Цитата:
Сообщение от Филианя
Ольга, но почему??  Девушка прекрасно выглядит, и все очень уместно!
|
И я о том же. О том, что наши девушки и женщины, в подавляющем большинстве, выглядят прекрасно и уместно. Напомню, что мы про отдых, про отпуск. А не про повседневные рабочие будни. В которых еще больше людей следуют дресс-коду.
Замечу также, что "толпа" на улице в СПб выглядит не менее уместно и ничуть не хуже, чем в той же Барселоне, например.
Но нас -россиянок однозначно идентифицируют, как россиянок. Даже если мы молчим. По внешнему виду. Вывод: мы выглядим иначе.
И европейкам наш вид не нравится. Мне, как русской, это неприятно. Тем более столкнулись с прямыми насмешками со стороны именно немецких девушек.
С этим столкнулись наши дети, посещавшие Германию по школьному обмену.
И не только в Германии. Немецкие школьники, гостившие у нас, тоже периодически демонстрировали явное презрение к нам. Принимавшим их "от души". Было обидно.
Насколько я поняла, желание наших девочек выглядеть привлекательно вызывает у них (немецких школьницах) какой-то сильный протест. На грани истеричного чего-то. ИМХО, странная перекошенность в понятиях. Как бы стыдно подчеркивать и демонстрировать свою принадлежность к опр. полу. М.б. последствия феминизации. Не знаю. ИМХО, нехороший перекос в понятиях. Поэтому они делают вывод: хочет выглядеть привлекательно = "облико аморале". Ужасно. Это ИМХО. Пытаюсь понять.
Я пытаюсь понять почему так происходит. В этом топе выяснить. Поэтому мне так странны злобно-ржачные комментарии.
Вывод к которому я пришла (повторяюсь):
наши женщины хотят одеждой подчеркнуть свою женскую привлекательность.
Для меня это главный критерий выбора одежды: она должна помочь мне выглядеть привлекательной. Комфорт на втором месте. Уместность - само собой. Но привлекательный мой вид в одежде обязателен.
Еще лет 10 назад для меня моя привлекательность в одежде стояла на втором месте. Комфортность была важнее.
Мне кажется в этом дело: многие европейки одеваясь не ставят эту цель "выглядеть симпатичной привлекательной женщиной" на первое место. Поэтому их так смешит наш стиль одежды.
Как бы тут не ржали и не злобствовали некоторые мы русские, действительно, в общем и среднем отличаемся в стиле одежды от общего и среднего стиля европеек. И я описала довольно подробно выше, в чем я вижу это отличие.
И я считаю, что это "иначе" ничуть не хуже. И более того, я ставлю стремление одеваться так, чтобы лучше выглядеть, выше, пренебрежения к своей внешности и женственности.
Замечу, также, что мне не приходит в голову хихикать над европейками. Хотя, мне они и кажутся ... странновато и безвкусно одетыми. Я тактично и толерантно предоставляю им право одеваться так, как им хочется. В отношении себя (и русских женщин) мне от европеек хотелось бы той же толерантности.
Замечу, что одежда и нами русскими (из СПб и Москвы) и европейками покупается практически в одних магазинах.
На фото (это моя дочка) шорты и босоножки - Страдивариус. Блузка и синее платье - Концепт, Полосатое платье - Бенетон. Это европейские сети. Но европейки как-то иначе комплектуют те же самые вещи.
Я не про богатых леди. Про обычных, про нас - средний класс, про массу, толпу.
ЗЫ: кто-то злобно-ржачно спрашивал, что я имею ввиду под "ДЕМОНСТРАТИВНО подчеркнутой сексуальностью в одежде" .
Отвечаю.
Подчеркивание одеждой своей женской привлекательности= желание выглядеть привлекательно, как женщине= демонстрация своей привлекательности=демонстрация своей сексуальности.
Понимаю, что некоторые (а м.б. и многие) женщины не стремятся выглядеть привлекательными женщинами. Их право. Их выбор. Но мне это не близко. И не кажется правильным.