Гидронефроз почки - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 10:08
ответ для кисека , на сообщение « Пытаюсь осилить весь топик, много... »
lubimaia67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Пытаюсь осилить весь топик, много полезной информации, правда всё равно не всё понятно...
Вот натолкнулась на информацию, что все у урологов наблюдаются, а мы у нефролога, в чем разница этих врачей, кто чем занимается? Попыталась в инете найти инфу так получается они одним и тем же занимаются... Нам ставят пиелоэктацию, а так же один раз прегидронефроз ставили, потом вроде сняли, на словах про рефлюкс говорят, так к кому нам надо?
Нефрологи - это те кто лечат медикаментозно. Урологи - хирурги, лечат опеоративно и наблюдают пациентов после проведенных операций.
lubimaia67 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 10:22
ответ для кисека , на сообщение « Пытаюсь осилить весь топик, много... »
dianet
Наш человек

Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78

Цитата:
Пытаюсь осилить весь топик, много полезной информации, правда всё равно не всё понятно...
Вот натолкнулась на информацию, что все у урологов наблюдаются, а мы у нефролога, в чем разница этих врачей, кто чем занимается? Попыталась в инете найти инфу так получается они одним и тем же занимаются... Нам ставят пиелоэктацию, а так же один раз прегидронефроз ставили, потом вроде сняли, на словах про рефлюкс говорят, так к кому нам надо?
....вам наверное необходимо начать с обследования на отделении урологии в ПМА. Где брать направление - лучше уточнить у мамочек, которые попадали туда с грудничками...надеюсь они откликнутся...или сходите туда сами и все узнайте, может достаточно будет взять направление на обследование у педиатора, тогда обследование пройдете бесплатно.
В области нефрологии - урологии в Питере все коридоры ведут к 2-м людям, которые работают в тесной связке друг с другом очень много лет: это профессора Эрман и Осипов (старшие), один терапевт, другой хирург. Все остальные нефрологи и урологи г.СПб - их ученики
Осипов оперирует в ПМА на отделении урологии. Эрман консультирует раз в неделю в КДДЦ на О.Дундича.
dianet is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2008, 10:26
ответ для кисека , на сообщение « Спасибо, что откликнулись:flower:... »
dianet
Наш человек

Цитата:
Спасибо, что откликнулись
Урографию раньше года на Дундича не делают, а обследоваться как я поняла надо раньше...
А что бы взять талончик нужно какое-нибудь направление? Мы в КДДЦ уже у двух врачей побывали, мне не очень понравились, одна из них сказала, что нефрологов в центре всего трое, ни про Беляева, ни про Эрмана ничего не говорили((( А Беляев ещё где-то принимает?
А на учёте у участкого нефролога вы стоите или это не обязательно?
Вы про Беляева лучше в регистратуре спросите, он зав. отделением в КДДЦ...принимает в 306 или в 304 кабинете..
Старый 25.06.2008, 16:44
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
кисека
Старожил

А Беляев тоже ученик? Если выбирать к кому стремиться попасть на приём В КДДЦ к Белову или Эрману, то лучше Эрмана выбрать? я правильно поняла? или это вообще не связанные врачи?
Направление у педиатра взять не проблема, проблема с грудничком из Купчино мотаться по всему городу, я уже выше писала, что была уже и у райнного нефролога и в КДДЦ и в диагностическом центре при ПМА, кстати есть существенная разница между самаи ПМА и диагностическим центром при них? В результате мнения не однозначны... Вот и хочу выбрать всё-таки одного врача и довериться ему, а в идеале ещё и не очень далеко от дома, в этом отношении КДДЦ для нас идеален, поэтому огромное спасибо за совет про врачей из КДДЦ. Схожу в центр всё узнаю.
dianet а вы случайно к Беляеву попали или по рекомендацции? Как вы считаете нам можно сначала на консультацию к Белову или Эрману и уже они дадут направление на обследование или всё таки сразу в ПМА?
И ещё вопрос, Осипов консультации тоже проводит ещё перед обследованием или уже только после него?
кисека is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2008, 17:44   #1425
dianet
Наш человек

Цитата:
А Беляев тоже ученик? Если выбирать к кому стремиться попасть на приём В КДДЦ к Белову или Эрману, то лучше Эрмана выбрать? я правильно поняла? или это вообще не связанные врачи?
Направление у педиатра взять не проблема, проблема с грудничком из Купчино мотаться по всему городу, я уже выше писала, что была уже и у райнного нефролога и в КДДЦ и в диагностическом центре при ПМА, кстати есть существенная разница между самаи ПМА и диагностическим центром при них? В результате мнения не однозначны... Вот и хочу выбрать всё-таки одного врача и довериться ему, а в идеале ещё и не очень далеко от дома, в этом отношении КДДЦ для нас идеален, поэтому огромное спасибо за совет про врачей из КДДЦ. Схожу в центр всё узнаю.
dianet а вы случайно к Беляеву попали или по рекомендацции? Как вы считаете нам можно сначала на консультацию к Белову или Эрману и уже они дадут направление на обследование или всё таки сразу в ПМА?
И ещё вопрос, Осипов консультации тоже проводит ещё перед обследованием или уже только после него?
Запутала я вас
Давайте по порядку:
к Эрману попасть конечно же лучше, НО наблюдаться постоянно у него у вас врядли получится, максимум, после всех проведенных исследований (плановых) попадете на консультацию...

Начать наблюдение и лечение лучше у Беляева, но т.к. он является зав. отделением, к нему попасть тоже проблематично, но надо постараться...+ сейчас время отпусков, надо узнавать как он принимает...
Мы к нему попали сразу, т.к. обследовались сначала платно, а уже в процессе лечения перешли на бесплатные направления....У Беляева можно узнать как попасть в ПМА, нам направление на операцию в ПМА давал именно он.
Как сразу попасть в ПМА - я, к сожалению,не знаю.
Консультирует ли Осипов в ПМА - тоже не знаю, он наблюдал нас уже тогда, когда мы легли на операцию. В любом случае, для встречи с Осиповым, вам нужны снимки (урография), он хирург, чтобы принять решение о вмешательстве - необходимы вводные.
Старый 25.06.2008, 18:31
ответ для dianet , на сообщение « Запутала я вас :004: Давайте по... »
кисека
Старожил

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Запутала я вас
Давайте по порядку:
к Эрману попасть конечно же лучше, НО наблюдаться постоянно у него у вас врядли получится, максимум, после всех проведенных исследований (плановых) попадете на консультацию...

Начать наблюдение и лечение лучше у Беляева, но т.к. он является зав. отделением, к нему попасть тоже проблематично, но надо постараться...+ сейчас время отпусков, надо узнавать как он принимает...
Мы к нему попали сразу, т.к. обследовались сначала платно, а уже в процессе лечения перешли на бесплатные направления....У Беляева можно узнать как попасть в ПМА, нам направление на операцию в ПМА давал именно он.
Как сразу попасть в ПМА - я, к сожалению,не знаю.
Консультирует ли Осипов в ПМА - тоже не знаю, он наблюдал нас уже тогда, когда мы легли на операцию. В любом случае, для встречи с Осиповым, вам нужны снимки (урография), он хирург, чтобы принять решение о вмешательстве - необходимы вводные.
Спасибо большое, теперь действительно попонятней))))))
Попробуем к Беляеву попасть, вот только мы уже были по напрвлению от педиатра у двух нефрологов из этого центра и последними словами было идите к районному и пусть она вам направление и даёт, а меня туда чего-то не тянет...А вы у районногот стоите на учёте, ходите?
Так вот надо ещё одно напрвление взять у педиатра для похода к Беляева или на основании прошлого можно пойти и вообще согласится ли он на принять раз мы уже общались с его коллегами?
Старый 25.06.2008, 20:18
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
мИРАж
fata Morgana

читаю топик и ужасаюсь, какая я безответственная мамашка
в год попали в больницу с пиелонефритом (авангардная). по результатам цистографии рефлюкс 2 степени. сдавали анализы постоянно - ТТТ, повышения лейкоцитов не было... Так как авангардная далеко - стали наблюдаться в педиатричке в дневном стационаре. в 2,5 года (были причины перенести обследование) - цистография не получилась, дочка отказалась "писать" на рентгене... то есть ни сняли диагноз, ни подтвердили... и я, как страус, голову в песок... периодически сдаем анализы - вроде бы без обострений.
Я слишком рано расслабилась? Родственники нашли кучу знакомых детей, у которых эта проблема прошла сама по себе... Давно пора все обследования повторить, но опять куча накладок... и боюсь я... поддержите-поругайте-пните, чтобы побежала что-то делать...
мИРАж is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2008, 22:54   #1428
dianet
Наш человек

Цитата:
Спасибо большое, теперь действительно попонятней))))))
Попробуем к Беляеву попасть, вот только мы уже были по напрвлению от педиатра у двух нефрологов из этого центра и последними словами было идите к районному и пусть она вам направление и даёт, а меня туда чего-то не тянет...А вы у районногот стоите на учёте, ходите?
Так вот надо ещё одно напрвление взять у педиатра для похода к Беляева или на основании прошлого можно пойти и вообще согласится ли он на принять раз мы уже общались с его коллегами?
Педиатр должен столько направлений давать, сколько вам необходимо! Хоть на каждый прием! Если будет выпендриваться - идите к заведующей. Я после операции думала встать на учет к районному нефрологу, позвонила заведующей нашей поликлиники, чтобы узнать как это сделать. А она мне посоветовала не париться, т.к. нефролог на район один и попасть к нему ООООчень сложно, сказала наблюдаться по возможности там, где наблюдались до операции. И сама сказала, что если надо бесплатно - педиатр направление даст ко всем врачам. Я и на гастроэнтеролога брала направление...в КДДЦ ходили. И к Беляеву каждые 2 месяца по направлению ходим, каждый раз новое берем.
А если у Беляева вопрос про коллег возникнет - скажите, что забираетесь по лестнице потихоньку...от нижних чинов к высшим, не перескакивая через головы...он мужик с нормальным ЧЮ, поймет))
Старый 26.06.2008, 02:00
ответ для dianet , на сообщение « Педиатр должен столько направлений... »
кисека
Старожил

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Педиатр должен столько направлений давать, сколько вам необходимо! Хоть на каждый прием! Если будет выпендриваться - идите к заведующей. Я после операции думала встать на учет к районному нефрологу, позвонила заведующей нашей поликлиники, чтобы узнать как это сделать. А она мне посоветовала не париться, т.к. нефролог на район один и попасть к нему ООООчень сложно, сказала наблюдаться по возможности там, где наблюдались до операции. И сама сказала, что если надо бесплатно - педиатр направление даст ко всем врачам. Я и на гастроэнтеролога брала направление...в КДДЦ ходили. И к Беляеву каждые 2 месяца по направлению ходим, каждый раз новое берем.
А если у Беляева вопрос про коллег возникнет - скажите, что забираетесь по лестнице потихоньку...от нижних чинов к высшим, не перескакивая через головы...он мужик с нормальным ЧЮ, поймет))
Неа, выпендриваться не будет, они мне дают этих направлений сколько угодно, ну не куда угодно, но везде куда можно с направлением)))) Мне даже на мочу и кровь бланков пустых стопку дали, что бы я могла сдавать мочу в любое время когда мне покажется нужным и не бегала к ним каждый раз))))
А нефролог районный в 3 поликлинике точно один на весь район, попала-то я к ней без проблем, вот только нового ничего не сказала. Поэтому и мне показалось бессмысленным в следующий раз идти к ней, ну что она может, УЗИ у них нет, а глазом что она может увидеть, всё равно куда-нибудь перенаправит, а добираться до них ой как не удобно. Хотя говорят про неё, что хороший врач, ну не знаю... Кстати я смотрю вы тоже Купчинская, случайно не в 64 поликлинику ходите?
И ещё раз спасибо за совет)))) Постараюсь до Беляева добраться и вашими словами и скажу)))) Правда вот только отпускным временем вряд ли удастся воспользоваться, сами уезжаем, чистый воздух для дочюни ни чуть не меньше хорошего врача нужен))))
Старый 26.06.2008, 02:03
ответ для мИРАж , на сообщение « читаю топик и ужасаюсь, какая я... »
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
читаю топик и ужасаюсь, какая я безответственная мамашка
в год попали в больницу с пиелонефритом (авангардная). по результатам цистографии рефлюкс 2 степени. сдавали анализы постоянно - ТТТ, повышения лейкоцитов не было... Так как авангардная далеко - стали наблюдаться в педиатричке в дневном стационаре. в 2,5 года (были причины перенести обследование) - цистография не получилась, дочка отказалась "писать" на рентгене... то есть ни сняли диагноз, ни подтвердили... и я, как страус, голову в песок... периодически сдаем анализы - вроде бы без обострений.
Я слишком рано расслабилась? Родственники нашли кучу знакомых детей, у которых эта проблема прошла сама по себе... Давно пора все обследования повторить, но опять куча накладок... и боюсь я... поддержите-поругайте-пните, чтобы побежала что-то делать...
Я могу поругать ... У Вас правда небольшая степень рефлюкса, часто проходит. Но ведь лечение назначают - поддерживающие курсы, физиолечение... У моей дочки в 1,6 года выявили рефлюкс 3-й степени, в через год был уже 4-й, анализы при этом весь год были хорошие.Мы только сегодня из больницы выписались. Наблюдаться надо обязательно

Добавить сообщение