Пятиклашки 2011-2012. - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 09:51   #1421
Mr.Klops
Активный участник

Цитата:
Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
девочки не гоните меня сразу, мы еще не пятикласники, но будем в 2012 году, поэтому изучаю ваш топик и прошу совета, хочу дочу перевести в сильную школу, лицей, гимназию, живу в Невском районе, но готова возить в разумных пределах, чтобы олимпиады были и английский сильный, а то в нашей средней школе все плачевно. А девочка способная, но ленивая, а так как сильнее всех в классе (я не хвалюсь), то обленилась совсем, что не надо прилагать усилий). нужны знания. а не оценки. пожалуйста поделитесь мнением о своих школах-классах
У меня сын ходит в лицей № 344 ( Невский район), у них есть несколько ребят,которые пришли в этом году.Все в прошлых школах учились хорошо, а сюда пришли и началось...Двойки и тройки как из рога изобилия. Мой тоже моментально скатился. Но не потому что какие-то сложные задания. Все проблемы в том,что не так оформили решение или упражнение сделано не полностью. А ещё,как в литературе. не надо иметь своего мнения, а надо иметь ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
Mr.Klops is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 09:55
ответ для Anna26 , на сообщение « Еще физики пока нет, что дальше будет... »
Mr.Klops
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Еще физики пока нет, что дальше будет страшно представить. Мы теперь уроки делаем по 4-5 часов. Рефераты по истории, естествознанию, математика + доп.учебники, + серии задач математического кружка, вчера принес олимпиадные задачи. Ну и наш "любимый" английский. По краеведению, подразумевается, что мы каждое воскресенье ходим в Эрмитаж,Русский музей. Потому как такие задания, что без пол-литра не разберешь. Про иллюстрации в этом учебники уже молчу. Руки бы этому художнику оторвать. Радуюсь, что нет д/з по физ-ре и ритмике.
Уж не литературку под редакцией Седых упоминаете?
Старый 29.09.2011, 10:57   #1423
Anna26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
Уж не литературку под редакцией Седых упоминаете?
Нет , краеведение, Петербургская тетрадь. Ужас, как можно было так изуродовать памятники архитектуры
А еще в этом" чудном учебнике" такие же чудо-задания. Например:"Рассмотрите изображение памятника на фотографии 1 и расскажите что вы о нем знаете". Открываем вкладку, а фотографии начинаются с № 23 , а № 1 находится в конце 4-ой страницы вкладки. Нормально ? Я вообще всегда думала, что если №1 то это первая фотография на первом листе, ну нет, не все так просто, оказывается последняя на четвертом. В 43 года чувствую себя полной идиоткой, делая такие задания с ребенком.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 11:54
ответ для Anna26 , на сообщение « Нет :)), краеведение, Петербургская... »
Mr.Klops
Активный участник

Цитата:
Нет , краеведение, Петербургская тетрадь. Ужас, как можно было так изуродовать памятники архитектуры
А еще в этом" чудном учебнике" такие же чудо-задания. Например:"Рассмотрите изображение памятника на фотографии 1 и расскажите что вы о нем знаете". Открываем вкладку, а фотографии начинаются с № 23 , а № 1 находится в конце 4-ой страницы вкладки. Нормально ? Я вообще всегда думала, что если №1 то это первая фотография на первом листе, ну нет, не все так просто, оказывается последняя на четвертом. В 43 года чувствую себя полной идиоткой, делая такие задания с ребенком.
О, мы с вами одногодки! А меня подкосила литература под редакцией Седых. Задания по сказкам ,казалось бы что там сложного? Ан нет, что бы мозги не прокисли всё зашифровано очень мудрёно.К сожалению " Рабочую тетрадь " сын потерял, нет возможности процитировать, но у кого есть эта литература,думаю, меня понимает.
Старый 29.09.2011, 12:15
ответ для Mr.Klops , на сообщение « О, мы с вами одногодки! А меня... »
Anna26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
О, мы с вами одногодки! А меня подкосила литература под редакцией Седых. Задания по сказкам ,казалось бы что там сложного? Ан нет, что бы мозги не прокисли всё зашифровано очень мудрёно.К сожалению " Рабочую тетрадь " сын потерял, нет возможности процитировать, но у кого есть эта литература,думаю, меня понимает.
Видимо в каждом лицее свои чудо-учебники, что б родители не расслаблялись
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:20
ответ для Anna26 , на сообщение « Нет :)), краеведение, Петербургская... »
70 кг оптимизма
Наш человек

Цитата:
Как я Вас понимаю. Нам ещё и сказали билеты прикалывать к заданиям , чтоб не с интеренета списывали . Попробуй такое в инете выискать
70 кг оптимизма is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:39   #1427
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение
Как я Вас понимаю. Нам ещё и сказали билеты прикалывать к заданиям , чтоб не с интеренета списывали . Попробуй такое в инете выискать
после посещения Русского музея или Эрмитажа?

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
Ленушенька is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:55
ответ для nico , на сообщение « Краеведение, это что-то..... Мы вчера... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nico Посмотреть сообщение
Краеведение, это что-то..... Мы вчера мучились с Египетским залом Эрмитажа, хоть абонемент покупай?!
успешно ?
Старый 29.09.2011, 13:30
ответ для nico , на сообщение « Краеведение, это что-то..... Мы вчера... »
70 кг оптимизма
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nico Посмотреть сообщение
Краеведение, это что-то..... Мы вчера мучились с Египетским залом Эрмитажа, хоть абонемент покупай?!
Ткачиху искали?
Старый 29.09.2011, 13:31   #1430
70 кг оптимизма
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
после посещения Русского музея или Эрмитажа?
Эрмитажные мы уже выкинули, а Вчерашний из Русского сохранили

Добавить сообщение