|
|
25.10.2010, 23:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AUK
про русский музей...
вот сейчас дети подросли, но у моего все равно шило в попе и высидеть около одной картины всю экскурсию - это тяжело... так что можно и одну картину, но чтобы весело и с хороводами
давайте перлы в студию - нам тоже интересно 
|
мой бы тож не смог на одном месте стоять
|
|
25.10.2010, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
Расскажите, нам интересно 
|
Ну, раз Вы настаиваете...  Из того, что запомнил муж:
- "Мама, раз ребенок прислоняется, значит у него проблемы с костями, надо бы Вам обследоваться".
- Пробегающему мимо ребенку "Куда ломишься (за точность выражения муж не ручается, но что-то в этом роде, грубое), не видишь, что мы здесь стоим?!"
- Грубо одернула мам с фотоаппаратами.
- Существенную часть времени занял рассказ про жившего у нее дома ежика, в частности, эпизод, когда ежик накакал на кухне, а ее муж наступил в кучку. Наверное, по ее задумке это должно было быть гомерически смешно, только непонятно, какое вообще отношение имеет домашний ежик к теме "Как животные защищаются". Это к вопросу о большом количестве полезной информации. Ну и еще про ежика была забавная ремарка "Знакомые просили взять ежика на 2 дня, а оставили на неделю, ну, вы ж понимаете..."
- общее впечатление - бегала между витринами, беспорядочно перескакивала с одной темы на другую, полный сумбур и отсутствие логики.
В общем, я после этого отзыва решилась поучаствовать еще только в одной экскурсии, и то только потому, что было окно в расписании, которое нечем было заполнить.
Кстати, а там нет возможности попросить другого экскурсовода? Не сочтите за наглость, я искренне уважаю труд организаторов, просто недовольных не один и не двое, как я понимаю.
|
25.10.2010, 23:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AUK
вот сейчас дети подросли, но у моего все равно шило в попе и высидеть около одной картины всю экскурсию - это тяжело... так что можно и одну картину, но чтобы весело и с хороводами 
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
мой бы тож не смог на одном месте стоять 
|
Да ну, в кино и перед телевизором на полнометражных мультфильмах дети высиживают по 2 часа на одном месте, и ничего, не жалуются, наверное  . Если экскурсовод хороший, то они стоят разинув рты, и не замечают времени. А еще хороший экскурсовод четко улавливает, когда дети устали и начинают отвлекаться, и привлекает их внимание либо вопросом, либо еще как-то, либо действительно переходит к другому экспонату. Но это не значит, экспонатов за экскурсию должно быть не меньше 20-ти, чтоб дети не разбегались. А еще Ирина Леонидовна периодически предлагает им и на скамейках посидеть, и на полу.
|
25.10.2010, 23:45
|
|
Хранитель
|
Маш, экскурсии для пятилеток-шестилеток - это модное веяние современности. Далеко не все музеи уже готовы работать в таких условиях. Пару лет назад, когда мы начинали наши занятия в РМ, там тоже косо смотрели на малышей и экскурсоводов, работавших на этом возрасте, было по пальцам пересчитать можно. Многие начинали и отказывались после пары занятий, потому что сами понимали, что не тянут. Так с нами было. Зато теперь РМ готов даже с трехлетками работать.
Так и с Зоологическим. Они пока не перестроились и нет у них адаптированных экскурсий для малышей. По большому счету получается, что они нам одолжение делают, что вообще берут на экскурсии дошкольников.
Ботанический сад "откатал" только одну оранжерею для малышей.
Красин стал с маленькими работать не так давно.
Пожарные станции тоже раньше только со школьниками договаривались.
Так что все впереди.
Я не думаю, что в экскурсионном бюро нам пойдут навстречу.
|
|
|
25.10.2010, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Они пока не перестроились и нет у них адаптированных экскурсий для малышей. По большому счету получается, что они нам одолжение делают, что вообще берут на экскурсии дошкольников.
|
Это я понимаю. Если бы экскурсия была просто сложная и неадаптированная, то вопросов бы не было - ну сложновато, авось что-то бы поняли и запомнили. Тут скорее претензии к стилю общения и манере подачи информации конкретного экскурсовода.
В любом случае, еще раз спасибо Инге за организацию, все-таки лучше так, чем самим между витринами бродить  .
|
26.10.2010, 00:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Это я понимаю. Если бы экскурсия была просто сложная и неадаптированная, то вопросов бы не было - ну сложновато, авось что-то бы поняли и запомнили. Тут скорее претензии к стилю общения и манере подачи информации конкретного экскурсовода.
В любом случае, еще раз спасибо Инге за организацию, все-таки лучше так, чем самим между витринами бродить  .
|
Те, кто был на экскурсии с другим экскурсоводом, эту хвалят
26.10.2010, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Те, кто был на экскурсии с другим экскурсоводом, эту хвалят 
|
Да вы шо?
|
26.10.2010, 00:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да вы шо? 
|
да-да 
с другой было вообще скучно...как-то та к детям не нашла вообще подход, часто отвлекались, разбегались...
|
|
26.10.2010, 00:28
|
|
Небожитель
|
Кстати, все время забываю написать про правила поведения в Зоологическом да и вообще наверно относится к любому музею:
1. Витрины, а тем более стекла трогать нельзя - они очень дорогие...
2. Фотографировать группу со вспышкой во время экскурсии нельзя! За углом экспонаты - пожалуйста, после экскурсии позируйте сколько угодно.
|
|
26.10.2010, 00:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
- "Мама, раз ребенок прислоняется, значит у него проблемы с костями, надо бы Вам обследоваться".
|
я бы тож так подумала. т.к. больше никто особо не прислонялся...
Цитата:
- Пробегающему мимо ребенку "Куда ломишься (за точность выражения муж не ручается, но что-то в этом роде, грубое), не видишь, что мы здесь стоим?!"
|
не вижу ничего такого, а вот ребенок наверно был не очень аккуратен
Цитата:
- Грубо одернула мам с фотоаппаратами.
|
вроде 100раз говорили чтобы не фотографировали экскурсию...
Цитата:
- Существенную часть времени занял рассказ про жившего у нее дома ежика, в частности, эпизод, когда ежик накакал на кухне, а ее муж наступил в кучку. Наверное, по ее задумке это должно было быть гомерически смешно, только непонятно, какое вообще отношение имеет домашний ежик к теме "Как животные защищаются". Это к вопросу о большом количестве полезной информации. Ну и еще про ежика была забавная ремарка "Знакомые просили взять ежика на 2 дня, а оставили на неделю, ну, вы ж понимаете..."
|
тут вышло затянуто конечно, но говорилось о том чтобы не пытались ловить животных и к чему это может привести
Цитата:
- общее впечатление - бегала между витринами, беспорядочно перескакивала с одной темы на другую, полный сумбур и отсутствие логики.
|
тогда такими темпами нужно одну тему изучать в 5 заходов
Цитата:
В общем, я после этого отзыва решилась поучаствовать еще только в одной экскурсии, и то только потому, что было окно в расписании, которое нечем было заполнить.
Кстати, а там нет возможности попросить другого экскурсовода? Не сочтите за наглость, я искренне уважаю труд организаторов, просто недовольных не один и не двое, как я понимаю.
|
вряд ли получится поменять...какие в наличии...
мы просто позарились на темы школьников и думаю таких как мы практически нет, как говорит Оля, тяжеловато адаптировать материал для 5-6 леток
как раз перед последней экскурсией одна группа очень огорчилась что не дали их любимого экскурсовода...
|
|