10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 15:26
ответ для leksa2002 , на сообщение « katuwkin, планирую в сентябре по... »
Танёк85
Активный участник

Я тоже в сентябре буду рожать,и тоже по сертификату..У меня сестра работает в роддоме(только в Пушкине),дак она говорит,что и так рожу,тем более,что и денег тоже жалко,лучше на малыша потрачу их...
Танёк85 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:59
ответ для МУСЯ38 , на сообщение « Только что из 10-ки. Там,... »
Танёк85
Активный участник

А вы бесплатно рожали?
Как вообще впечатления?
Танёк85 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:27
ответ для Дикая , на сообщение « ага там палата включена в стоимость... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
ага там палата включена в стоимость родов сразу же
А тут прям на развод какой-то смахивает. Рожаешь с врачом так бери и палату сразу. Ну и ставили бы конечную цену на роды с выбранной бригадой и выбранной палатой. Смысл разбивать цену на "стоимость родов с врачом" и "стоимость палаты", если палату ты обязан взять при условии родов?!
Я об этом
Ну с включенной палатой не 40 тыс. же, и даже не 60 тыс. (одноместная) - я то об этом писала. А вы о чем?
При чем развод не понимаю - разбивка в сумме идет только на момент оплаты договора, только потому что заранее неизвестно какая палата будет свободной.... Палату нельзя выбрать и оплатить заранее потому что их никто под вас не резервирует - роды процесс не совсем предсказуемый хотя как правило, дорогие палаты, семейные, есть в наличии всегда, и собсвенно в 36 нед. мложно оплатить сразу всю сумму, не разбивая
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 17:12
ответ для KittyFly , на сообщение « Ну с включенной палатой не 40 тыс. же,... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
а почему такая разница в ценах? 5 тыс. не 3 копейки. Мне администратор сказала, когда я приезжала в РД, что акушерский стоит 25 тыс.
Ну, про "договориться" я уже написала.
потому что договор стоит 20, а может вы наркоз захотите + 3тыс или не дай Бог ЭКС это еще + 5 тыс....неоднократно же писали об этом

Цитата:
да, я понимаю, что заплатив за договор я получаю конкретного врача. Но не понимаю, почему в 10-ке это стоит почти так же как в дорогом РД. Почему?
Приведите пример другого дорогого РД, пожалуйста.
10ка один из лучших РД в Питере. Если вы к нему так принебрежительно, почему вообще рассматриваете вариант 10ки?

Цитата:
опаньки!! и как они решают вопрос?
я понимаю, что спланировать приезд тех, кто по сертификату рожает - не возможно. Но можно же как-то планировать (хотя бы приблизительно) кол-во договорных, чтобы рассчитать кол-во мест в род.залах и проч. Кол-во врачей/акушерок ведь тоже ограничено.
Или главное деньги получить, а там как разрулится?
"фигня война, главное маневры" (с)
так они и планируют кол-во договорных родов...вот напоример, я не смогла заключить официально акушерский договор на конец июля-начало августа, так как все акушерки уже были заняты.
Насколько знаю акушерке разрешается брать в мес. 5 платных родов...все у них рассчитано примерно, так как предугадать действительно не возможно

Цитата:
А тут прям на развод какой-то смахивает. Рожаешь с врачом так бери и палату сразу. Ну и ставили бы конечную цену на роды с выбранной бригадой и выбранной палатой. Смысл разбивать цену на "стоимость родов с врачом" и "стоимость палаты", если палату ты обязан взять при условии родов?!
Я об этом
А если вы раньше/позже родите? и не будет выбранной палаты?
Или им тогда Вам условие ставить - "подписали договор, будьте любезны ровно через 2 недели родить"

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 13:26   #1425
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Tanya_new life Посмотреть сообщение
Наверно, потому, что 10-ка по рейтингу занимает неплохое место и много хороших отзывов о его врачах и акушерках....
Цитата:
Сообщение от Tanya_new life Посмотреть сообщение
ну если бы мне отказали в заключении договора, я бы очень расстроилась...
да, на этом и играют. Но ведь есть понятие о конкуренции. Сейчас предлагают и то, и другое, и третье.
Т.е и специалистов, и интерьер, и питание и т.п.

Да, в заключении договора никто не откажет. Денежки зачем терять... А в итоге что? из-за переполненности РД растет качество?
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 13:28
ответ для Дикая , на сообщение « Ага 40 + от 10 до 25 за Обязательную... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Простите. но выбор бригады, т.е врач + акушерка в 10-ке стоит 40 тыс. В дорогом рд это стоит несколько выше......
Цитата:
Договорные рожают в платном отделении. За те 4,5 дня что я там лежала, одновременно все три родилки были заняты только один раз - в момент моих родов все остальное время - одна или две......
а если такое случится, и вы будете четвертая, думаю, что вас отведут на 5-й этаж. Короче, в коридоре не родите точно
ок, 40 тыс. Но при врачебном договоре нельзя бесплатную палату! значит еще денежки нужно выложить.
ну, про роды в коридоре я не говорю а про переполненность РД. И не умение (или нежелание) планировать.
Старый 29.07.2009, 13:31
ответ для KittyFly , на сообщение « ну в дорогом рд бесплатных палат не... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Ага 40 + от 10 до 25 за Обязательную палату.
Т.е. получается от 50 до 65 -все вместе
Цитата:
ну в дорогом рд бесплатных палат не наблюдается впринципе и стоят они не дешевле 10 тыс....речь то об этом идет
да, так и получается, что до 65 тыс.
а в коммерческом РД при подписании договора девушка уже знает всю сумму целиком. При скидках получается 70 тыс. Вот в чем вопрос!
Старый 29.07.2009, 13:37
ответ для лит , на сообщение « потому что договор стоит 20, а может вы... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Можно, но очень сложно, у меня например первые роды случились раньше положенного и первый день я была не в одноместной, а в двухместной палате. А что касается род залов, то для платников всегда находят отдельный..
вот и возникает вопрос - всегда ли? что-то смахивает на балаган...Чего не хотелось бы.

Цитата:
Я об этом
+1 такие же ощущения, что развод какой-то. Почему нельзя без этого?

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
потому что договор стоит 20, а может вы наркоз захотите + 3тыс или не дай Бог ЭКС это еще + 5 тыс....неоднократно же писали об этом

Приведите пример другого дорогого РД, пожалуйста.
10ка один из лучших РД в Питере. Если вы к нему так принебрежительно, почему вообще рассматриваете вариант 10ки?

так они и планируют кол-во договорных родов...вот напоример, я не смогла заключить официально акушерский договор на конец июля-начало августа, так как все акушерки уже были заняты.
Насколько знаю акушерке разрешается брать в мес. 5 платных родов...все у них рассчитано примерно, так как предугадать действительно не возможно

А если вы раньше/позже родите? и не будет выбранной палаты?
Или им тогда Вам условие ставить - "подписали договор, будьте любезны ровно через 2 недели родить"
ну, акушерский мне не светит по возрасту, но про разницу, что анестезия и проч.мне ничего не сказали. Но, ок.

Я не отношусь пренебрежительно к 10-ке. Я взвешиваю все за и против. Выявляю соотношение цены и качества. Пока не сходится - за что 65 тыс?!

а про выбор палаты я не беспокоюсь, мне все равно, будет ли она с итальянским или российским кафелем в санузле. Вопрос в другом - аншлаги более-менее можно предусмотреть, лишь бы не руководствовались жадностью.
Старый 29.07.2009, 13:47
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
кремик
Мега-элита

аншлаги предусмотреть нельзя...... роды-процесс такой, сейчас все в порядке, а через час-схватки и едешь в р/д, хотя должна через 2 недели.....
я читаю почти все топы, и во многих р/д сейчас аншлаг. В 9-ке, за день 35 родов, в 10-ке в пон-к 40 родов, в 18 в пон-к 40 родов, акушерки носятся между девочками, как пчелы на пасеке+ еще кто-нить орет в неадеквате и пугает остальных-аушерки на них ругаются.
Конечно уже ласкового слова и нежной улыбки не получишь, но без мед. помощи не оставят(это при условии, что ваш врач и акушерка дежурная)......
а если нет-то с вами персонально будут сидеть и держать за руку

про палату у меня спросили при заключении договора акушерского, я отказалась, я не хочу лежать одна. итого: 20 тыс каушерский договор-никакого развода.....
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:24   #1430
Gitane
Старожил

Цитата:
а про выбор палаты я не беспокоюсь, мне все равно, будет ли она с итальянским или российским кафелем в санузле. Вопрос в другом - аншлаги более-менее можно предусмотреть, лишь бы не руководствовались жадностью.
Кстати, такая схема - палата "по системе фортуна " не только в 10-ке. Я сына родила в Радуге в 2005, РД на Вавиловых, №15, кажется. Там палата тоже выбиралась из имеющихся свободных после родов. Самая дорогая на тот момент стоила 12 000. Это было дороговато, но нам досталась именно она.
В итоге, я не пожалела этих денег ни разу, потому что неожиданно для себя провела в РД 10 дней, держалась температура и меня не выписывали. За это время палата окупилась сторицей! А теперь представьте сколько желающих на эту палату было (кто-то , наоборот, не хочет экономить, а хочет заплатить по максимуму и получить от жизни все ), нормальный срок лежания в РД 5 дней. А у меня был 10 и могла бы лежать еще дольше. И как тут планировать?
Gitane is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение