---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 12:24   #1421
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
Называется Лабтест. Стоит 2200. В прошлом году там нам плохо кровь взяли. В этом ездила на Будапештскую. Там взяли хорошо.
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
МОжете подробнее рассказать про координаты на Будапештской?
Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
У них на сайте есть. Если не ошибаюсь, то Будапештская 17 кор 3. Работают в тч по субботам до 15 часов
Спасибо, даже не ожидала, что на Будапештской есть! Это мне даже ближе, посмотрю по гуглу
Старый 20.01.2012, 12:31   #1422
Куклена3
Ветеран

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Я почему-то свято верила в возможность пройти спецов летом.
Вы меня просто убиваете, мне счас малявку не с кем оставить, что бы со старшеньким проходить врачей, да и инфекции счас в поликлинике бродит.

нашла письмо там вот чего написано

Для получения направления в ОУ Вам необходимо обратиться в комиссию по комплектованию образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, Красносельского района Санкт-Петербурга 07.2012

получается могу не париться пока...а?
Я уже жва раза так "не парилась" (перед яслями и перед д/с по переводу из яслей) и оба раза оказывалось, что нас нет в списках , в ясли пришлось идти в другие, в саду был устроен разнос (спомощью РОНО,только через них удалось востановить свое место ).
Так что мой вам совет - идите прямо сейчас, спики у заведующей уже есть
Старый 20.01.2012, 13:09
ответ для annabeatles , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть... »
Уйма
Космонавт

не везде - у нас еще списков у заведующей нет - она при мне звонила ответственному в роно за списки и просила узнать - про мою дочку - но сказали - ждите, ждите - чуть попозже все будет...

по поводу карты для школы - не знаю - у нас пока делают в садике ее...

Медсестра с нами давно смирилась... (хотя первая ее реакция была - вы у нас такие первые и что с вами делать то???)

Пока никаких проблем с картой нет... Выдали бумажку очередную - отказ по их форме...
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:13   #1424
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
В немецкой клинике за 1500 за 2 часа карту сделают, правда без стоматолога, за анализы можно доплатить. Мне в садике тоже говорили, что надо до какого-то там мая, а то ужас-ужас не возьмем, ничего подобного, в октябре пошли в сад и много еще таких было. Карту сделала к концу августа.
Меня заинтересовала Ваша инфа, там действительно можно сделать карту, обратившись к 1 врачу?
И сколько всего и каких нужно пройти врачей?
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:15
Чипатая
Мега-элита

Подскажите, туплю...
В ФЕДЕРАЛЬНОМ законодательстве сказано что-нибудь об отстранении непривитого в другую группу в садике на 60 дней после вакцинации от полио?
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 16:32
ksunia
Элита

Так, спасибо за советы по поводу мед. карты!Остался только один вопрос который мне не понятен, если я совсем не иду в поликлинику, а иду сразу в частную клинику( типа Скандинавии), тогда и у заведующий поликлиникой ничего подписывать не нужно?Анализы я так же могу все сделать платно?Заранее спасибо за ответ!И еще, могу ли я не отдавать прививочный сертификат, а просто принести его показать?И возможно заранее сдать вместо манту квантифероновый тест?
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 01:02   #1427
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
девочки кто делал карту для школы через скандинавию?
каким образом там идет отказ от прививок? надо с собой заяву нести или там форма есть ???
как оформить чтобы потом в школе претензий не было?
повторюсь
alkov is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 17:07
ответ для alkov , на сообщение « повторюсь:support: »
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
повторюсь
Делала там для сада (подозреваю, что разница будет не очень сильная, т.к. в обоих случаях - медкарта для общеобразовательного учреждения).
Им пофигу на ваши отказы и привитость. Просто спросили "Прививочный сертификат принесли? Щас мы его перепишем в карту", ответила что не прививаемся вообще. Спросили "Медотвод?", ответила "По убеждениям". В карте, на странице о прививках, написали "не привит", и всё, больше никаких разговоров про это.
Отказы - это уже для садиковых/школьных медсестёр.

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Так, спасибо за советы по поводу мед. карты!Остался только один вопрос который мне не понятен, если я совсем не иду в поликлинику, а иду сразу в частную клинику( типа Скандинавии), тогда и у заведующий поликлиникой ничего подписывать не нужно?Анализы я так же могу все сделать платно?Заранее спасибо за ответ!И еще, могу ли я не отдавать прививочный сертификат, а просто принести его показать?И возможно заранее сдать вместо манту квантифероновый тест?
Ответы на ваши вопросы во многом зависят от персонала ДОУ, в часности от садиковой медсестры. Бывает, что карты, сделанной в Скандинавии, вполне достаточно, но часто бывает также, что садик просит всё же дойти до заведующей поликлиники и подписать у неё. Неправомерно, но а) как правило несложно, б) садиковый медперсонал прикрывает этим маневром свой зад перед поликлиникой, спускающей в сады планы по прививкам воспитанников. Если заведующая поликлиники будет иметь у себя ваши отказы и подпишет вам карту в сад - значит из прививочного плана для садика вашего ре исключат, и садиковой медсестре меньше бумажного геморроя.

А насчет прививочного сертификата - в основном его требуют приложить к мед.карте, он идёт в списке документов, обязательных для предоставления в ДОУ при приёме.
Если он у вас пустой - почему не отдать? Всегда можно купить или получить новый.

Старый 21.01.2012, 17:19
ответ для Чипатая , на сообщение « Подскажите, туплю... В ФЕДЕРАЛЬНОМ... »
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
Подскажите, туплю...
В ФЕДЕРАЛЬНОМ законодательстве сказано что-нибудь об отстранении непривитого в другую группу в садике на 60 дней после вакцинации от полио?
Не. Про 60 дней - в соответствующем СанПине

Старый 21.01.2012, 17:34
ответ для annabeatles , на сообщение « Не. Про 60 дней - в соответствующем... »
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Не. Про 60 дней - в соответствующем СанПине
ага, спасибо!
Чипатая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение