Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 14:24   #1421
транжира
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Так вот в том-то и дело, уверены ли вы, что через несколько лет, когда ипотека будет выплачена не начнут заставлять это обязательство выполнять беспрекословно.
Схема-то не отлажена(((
Я уверена. Кто меня может заставить? В свид-ве о собственности нет других обременений, кроме ипотеки. Ипотека закрыта, обременение снимается. Да кто там в ГБР будет знать, что я когда-то давно давала какие-то обещания? Документально это в свид-ве же не отмечено.
транжира is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 15:12   #1422
Darochka
Активный участник

Цитата:
Так вот в том-то и дело, уверены ли вы, что через несколько лет, когда ипотека будет выплачена не начнут заставлять это обязательство выполнять беспрекословно.
Схема-то не отлажена(((
Как кто-то писал выше: со слов юристов: я дал обязательство, я его же и забрал. Может те кто уже использовал мат.капитал на погашение уже может передумать и написать новое, никому ничего не выделять как собственник?Или в течение 6 месяцев после снятия обременения? Или каким-то образом в письменном виде у нотариуса отменить его.
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 15:16
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Pchelka_05
с орбиты

А вдруг придумают что-нить с наложением обременения. И усе((
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 16:12   #1424
транжира
Хранитель

Цитата:
А вдруг придумают что-нить с наложением обременения. И усе((
Тогда они обременение должны сразу накладывать, в тот момент, когда деньги переводят. Этого же никто не делает. Значит и потом никто никакое обременение наложить не может, это нонсенс.
Старый 16.10.2009, 19:47   #1425
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Тогда они обременение должны сразу накладывать, в тот момент, когда деньги переводят. Этого же никто не делает. Значит и потом никто никакое обременение наложить не может, это нонсенс.
Ваше обязатаельство по долям должно быть оформлено нотариально, а это уже серьезно, ВАШИ же дети, при продаже квартиры смогут ОСПОРИТЬ сделку в суде в случае, елси узнают и захотят, например так Это конечно крайности, но стоит продумывать ВСЕ последствия своих действий.
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 23:31
Pchelka_05
с орбиты

А откуда же они узнают? Это же вообще можно не говорить, такие детали и мелочи.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 03:53   #1427
транжира
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Ваше обязатаельство по долям должно быть оформлено нотариально, а это уже серьезно, ВАШИ же дети, при продаже квартиры смогут ОСПОРИТЬ сделку в суде в случае, елси узнают и захотят, например так Это конечно крайности, но стоит продумывать ВСЕ последствия своих действий.
К тому времени, когда дети вырастут и смогут что-то понимать в таких вопросах, я уже сама напрочь забуду и про обязательство, и про материнский капитал,и надеюсь про ипотеку тоже, так что им и узнавать-то не от кого будет.
Да и вообще это требование про собственность на всех-такой БРЕД. Чего там чиновники хотели добиться этим, не понимаю. У нас, например, ипотека взята не на ту квартиру, где мы живем. Просто продали старую бабушкину квартиру, и решили, чтобы деньги не проесть, купить на будущее квартиру для старшего сына. Но не будем же мы собственность на 12-летнего ребенка оформлять, поэтому оформили на нас с мужем. Вот на эту квартиру и брали ипотеку. И теперь получается, что нам надо эту бедную однуху поделить на 5 человек?(мы с мужем и трое детей) По 9 метров на человека.
Старый 18.10.2009, 13:13
Moon dust
Элита

А с какого возраста интересно на детей уже не надо выделять долю? С 16 или 18? Или нет такого ограничения? У меня есть ребенок от первого брака 16 лет с придурошным отцом, мне бы не хотелось на него ничего выделять, т.к. гемор в будущем может быть просто огромным
Moon dust is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:46   #1429
Я Таша
Элита

Есть какие-нибудь мысли, вот по этой теме?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1877626
Я Таша is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 18:01   #1430
alinasss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
А с какого возраста интересно на детей уже не надо выделять долю? С 16 или 18? Или нет такого ограничения? У меня есть ребенок от первого брака 16 лет с придурошным отцом, мне бы не хотелось на него ничего выделять, т.к. гемор в будущем может быть просто огромным
с любого, главное, что в течение 6 месяцев после погашения ипотеки
alinasss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение