|
|
10.08.2010, 11:36
|
|
Ветеран
|
matvta, как Ваши дела?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 13:31
|
|
Старожил
|
Девушки, осилила всю тему  теперь меня еще больше гложат сомнения..еще есть буквально пара дней, чтобы сделать первый скриннинг. но вопрос - надо ли? я с 5 недель на пргестероне во все места, угроза и кровотечения, у меня двойня, 2 миомы, отрицательный резус, предлежание плаценты, и низкое расположение одной из миом. т.е никакие плацентобиопсии и т.п. мне все равно не светят. возраст 31, вторая Б. стоит ли вообще сдавать анализ, если менять я все равно ничего не смогу, а нервничать из-за него до родов совсем не хочеся (а ошибется он в моем сучае на 99 %, судя по всему..) время летит, решаться на что-то надо быстро, а я не могу. уж говорит, сама решай. спрошу завтра еще Г, у которой платно наблюдюсь, может она что посоветует, но тут все же больше мое решение должно быть...в жк еще не состою на учете, так что пинать особо некому.

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
Девушки, осилила всю тему  теперь меня еще больше гложат сомнения..еще есть буквально пара дней, чтобы сделать первый скриннинг. но вопрос - надо ли? я с 5 недель на пргестероне во все места, угроза и кровотечения, у меня двойня, 2 миомы, отрицательный резус, предлежание плаценты, и низкое расположение одной из миом. т.е никакие плацентобиопсии и т.п. мне все равно не светят. возраст 31, вторая Б. стоит ли вообще сдавать анализ, если менять я все равно ничего не смогу, а нервничать из-за него до родов совсем не хочеся (а ошибется он в моем сучае на 99 %, судя по всему..) время летит, решаться на что-то надо быстро, а я не могу. уж говорит, сама решай. спрошу завтра еще Г, у которой платно наблюдюсь, может она что посоветует, но тут все же больше мое решение должно быть...в жк еще не состою на учете, так что пинать особо некому. 
|
Так при двойне ,вроде бы , скрининги не информативны  . Вы спросите в двойняшках. Да и возвраст у Вас молодой, зачем вообще думать на эту тему? На мой взгляд ,сделать все равно стоит, ну чтобы успокоится... Это же просто узи и анализы крови ,более ничего.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maari
Так при двойне ,вроде бы , скрининги не информативны  . Вы спросите в двойняшках. Да и возвраст у Вас молодой, зачем вообще думать на эту тему? На мой взгляд ,сделать все равно стоит, ну чтобы успокоится... Это же просто узи и анализы крови ,более ничего.
|
вот и я поняла, что неинформативны...узи на 12 нед. хорошее, никаких отклонений не выявлено ТВП 1,4 и 1,5. Я просто боюсь, что если сдам и там будет не айс, даже зная, что они врут, буду психовать..может проще вообще не сдавать?

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 14:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
|
Я с двойней делала второй скрининг, результат - риски ниже популяционных, хотя врач говорила, что при двойне это как "средняя температура по больнице", но при этом рекомендовала сделать. Первое УЗИ на тот момент я у Лебедева уже сделала, поэтому особо не переживала.
|
10.08.2010, 16:40
|
|
Частый гость
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛАСЬ С ОТВЕТОМ-КАРИОТИП НОРМАЛЬНЫЙ,МОЯ МАЛЫШКА БЕЗ ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ!!!!  ЕДИНСТВЕННОЕ,ПО УЗИ ПРОБЛЕМА С СЕРДЕЧКОМ,НО Я НАДЕЮСЬ,ЧТО ВСЁ ПРОЙДЕТ! нО СКОЛЬКО НЕРВОВ ПОТРАЧЕНО....А ВСЕ ЭТИ СКРИНИНГИ,,, ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СВОЕМУ МАТЕРИНСКОМУ СЕРДЦУ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:20
|
|
Ветеран
|
Ура!!!!! 
Дай Бог Вам и Вашей малышке всего самого доброго и светлого!!!!
Поздравляю!!!! 
Сугубо по собственному опыту: если есть показания по УЗИ к инвазивной диагностике (кордоцентез, плацентобиопсия, амниоцентез), имеет смысл все-таки эту диагностику провести.
Просто у меня в прошлом году плохие результаты УЗИ подтвердились после инвазивной диагностики
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 03:36
|
|
Участник
|
Девочки! Подскажите пожалуйста нормы на АФП и ХГЧ на 15 неделе беременности.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 11:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LaVista
Девочки! Подскажите пожалуйста нормы на АФП и ХГЧ на 15 неделе беременности.
|
норма от 0,5 до2,0 мом на любом сроке
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 01:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от matvta
норма от 0,5 до2,0 мом на любом сроке
|
А у меня АФП-0,41МоМ ХГЧ-0,59МоМ. В МГЦ сказали что занижены и отправили на плацентобиопсию.
|
|
Цитировать ·
|