расскажу вам как мы сходили покататься на коньках. Хочу ваше мнение услышать.
В общем мы хотим отдать Глашу в Академию фигурного катания,
тк у Кости есть очень хорошая знакомая, ее дочка на льду с 3х лет - унмица красавица, вообще не болеет (ттт), фигурка хорошенькая, ладненькая такая. Ну плюсы фигурного
катания не буду перечислять.
А мы с Глашей ходили на шоу Алиса в стране чудес, так вот эта Маша играет саму Алису

и это в 13 (!!!!!) лет!!
вот она красавица 
в Академию берут строго с 4х лет, и набор в середине года ограничен, но они нам дали того самого тренера, которая Машу тренировала, мы познакомились, она и нам и Глаше очень понравилась.
Группа 15 человек, занятия 3 раза в неделю

вт-чт-сб - в 9 утра по 2 часа.
Час в зале и час на льду.
Тренер нас берет, говорит, чтобы мы не переживали, что все у Глаши получится.
Купили коньки, в магазине познакомились с молодой парой, у них девочке 3,5 года, пока занимается индивидуально, тк в Академию их не берут - рано.
Так они расписали своего тренера, что детей любит, что ребенок с радостью едет кататься, что подход к любому и пр пр пр
Мы взяли контакты их тренера и поехали в Меркурий с ней разок позаниматься - чтобы хотя бы на коньки Глашу поставить хоть разок до четверга
Глаша очень хотела кататься, ехала только и разгооворов было о коньках.
Тренер - немиловидная бабища (тоже кстати из Академии)

скептически на Глашу поглядела пока мы разговаривали, даже не улыбнулась ей.
Глаша стояла рядом, радовалась и кинула папе браслет от шкафичка, а та резко говорит Глаше - ты что кидаешься, кататься не пойдешь.
Глаша расплакалась, а мы растерялись, а она говорит - я ж не знала, что у вас такой ребенок обидчивый..

Подход, понимаете, к детям у нее отличный

ну уходить не хотели - все-таки решили прокатиться.
Ну что могу сказать, я вижу, что Глаша не ас. Вижу, что она боится - некоторые дети более смелые и не боятся падать,
моя боится, но это ни о чем не говорит! Она кружок с ней проехала и говорит -
в общем так. фигурное катание - не ее конек. Она у вас боится ехать.
Фигурное катание нужно вам, но ей - это не надо.
Чтобы попась в Академию = ей ОЧЕНЬ много нужно работать индивидуально.
И беседы проводить, тк она у вас с характером.
Ну к сентябрю попробую ее подготовить, а потом помогу ее пристроить к тренеру нормальному. Мы не стали ей даже говорить, что нас УЖЕ взяли и что в четверг
у нас первое занятие.
Как можно так оценивать ребенка - - если ребенок ВООБЩЕ не стоял до этого на коньках!
в общем я расстроилась конечно, Глаша как-то без восторга, ну типа есть коньки- покатаемся. Нет - и слава богу.
Я не знаю как другие дети катались впервые - не видела. Сейчас пойду в соседний топ
тоже посоветуюсь, спрошу их мнение.
В общем пойдем завтра на первое занятие в Академию к нашему тренеру
посмотрим что будет.