Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 19:03
ответ для frolik , на сообщение « Ольга! Сижу, пишу заявления на работу... »
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
Ольга! Сижу, пишу заявления на работу по вашим образцам.
Завтра в декрет!
Этот пример ввел меня в ступор: здесь с 11,11,2009 по 19,03,2010 прошло 129 календарных дней. А по БиР же 70 и 70, т е на 140 надо писать заявление. Так?
Т е если у меня завтра 14,02,2011 открывается больничный по БиР, то писать мне до 03,07,2011??
Извините за назойливость....
И могу ли я завтра написать заявление на расчет по-старому? Или пока президент не подпишет поправки, то и мне ничего не писать?
И будет ли у вас/у нас форма заявления-просьбы на расчет по-старому?
Или пока это - "вперёд паровоза"....
Я отвечу. Заявление напишите тогда же, когда принесете больничный. Ведь Вам в заявлении нужно указать основание для отпуска - больничный, его серию, номер и даты те, которые будут указаны в больничном листе.
Старый 13.02.2011, 19:35
ответ для Сабинка , на сообщение « Так поправки то президент ещё не... »
Znatik
Элита

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Имела. Так как по новому закону до принятия поправок так и должно быть. Я тоже получила копейки за 7мес отработанных в 2007, а в 2008 я была в отпуске до 1,5ре. Но! Моя бухгалтер сказала, если примут изменения в законе то писать заявление на перерасчёт и всё пересчитают. Так что не расстраивайтесь заранее, мы теперь все ждём чтобы президент подписал изменения, так как поправки к закону приняли в эту пятницу 11.02.
Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Так поправки то президент ещё не подписал.
Девочки, я так понимаю, что сейчас до тех пор, пока президент не подписал поправки к закону мне выплата от ФСС по месту работы до 1.5 ребенкиных лет будет за 2 года - копеечная...а когда подпишет, интересно, перерасчет сделают или нет?

Я знаю - все получится!
Znatik is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 19:40
ответ для Znatik , на сообщение « Девочки, я так понимаю, что сейчас до... »
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Znatik Посмотреть сообщение
Девочки, я так понимаю, что сейчас до тех пор, пока президент не подписал поправки к закону мне выплата от ФСС по месту работы до 1.5 ребенкиных лет будет за 2 года - копеечная...а когда подпишет, интересно, перерасчет сделают или нет?
Обязаны сделать по Вашему заявлению. А может и без заявления, если напишут об этом в поправках.
Старый 13.02.2011, 19:44   #1424
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье Посмотреть сообщение
Девочки, а есть какая то определенная форма заявления.. что бы декретные рассчитали по старому??? или просто .. Прошу рассчитать мне пособия по беременности и родам...а как дальше то? простите за глупые вопросы.. но если я сразу не напишу правильно, то придется приезжать и переписывать опять и опять.. а ехать с одного края города на другой .. могу родить по пути
Вышел закон и бухгалтер обязан рассчитывать по новому закону. Когда примут поправки, пересчитают. Заявление можно прислать по почте заказным письмом или передать с мужем. Кроме того, можно дождаться рождения ребенка, тогда придется отвозить на работу заявление на выплату единовременного пособия, св-во о рождении, справку о рождении ребенка, заодно и это заявление отвезете. Все это вполне может отвезти муж.
Старый 13.02.2011, 20:23
ответ для Lesleyz , на сообщение « Вышел закон и бухгалтер обязан... »
Удачливое счастье
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
Вышел закон и бухгалтер обязан рассчитывать по новому закону. Когда примут поправки, пересчитают. Заявление можно прислать по почте заказным письмом или передать с мужем. Кроме того, можно дождаться рождения ребенка, тогда придется отвозить на работу заявление на выплату единовременного пособия, св-во о рождении, справку о рождении ребенка, заодно и это заявление отвезете. Все это вполне может отвезти муж.
Спасибочки.. просто мне так и не рассчитали декретные.. потому что я им не предоставила справки о доходах за 2009 год.. в котором сидела в отпуске по уходу.. и еще потому что компания ликвидировалась.. и взять справку теперь в ПФР очень трудно как мне объяснили и по времени не ясно.. вот и думаю.. что пока не шустрить.. а дождаться поправок основательно и пусть тогда бухгалтерия считает основательно декретные по старому..просто больничный то я отнесла.. и заявление на отпуск написала уже.. вот думаю не поздно будет .. ПОТОМ.. вроде в течении полугода можно? заявление то писать?
Старый 13.02.2011, 20:29   #1426
Znatik
Элита

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
Обязаны сделать по Вашему заявлению. А может и без заявления, если напишут об этом в поправках.
Ясно, спс
скорей бы уже подписал, а то по новому у меня миннималка, а по старому в районе 10-ки должно быть...

Я знаю - все получится!
Znatik is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 11:22   #1427
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от smolja Посмотреть сообщение
http://www.duma.gov.ru/news/273/64744/
вроде третье чтение прошли поправки.остался совет федерации и президент?
Цитата:
Сообщение от ГламурныйсемечеГ Посмотреть сообщение
неужели,не прошло и двух месяцев,осталось совсем немного
остался СФ и президент и публикация. еще немного,еще чуть-чуть

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Законопроекты, рассмотренные в третьем чтении:

- "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в части установления нового порядка расчета пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком), "за" – 442.

так все таки что приняли то???
новый расчет?
старый до 31.12.12г.
и немного нового с 01.01.13,выгодного для беременных.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 11:23   #1428
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я что-то не совсем поняла с этими поправками в законе.
Скажите пожалуйста, как мне по-новому рассчитывать детский больничный (временную нетрудоспособность), если я с отпуска по уходу за ребёнком вышла в ноябре 2009?
Я так понимаю, что берётся 2 года (2009 и 2010) и делится на 730, но при этом мои бесплатные дни отпуска по уходу за ребёнком (до ноября 2009) в этот расчёт тоже входят(?)
да входят,поэтому вам надо заменить год/года с периодами отпуска по БИР и по уходу на предшествующие года,более выгодные для расчета.
Старый 14.02.2011, 11:25
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Иак, мозг кипит опять, а надо знать... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Иак, мозг кипит опять, а надо знать точно..
Поправки приняли. Ет-то понятно. Остаётся ли за мной право выбора лет (как было в 343-ФЗ, ст. 1, пункт 9 а), б) ) в новом законе в свете этих поправок? Или я лишаюсь из-за этих идиотских поправок права выбора лет для рассчёта декретных?
Если право остаётся, ткните носом в статью и пункт поправок ( Проект № 482772-5
в третьем чтении), где об этом говорится, пожалуйста!!!

А то меня сильно пугает статья 3, п. 2 этих самых поправок.

Хоть жалуйся премьеру и проси опять поправки на поправки...
ничего вы не лишаетесь, будет у вас право выбора расчета пособия и по новому и постарому,как вам выгоднее.

поправки приняла госдума,но президентом еще не подписаны. так что для полной уверенности надо еще подождать.
Старый 14.02.2011, 11:27   #1430
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Большеглазка Посмотреть сообщение
Простите,а можно задать вопрос по пособиям? У моей подруги ребенок родился в конце 2010 года.Статуса безработной у нее нет,но сама не работает.Муж работает по трудовому договору.Прописка в СПб,доход ниже прож. минимума.На учет подруга встала в 9 недель.Роды были нормальные.Какой вид пособия ей полагается, размер,продолжительность,куда обратиться и какие документы надо?
Заранее спасибо!
все что ей положено - см пост № 2,в конце.
подробно о пособиях - посты 3-6

Добавить сообщение