Мечты у деток одинаковые ... Еще у нас мечта- часы
Если увидим подходящие очки ,сообщим )
Велосипед классный . Поздравляем!
О! Один в один! Мы тоже часы хотим, но просим их осторожно и издалека: "А у Кати Ивановой в садике уже есть часы..." и смотрит так изучающе...
Я ей сказала, что как только научится время определять по часам, сразу купим. Пока просить перестала...
Кать, че правда что ли?? Ты не шутишь??
Ахренеть...
Я, правда, надеюсь, что Настю в сад, в который Сашка ходит возьмут, у на сзаведующая классная... Но все же...
Да, Саш, чистая правда. Я вот даже думаю, не поздно ли мы.. уже ж полгода почти.. Но дело в том, что наш Приморский район (особенно микрорайон в стороне Юнтоловского заказника - Богатырский/Камышовая) давно славится отсутствием садов и забитыми под завязку немногочисленными имеющимися садами. Так что лучше раньше.. чтоб уж наверняка..
Да, совсем забыла вас с великом поздравить! Хорошая штука! Мы к лету тоже Поле планируем приобрЕсть .
__________________ Мама Катя и два моих счастья: девочка и... еще девочка
Вопрос №2
Ходите ли Вы с детками в прихмахерскую/салон?
Если да, то когда пошли? Куда? И как это происходило в 1 раз?
У нас это БОЛЬШУЩАЯЯ проблема. Категорически идти не хочет, истерика и т.п. Я стригу , но даже со мной стрижется с истерикой.
Предприняла новую тактику: Денег на игрушки нет! Но если ты сходишь к тете прихмахеру она после стрижки даст тебе денежку и купишь ЛЮБУЮ игрушку!!!
Вожу его по детским магазинам (тут даже увидели детский мотоциклетный шлем (это его МЕЧТА!!! т.к. папа свой шлем дает очень редко) все хочет, но при словах о парикмахере отвечает: "Игрушка очень понравилась (следует тяжелый вздох), жалко я парикмахера боюсь" занавес...
Мы ходим в парикмахерскую. Первый раз пошли в 1 и 10 мес. к моему мастеру. Дома, до этого стригся с истерикой. там сидя у меня на руках - совершенно спокойно, хоть и надоело и губки надувал. Сейчас ходим в ближайшие парикмахерские совершенно спокойно, правда, без радости. Но сидит, хоть и грустный.
В прошлом году впервые сходили в Карусель в ТМ Светлановский. Очень хорошо себя вела, там куча игрушек, потом не могли уйти еще полчаса после стрижки...Думаю, скоро опять туда нагрянем. Или в Миллере теперь есть тоже Карусель - туда.
Только запись там очень плотная, надо заранее планировать..
Вопрос №2
Ходили раза 3, с удовольствием. Причем это было для меня скорей удивлением, что она, будучи приличной трусихой, пошла стричься без проблем, и просидела минут 30-40 (густые волосы, долго возились) совершенно спокойно, улыбаясь своему отражению в зеркале . Последующие разы упрашивала папу взять с собой, чтобы тоже подстричься за компанию. Первый раз мы правда пошли уже в 3 года, до этого стригла сама. Но я стригу всех и вся, поэтому не было особой необходимости... а в прошлом году была слегка беременна, и было попросту лень , так мы и открыли сезон стрижек . А вот кстати и фотка:
У нас это БОЛЬШУЩАЯЯ проблема. Категорически идти не хочет, истерика и т.п.
По теме не знаю даже что лучше посоветовать.. Можно ненавязчиво приводить примеры других деток (я так делаю обычно - а вот Вася Иванов то-то и то-то), говорить, что ты же уже большой(ая), надо быть смелее. Можно рассказать, что когда я (мама) или папа были маленькие, то сначала тоже боялись, а потом поняли, что ничего страшного в этом нет, зато головка станет красивой и аккуратной, и если сейчас подстрижемся, то следующий раз еще долго не надо будет (ну это уже ближе к шутке).. Можно в конце концов сидеть рядом и держать за ручку.. Ну вот как-то так..
Вопрос №2
Ответ на вопрос №2
До полутора лет я его стригла сама машинкой . (был как браток).Потом парикмахерская ). Первый раз мы пришли и ушли. Сказал не хочу.Слёзы. Испытывать его терпение я не стала.
Во второй раз я просто предложила ,проходя мимо парикмахерской,когда возвращались из магазина. Растерялась ,когда он резко согласился .
Сидел хорошо и спокойно. Тётя его похвалила. И он теперь к этой тёте через месяц ходит )). Только к ней.
ну вот,типа поделилась )).
Катюш, фотка классная ))). Ты ,прямо, как репортёр.
Спасибо . Я репортер и есть . Там знаешь сколько этих фоток еще с салона . И я, сидящая рядом с Полей на стульчике (папа фоткал), ну и просто Поля в разных ракурсах. Даже мастера захватили . Но никто против не был, ну я и...