15
ответ для трамтатуша , на сообщение « Спасибо огромное!!!! :flower:Всё... »
Kaktusinka
Участник

Насчет платные-бесплатные - у меня были первые роды, нисколечки не жалею, что платные по довогору, плюс договоренность с классным врачом, к ней же пойду если что и за вторым.

Я как раз таки лучше меньше денег потрачу на шмотки, ремонты, отпуски - с этим спешки не бывает, а присутствие специалиста во время родов для меня лично очень важно, чтобы кто-то точно за тебя отвечал и старался сделать как лучше, и поддержал бы даже и психологически, не говоря уж о том, всё ли идет по плану. Мой муж в такой ситуации только бы страху на меня нагнал, и его реплики были бы некстати, поэтому я мужа решила пожалеть, и на роды не позвала, хотя он уже даже переоделся, толку бы от него не было, а ему только стресс.
Одно дело мы представляем как должно быть в идеале, а другое дело реальность - мы пока отлеживались в родильном после родов я наслушалась, как принимали роды у тех, кто бесплатно, у одной особенно - так она сутки мучалась, и постоянного врача и акушерки при ней не было, говорит все, кто был в родильном отделении по очереди и очень редко подходили, а под конец вшестером и на живот давили и т.д. и т.п. Да, конечно, и если бесплатно рожаешь может повезти и попадется человечный человечек, но святых людей нынче не так много, и сама я не святая, и только и надеяться на то, что попадется мне святой - по мне так значит всё-таки рисковать, а здоровье и риск - вещи не совместимые ИМХО. Да и тратишь по большому-то счету не на врача же, в буквальном-то смысле, а на себя - свои же нервы бережешь в конце-то концов.

Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось и пригодилось (вроде вещи очевидные, но в спешке и суете про них забываешь), может вам тоже пригодится:

- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту )
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет (есть огромная корзина под грязные подгузники-памперсы, которую довольно часто вручную опустошают, но туда только памперсы можно кидать)
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ для малышастика - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики - рубашки ночные, кстати, если попросишь, могут дать новую, если есть в наличии
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- что я еще бы взяла, но так руки и не дошли взять (попросить родных привезти) - так это бутылочку для кормления малыша, пока первые дни молока нет, приходится волей-неволей смесями из бутылочек кормить, которые носят каждые 3 часа, начет стерильности и чистоты этих бутылочек я не совсем уверена, может они и чисты как душа младенца, а может и нет, была бы возможность, я бы лучше в свою бы переливала всё-таки, потому что на просвет если бутылочку посмотреть, стенки не очень уж чистые Объем бутылочки - грамм 100 наверное... На неё надета просто пустышка

- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует

Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.

В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно

В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Это мне одна старушка присоветовала, она же кстати сказала (и врач подтвердила, что это верно), что во время родов, когда столе уже лежишь, ни в коем случае нельзя таз приподнимать от поверхности, тогда без разрывов всё будет, таз прижимать лучше вниз - что это старый секрет.

Всю эту ораву вещей лучше распределить на несколько пакетов (лентовских или любых других), и подумать, какой пакет в какой день вам довезут... Первые два пакета - только самое необходимое в родилке (вода, туалетная бумага, прокладки) и на первый день.

Девочки, смотрите внимательнее - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.

Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
Всем удачных и легких родов, молочка и особенно легких первых дней, чтобы всё шло как по маслу, чтобы сразу научились всё делать так, как удобнее ребятеночку!!!

А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.

PS Вспомнила что еще - ТРОЙНИК! У нас в палате только одна розетка была, да и в ту воткнут ночник, поэтому чтобы телефоны подзаряжать - лучше тройник взять!!! Мы свои носили к дежурной акушерке в комнату или в коридор, так что тройник был бы в тему.

Добавить сообщение