руссо туристо, облик аморали - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 02:23   #1421
Dolce attesa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
где ж Вы там что-то рассмотрели?
По-моему девушка очень нежная и элегантная
Может послужить эталоном нежности и элегантности. Ненуачё?
Dolce attesa is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 02:29   #1422
maniysha0505
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
где ж Вы там что-то рассмотрели?
По-моему девушка очень нежная и элегантная
Мы вообще об одной и той же фотке говорим? Я про ту, где невеста почти топлес вышла из лимузина, а Вы?
maniysha0505 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 02:32
ответ для maniysha0505 , на сообщение « Мы вообще об одной и той же фотке... »
Dolce attesa
Частый гость

Так всё верно. Даже русские классики писали "глупый пИнгвин робко прячет, умный смело достаёт..." Что-то типа того... И в том же духе...
Dolce attesa is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 11:24
ответ для Филианя , на сообщение « Ольга, но почему??:009: Девушка... »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Ольга, но почему?? Девушка прекрасно выглядит, и все очень уместно!
И я о том же. О том, что наши девушки и женщины, в подавляющем большинстве, выглядят прекрасно и уместно. Напомню, что мы про отдых, про отпуск. А не про повседневные рабочие будни. В которых еще больше людей следуют дресс-коду.
Замечу также, что "толпа" на улице в СПб выглядит не менее уместно и ничуть не хуже, чем в той же Барселоне, например.

Но нас -россиянок однозначно идентифицируют, как россиянок. Даже если мы молчим. По внешнему виду. Вывод: мы выглядим иначе.
И европейкам наш вид не нравится. Мне, как русской, это неприятно. Тем более столкнулись с прямыми насмешками со стороны именно немецких девушек.
С этим столкнулись наши дети, посещавшие Германию по школьному обмену.
И не только в Германии. Немецкие школьники, гостившие у нас, тоже периодически демонстрировали явное презрение к нам. Принимавшим их "от души". Было обидно.

Насколько я поняла, желание наших девочек выглядеть привлекательно вызывает у них (немецких школьницах) какой-то сильный протест. На грани истеричного чего-то. ИМХО, странная перекошенность в понятиях. Как бы стыдно подчеркивать и демонстрировать свою принадлежность к опр. полу. М.б. последствия феминизации. Не знаю. ИМХО, нехороший перекос в понятиях. Поэтому они делают вывод: хочет выглядеть привлекательно = "облико аморале". Ужасно. Это ИМХО. Пытаюсь понять.

Я пытаюсь понять почему так происходит. В этом топе выяснить. Поэтому мне так странны злобно-ржачные комментарии.

Вывод к которому я пришла (повторяюсь):
наши женщины хотят одеждой подчеркнуть свою женскую привлекательность.

Для меня это главный критерий выбора одежды: она должна помочь мне выглядеть привлекательной. Комфорт на втором месте. Уместность - само собой. Но привлекательный мой вид в одежде обязателен.

Еще лет 10 назад для меня моя привлекательность в одежде стояла на втором месте. Комфортность была важнее.

Мне кажется в этом дело: многие европейки одеваясь не ставят эту цель "выглядеть симпатичной привлекательной женщиной" на первое место. Поэтому их так смешит наш стиль одежды.

Как бы тут не ржали и не злобствовали некоторые мы русские, действительно, в общем и среднем отличаемся в стиле одежды от общего и среднего стиля европеек. И я описала довольно подробно выше, в чем я вижу это отличие.

И я считаю, что это "иначе" ничуть не хуже. И более того, я ставлю стремление одеваться так, чтобы лучше выглядеть, выше, пренебрежения к своей внешности и женственности.

Замечу, также, что мне не приходит в голову хихикать над европейками. Хотя, мне они и кажутся ... странновато и безвкусно одетыми. Я тактично и толерантно предоставляю им право одеваться так, как им хочется. В отношении себя (и русских женщин) мне от европеек хотелось бы той же толерантности.

Замечу, что одежда и нами русскими (из СПб и Москвы) и европейками покупается практически в одних магазинах.

На фото (это моя дочка) шорты и босоножки - Страдивариус. Блузка и синее платье - Концепт, Полосатое платье - Бенетон. Это европейские сети. Но европейки как-то иначе комплектуют те же самые вещи.

Я не про богатых леди. Про обычных, про нас - средний класс, про массу, толпу.

ЗЫ: кто-то злобно-ржачно спрашивал, что я имею ввиду под "ДЕМОНСТРАТИВНО подчеркнутой сексуальностью в одежде" .
Отвечаю.

Подчеркивание одеждой своей женской привлекательности= желание выглядеть привлекательно, как женщине= демонстрация своей привлекательности=демонстрация своей сексуальности.

Понимаю, что некоторые (а м.б. и многие) женщины не стремятся выглядеть привлекательными женщинами. Их право. Их выбор. Но мне это не близко. И не кажется правильным.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 11:30
ответ для maniysha0505 , на сообщение « Мы вообще об одной и той же фотке... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
Мы вообще об одной и той же фотке говорим? Я про ту, где невеста почти топлес вышла из лимузина, а Вы?
а неееееееее я про другую
тетка с фото со свадьбы ни о чем... на торговку с рынка похожа...
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 11:31   #1426
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dolce attesa Посмотреть сообщение
Почему Вы выхватываете какую-нибудь эпатажную деву из общей массы россиянок и пытаетесь ее представить, как норму одежды для большинства русских дам?
Странное обобщение.

Большинство русских женщин одевается уместно, со вкусом, модно, комфортно и еще и красиво, подчеркивая свою привлекательность.

Эпатажных личностей полно в любой стране. И сексуально эпатажных, в том числе.
Таких "красоток" ничуть не меньше в Европе.

Зайдите на ЛВ в топ про самые нелепые наряды знаменитостей. Европейки там наравне с нашими нелепствуют.

Можно провести эксперимент прямо сегодня. Сфотографировать "толпу" на улице. Уверена, что большинство будет прекрасно выглядеть. Вполне по европейски.
Если не лучше.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Старый 26.07.2011, 11:36
ответ для Увлечение , на сообщение « руссо туристо, облик аморали »
STRAZ
Элита

Почему европейкам не нравится...так писали уже- века инквизиции,когда женская сексуальность отрицалась в принципе...считалась постыдной-вот и имеют,то что имеют)))))
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 11:44
ответ для STRAZ , на сообщение « Почему европейкам не нравится...так... »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
Почему европейкам не нравится...так писали уже- века инквизиции,когда женская сексуальность отрицалась в принципе...считалась постыдной-вот и имеют,то что имеют)))))

Так,а Вы лично, как считаете: это хорошо для женщин (и мужчин), стоит ли нашим женщинам "европеизироваться" в этом смысле?

Или нашим женщинам (и мужчинам) повезло больше и мы сейчас имеем преимущество в этом смысле, которое надо поддерживать, а не следовать "по пути" европеек?

Пожалуй, я бы хотела опрос завести на эту тему. Интересно, каково будет большинство мнений.

Старый 26.07.2011, 11:56
ответ для STRAZ , на сообщение « Почему европейкам не нравится...так... »
sebos
Баnned

Цитата:
Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
после веков инквизиции были времена Возрождения и Рококо, к примеру, и нравы такой свободы, что русским и не снились. Сейчас асексуальность женщин в одежде скорее дань феминизму.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 11:59
ответ для Увлечение , на сообщение « руссо туристо, облик аморали »
STRAZ
Элита

В большинстве своём мне нравится как выглядят наши женщины-в силу профессии обращаю внимание....Начиная с 2000 года явно к лучшему ))))Есть отдельные элементы...Я , к сожалению,не так часто в Европе бываю-но ассортимент наших магазинов мне нравится больше)))
STRAZ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение