Цитата:
Сообщение от katarinka81
А мы сегодня всё-таки доползли до логопеда...Были в этом новом клубе "Солнышко", который на Академической открылся. Поставили нам официально межзубной сигматизм...И сказали работать с язычком пока. А вот как заставить её упражнения делать, понятия не имею...  И какие лучше..?
|
у нас тоже межзубные С и Ш,( я так понимаю это и есть межзуюный сигматизм). Мы ходили на диагностику к логопеду, и на пару занятий...но как-то не пошло у дочки( время не удобное, она после занятий и уже на хватало внимания и концентрации).
Диагноз мне правда вслух не произнесли

....
Стараюсь заниматься дома, правда сильно ленюсь.
У нас есть несколько книжек, по которым работаем....результат пока не очевиден

Купила вчера 2 книжки( свистящие скороговорики и шипящие скороговорки...) из логопедической серии ИД Карапуз, но я их и сама произнести не могу

А еще Полине понравился Большой Лоопедический учебник и очень страшненькая книжечка Новиковской "Логопедическая грамматика для 2-4 лет". Сама книжка очень страшненькая, но задания интересные....занимались по ней с удовольствием.
А сейчас снова в поиске логопеда...
Как заставить....в игре. Моя только такой подход понимает. Они с логопедом "играли", при этом делая упражнения для языка и щек.