Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 21:06
ответ для LusiaVladimirova , на сообщение « Девушки добрый вечер! Замочила... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Девушки добрый вечер!
Замочила перчики сегодня , купила кокосовый брикет , но на нем не написано как его и сколько смешивать с землей. Подскажите как вы его растворяли и сколько по количеству с землицей мешали?
Вот здесь почитайте, подробненько написано БРИКЕТЫ
**СВЕТИК** is offline  
Старый 08.02.2011, 21:06
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
LusiaVladimirova
Наш человек

И еще вопрос , сколько нужно грамм на литр воды фитоспирина ,что бы пролить землю перед посадкой?

LusiaVladimirova is offline  
Старый 08.02.2011, 21:07   #1423
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Вот здесь почитайте, подробненько написано БРИКЕТЫ
о благодарю

Старый 08.02.2011, 21:12   #1424
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
И еще вопрос , сколько нужно грамм на литр воды фитоспирина ,что бы пролить землю перед посадкой?
Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста.

Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором.

-Обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препарата на ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв.м.

-Предпосевное замачивание всех видов семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц : 4 капли на стакан воды (200 мл)

-Полив комнатных растений: 4 капли на стакан воды (200 мл)

-Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля: 4 столовых ложки (60 мл) жидкого препарата на 1 литр воды

-Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.

-Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды.

Инструкция по применению Фитоспорин-М Ж (жидкость).

- обработка (замачивание) семян, черенков, корней рассады, луковиц;
- обработка земли под рассаду и под посадку на грудке, в теплице, парнике;
- обработка клубней луковиц, цветов перед посадкой и хранением;
- обработка земли перед посадкой картофеля и томатов, если в предыдущий сезон был фитофтороз;
- опрыскивание зеленой части растения томатов и картофеля с целью профилактики фитофтороза , корневой гнили и т.д.;
- обработка (опрыскивание) деревьев и кустарников от болезней (парша, ржавчина, мучнистая роса и т.д.;
- обработка (опрыскивание) капусты от килы и черной ножки;
-обработка семян, луковиц, корней, черенков цветов от болезней фузариоза, парши. мучнистой росы, ржавчины и т.д.;
- обработка ягодников от серой гнили, мучнистой росы, ржавчины и прочих грибных и бактериальных болезней в течении всего сезона (1 раз в 2 недели);
- для обеззараживания компоста и почвы (открытый грунт и парники);
- обработка помещений (погребов, овощехранилищ, теплиц и парников) и овощей перед закладкой для хранения.

От всех видов грибных. бактериальных болезней и гнилей; фитофтороз, фузариоз, корневые гнили, черная ножка, мучнистая роса, парша, ржавчина, ризоктониоз, бактериальный рак, бурая пятнистость, альтернариоз, пероноспороз и др.

Эффективность применения 85%

Регламент применения:

Для профилактики заболеваний 10 капель препарата развести в 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 10-15 дней. При лечении растений -20 капель на 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 7 дней.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 08.02.2011, 21:17   #1425
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Мангольд у нас в семье используется в качестве добавки для щавелевых щей, нежные листья в салат, но главное- в голубцы вместо капусты заворачивать. ООО...как это вкусно, нежный вкус и вареной капустой не пахнет
О, спасибо! Про голубцы - замечательная идея
Тимошкина is offline  
Старый 08.02.2011, 21:26   #1426
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста.

Старый 09.02.2011, 12:13
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
nielsi
Старожил

Наконец и я потихоньку приступаю к посевной. Вчера как кащей над златом-семенами чахла. Все заказала в интернет магазине дома семян. Заказываю у них уже третий год, мне так удобней.

3.02 замочила семена перца, до сих пор не проклюнулись. Сколько еще максимум времени подождать??? это эксперимент с семенами, которые мне дали родственники из Белоруссии.

девочки подскажите пожалуйста какосовый субстракт лучше использовать под рассаду цветов или овощей. Кто нибудь уже сажал перец? как результат??? растения пикировать не нужно ? все правильно???
Старый 09.02.2011, 14:21
ответ для nielsi , на сообщение « Наконец и я потихоньку приступаю к... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nielsi Посмотреть сообщение
Наконец и я потихоньку приступаю к посевной. Вчера как кащей над златом-семенами чахла. Все заказала в интернет магазине дома семян. Заказываю у них уже третий год, мне так удобней.

3.02 замочила семена перца, до сих пор не проклюнулись. Сколько еще максимум времени подождать??? это эксперимент с семенами, которые мне дали родственники из Белоруссии.

девочки подскажите пожалуйста какосовый субстракт лучше использовать под рассаду цветов или овощей. Кто нибудь уже сажал перец? как результат??? растения пикировать не нужно ? все правильно???
у некоторых перец взошёл очень быстро. у меня высеян 19-го января и взошла только треть. ещё жду.
пикировать лучше не нужно - сажайте сразу в 100гр.стаканчики, ну или другие неб ёмкости - потом перевалите в большие.
успехов вам!!!
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 09.02.2011, 14:48
ответ для nielsi , на сообщение « Наконец и я потихоньку приступаю к... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от nielsi Посмотреть сообщение
???
А зачем Вы ждете, когда проклюнутся. Сажайте в землю( сейте т.е.).
ГаляВ is offline  
Старый 09.02.2011, 15:45
ответ для ГаляВ , на сообщение « А зачем Вы ждете, когда проклюнутся.... »
masya_p78
Элита

Девочки, добрый день. У нас огородом на даче занимается моя бабушка, но с каждым годом ей это дается все сложнее. Она любит посадить всего и помногу, часто, густо, а в итоге ничеготолком не выростает. Вот купила ей семена помидор, скороспелые, низкорослые, на упаковки в рекомендациях написано - посев не раньше второй половины апреля, а она сейчас их собралась сажать. Она всегда сеет в середине февраля помидоры, и никак ее не убедить. Хотя человек с биологическим образованием, всю жизнь на полях, на грядках, но наверное уже возраст сказывается ( уже 77 лет) и конечно наука не стоит на месте, сейчас уже не те семена и удобрения, что раньше были. Девочки, хочу купить бабушке какую-нить хорошую, современную книгу по выращиванию овощей в условиях Северо-Запада. Порекомендуйте плиз. Спасибо.
masya_p78 is offline  

Закрыто