|
|
01.12.2011, 17:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
Насчет платные-бесплатные - у меня были первые роды, нисколечки не жалею, что платные по довогору, плюс договоренность с классным врачом, к ней же пойду если что и за вторым.
Я как раз таки лучше меньше денег потрачу на шмотки, ремонты, отпуски - с этим спешки не бывает, а присутствие специалиста во время родов для меня лично очень важно, чтобы кто-то точно за тебя отвечал и старался сделать как лучше, и поддержал бы даже и психологически, не говоря уж о том, всё ли идет по плану. Мой муж в такой ситуации только бы страху на меня нагнал, и его реплики были бы некстати, поэтому я мужа решила пожалеть, и на роды не позвала, хотя он уже даже переоделся, толку бы от него не было, а ему только стресс. 
Одно дело мы представляем как должно быть в идеале, а другое дело реальность - мы пока отлеживались в родильном после родов я наслушалась, как принимали роды у тех, кто бесплатно, у одной особенно - так она сутки мучалась, и постоянного врача и акушерки при ней не было, говорит все, кто был в родильном отделении по очереди и очень редко подходили, а под конец вшестером и на живот давили и т.д. и т.п. Да, конечно, и если бесплатно рожаешь может повезти и попадется человечный человечек, но святых людей нынче не так много, и сама я не святая, и только и надеяться на то, что попадется мне святой - по мне так значит всё-таки рисковать, а здоровье и риск - вещи не совместимые ИМХО. Да и тратишь по большому-то счету не на врача же, в буквальном-то смысле, а на себя - свои же нервы бережешь в конце-то концов.
Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось и пригодилось (вроде вещи очевидные, но в спешке и суете про них забываешь), может вам тоже пригодится:
- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту  )
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет (есть огромная корзина под грязные подгузники-памперсы, которую довольно часто вручную опустошают, но туда только памперсы можно кидать)
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ для малышастика - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя 
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики - рубашки ночные, кстати, если попросишь, могут дать новую, если есть в наличии 
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- что я еще бы взяла, но так руки и не дошли взять (попросить родных привезти) - так это бутылочку для кормления малыша, пока первые дни молока нет, приходится волей-неволей смесями из бутылочек кормить, которые носят каждые 3 часа, начет стерильности и чистоты этих бутылочек я не совсем уверена, может они и чисты как душа младенца, а может и нет, была бы возможность, я бы лучше в свою бы переливала всё-таки, потому что на просвет если бутылочку посмотреть, стенки не очень уж чистые  Объем бутылочки - грамм 100 наверное... На неё надета просто пустышка
- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует
Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.
В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно
В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Это мне одна старушка присоветовала, она же кстати сказала (и врач подтвердила, что это верно), что во время родов, когда столе уже лежишь, ни в коем случае нельзя таз приподнимать от поверхности, тогда без разрывов всё будет, таз прижимать лучше вниз - что это старый секрет.
Всю эту ораву вещей лучше распределить на несколько пакетов (лентовских или любых других), и подумать, какой пакет в какой день вам довезут... Первые два пакета - только самое необходимое в родилке (вода, туалетная бумага, прокладки) и на первый день.
Девочки, смотрите внимательнее  - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается.
Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
Всем удачных и легких родов, молочка и особенно легких первых дней, чтобы всё шло как по маслу, чтобы сразу научились всё делать так, как удобнее ребятеночку!!!
А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.
PS Вспомнила что еще - ТРОЙНИК!  У нас в палате только одна розетка была, да и в ту воткнут ночник, поэтому чтобы телефоны подзаряжать - лучше тройник взять!!! Мы свои носили к дежурной акушерке в комнату или в коридор, так что тройник был бы в тему.
|
Поздравляю с родами!!   с малышом 
Спасибо за такой подробной рассказ о нужностях-ненужностях) 
поделитесь информацией о враче)с кем договаривались конкретно?
|
01.12.2011, 18:18
|
|
Участник
|
Не за что))) Спасибо!
Врач - Татьяна Дмитриевна Гуденко!
Еще хотела про сестричек написать - всего 4 смены работает, и все, по-моему, всё по-разному советуют, так что надо самим не верить слепо на слово, а спрашивать совета у других. Была даже мысля один и тот же вопрос сестричкам из каждой смены задать, а потом сравнить ответы  да что-то руки не дошли)
А вообще из 4-х смен дежурных акушерок только одна немного мягко говоря резковата, остальные очень участливы - у них всё можно и нужно спрашивать, вплоть до мелочей - как ребенка держать, почему плачет и т.д.
У меня один раз раскричался малышастик очень, так я его в охапку и в конец коридора - там педиатры-сестрички - они тоже могут что-то подсказать, это прищепка на пупочке стала немного отходить, так сестричка сказала, что это в порядке вещей, посмотрела внимательно, присыпала чем-то беленьким, сестрички хорошие, если к ним обращаться с волшебным словом "миленькие", то еще более радушно всё подсказывают и идут навстречу.
Бутылочки как я уже сказала носят каждые три часа, но я так и не поняла, то ли в 12, 15, 18 и т.д. или в 12.30, 15.30 и т.д., вполне может быть у разных смен по-разному. Не носят только в 3 часа ночи, поэтому надо постараться в 12 ночи если молочка нет, всю бутылочку малышастику споить. А вообще лучше, конечно, без смесей! Я под конец чуть-чуть смеси капала в ротик, а потом уже свою давала, так называемый обманный метод, а потом уж полностью в последний день на свое перешли.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
Насчет платные-бесплатные - у меня были первые роды, нисколечки не жалею, что платные по довогору, плюс договоренность с классным врачом, к ней же пойду если что и за вторым.
Одно дело мы представляем как должно быть в идеале, а другое дело реальность - мы пока отлеживались в родильном после родов я наслушалась, как принимали роды у тех, кто бесплатно, у одной особенно - так она сутки мучалась, и постоянного врача и акушерки при ней не было, говорит все, кто был в родильном отделении по очереди и очень редко подходили, а под конец вшестером и на живот давили и т.д. и т.п. Да, конечно, и если бесплатно рожаешь может повезти и попадется человечный человечек, но святых людей нынче не так много, и сама я не святая, и только и надеяться на то, что попадется мне святой - по мне так значит всё-таки рисковать, а здоровье и риск - вещи не совместимые ИМХО. Да и тратишь по большому-то счету не на врача же, в буквальном-то смысле, а на себя - свои же нервы бережешь в конце-то концов.
|
вот не соглашусь с вами, могу сказать, что я точно также наслушалась про платные роды, поверьте, можно и за 200 тысяч поиметь огромные проблемы.
Роды - это как богом суждено, и за деньги "купить удачные роды" невозможно.
Уж поверьте, давили на живот не от того, что человек не заплатил за роды, думаю, на то были другие причины.
Да, в родилке не любят когда орут, кричат, матюгаются и ведут себя неадекватно, поэтому могут и приструнить. А такого неадекватного поведения очень много.
Ужасов я могу вас рассказать, поверьте, очень много, я там лежала месяц в общей сложности на ДО и проводила не один десяток девочек рожать и платно и бесплатно. В основном платят в ПО за палаты, это еще куда ни шло, а вот договор - просто поймите, врачи получают с этого договора не очень много, все забирает роддом, отношение ко всем и платным и бесплатным хорошее.
Главное - это вести себя адекватно!! не качать права, слушать и делать ТО, что ВАМ говорят и тогда, поверьте, все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julbort
Не думайте так про Снегиревку.Специалисты там очень хорошие.Конечно,бытовые условия многое решают.Но мы в топике общаемся,люди очень довольны именно качеством оказания помощи.
|
Цитата:
Сообщение от Олька_Полька
 я сюда тоже ехала с такими мыслями..а сейчас смотрю, ничего вроде. но врачи здесь все говорят хорошие, да и на ДО тож и врачи и акушеры хорошие. так что квалификация врачей важнее евроремонтов.  а так конечно в 13 честно получше наверно было бы.
|
Девочки, у меня опыт лежания на ДО в снегеревки в первую Б. Отеки и давление они мне не сбили, а сделали только хуже, я вышла оттуда пузырем и дома сама приходила от них в чувства. И предлагали кесарить уже на 30 недели, так как отеки не спадали. Бытовые условия меня там не сильно печалили, а вот врачи сильно.
Девочка рожала там в июне 2010, так ей потом матку так зашили после родов, что в жк думали что она воспалени или снова беременна, чуть ли ни наизнанку ей там ее вывернули. так что у меня к этому рд очень предвзятое отношение.
Зато соседка рожала там двоид в 10 и 8 году, осталась очень довольна. Рожала бесплатно
|
01.12.2011, 19:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hunter girl
вот не соглашусь с вами, могу сказать, что я точно также наслушалась про платные роды, поверьте, можно и за 200 тысяч поиметь огромные проблемы.
Роды - это как богом суждено, и за деньги "купить удачные роды" невозможно.
Уж поверьте, давили на живот не от того, что человек не заплатил за роды, думаю, на то были другие причины.
Да, в родилке не любят когда орут, кричат, матюгаются и ведут себя неадекватно, поэтому могут и приструнить. А такого неадекватного поведения очень много.
Ужасов я могу вас рассказать, поверьте, очень много, я там лежала месяц в общей сложности на ДО и проводила не один десяток девочек рожать и платно и бесплатно. В основном платят в ПО за палаты, это еще куда ни шло, а вот договор - просто поймите, врачи получают с этого договора не очень много, все забирает роддом, отношение ко всем и платным и бесплатным хорошее.
Главное - это вести себя адекватно!! не качать права, слушать и делать ТО, что ВАМ говорят и тогда, поверьте, все будет хорошо.
|
Разумеется каждый решает для себя сам, хочет он солому подстелить или нет. Но я почему-то уверена, что у меня стресса было бы больше, если бы я с конкретным врачом не договорилась бы, даже и по договору.
Это как в том анекдоте, когда в трамвае спрашивают
- зачем вам второй билетик?
- а вдруг первый потеряю
- а если второй потеряете?
- а на этот случай у меня  проездной
Так вот по мне так когда о рисках для здоровья речь, лучше проездной
Я может трусиха, но мне как-то так легче всё это далось по такому раскладу, я больниц вообще боюсь страшно, и что могла себе подстраховала, благо с декретными денюжками меня моя фирма не омманула.
А насчет платных палат, так на послеродовом я лежала на бесплатном, и все вышепреведенные отчеты именно к бесплатным палатам относятся, так-то я человек очень бережливый, если не сказать скупой  . Просто шмотки и всё другое, и отсутствие даже отпуска я перенесу легко, а вот в плане нервы свои поберечь, это мне важно. А у других может всё наоборот - на вкус и цвет как говорится все разные.
Еще что не написала, но для общего пейзажа может пригодиться - утром с 9-ти примерно - обход педиатра (где малышастика взвешивают и осматривают - тут тоже можно много вопросов задать), потом гинеколога.
Рядом с постом дежурной акушерки - процедурная, там швы обрабатывают - дважды в день, рядом обозначены на бумажке часы - во сколько - до 7.30 кажется утром и вечером до 17.00 вроде.
Мне еще повезло, что я лежала в палате с девочкой, у которой второй ребенок - у неё многое переняла. Она своего пеленала, перед каждым кормлением меняла подгузник и он у нее спал как ангелочек. При тугом пеленании мне кажется они всё-таки лучше спят.
Мы еще проветривали, выходили на 15 минут, тоже хорошему сну способствует, не забывайте об ентом.
Малышастика можно класть с собой на ночь спать (ближе к стеночке), но только если вы уверены, что у вас чуткий сон и вы его не побеспокоите. А так лучше оставляйте в люльке.
Если плачет - или подгузник надо поменять, или голодный, или на ручках немного подержать - три причины в основном. Как держать при кормлении тоже можно спросить у сестричек, они подскажут.
И еще, если приходится на руки брать, чтобы успокоить или по коридору походить, очень удобно брать не просто в пеленках, а делать такой конвертик из байкового одеяла (одеяло, на него пеленку, потом ребятенка) - тогда получается мягкий конвертик, и в руках легче держать - головка мягко поддерживается одеялком.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:30
|
|
Участник
|
Кактусинка, у меня вопрос - там пеленать обязательно что ли? Я просто не сторонник пеленания...и уже наготовила кучу одежки типа слипов и ползунов..Не разрешат или там лояльны к этому вопросу?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:51
|
|
Участник
|
А это как раз вопрос к тому, какая смена Вам попадется!
Сестричка из первой смены нам сказала, что лучше не пеленать, на что мы с соседкой дружно сказали, что мы за пеленание.  После этого она показала как лучше пеленать.
Сестричка из второй смены показала как шикарно пеленать и она же потом запеленала моего ребятенка после анализа на то, какая у него группа крови, и она же пеленала на выписку (маленького росточка такая, из педиатрического). Жаль только пеленает очень быстро, я не все уловила из её метода, причем даже одеяло умудряется запеленать очень симпатишно
Я по опыту подружек знаю, что у них дети если непеленутые спят плохо и каждый час их приходится кормить (и даже ночью каждый час  ), а запеленутые часа по три минимум спят, главное после кормления их немного столбиком подержать, чтобы срыгнули, а потом уложить бочком (подложить с боков одеяло), и тогда есть время и в душик сходить, и самой поесть.
Так что - вольному воля, хотите пеленайте, хотите нет! Свобода в этом плане полная! Если пеленок сразу не дали, попросите, если они вам нужны - тогда дадут сверточек, нам только на третий день его принесли))) Но повторюсь, они там не очень плотные, лучше имхо фланелевые, у меня с собой были, плюс парочку в ларьке внизу купила, очень мягкие. Если что-то в ларьке из одежды малышу покупаете, можно в коридоре прогладить утюгом раз уж постирать нельзя, всё лучше...
Памперсов у меня за 4 дня ушло всего одна пачка Huggis - для самых маленьких. Если бы пеленки роддомовские бы раньше дали, может меньше бы ушло, всё-таки памперсы это химия, а раз роддомовские пеленки есть, можно было бы их вниз подкладывать, а потом в корзину для пеленок и памперсов класть.
Самое трудное, кроме того, чтобы добиться чтобы молочко было и грудь взял, это подмывать ребенка, держа навесу. Тоже можно попросить сестричку показать, как лучше держать, чтобы и головку поддержать, и из рук не выронить свое сокровище если вертится. Температуру воды пробовать локтем, потому что ладони у нас более горячую температуру переносят, а надо нежненько, чтобы вода была не горячая, причем прямо под кран не советуют малышастика совать, только рукой переносить воду из-под струи и поливать, обтирать.
Если малыша кладете с собой рядом спать, то кладите на клееночку, которая на кровати есть, сверху пеленку, а потом малыша, а то вдруг просочится до матраса, будет досадно.
Одна сестричка вообще сказала по-моему довольно нелепую вещь - мол не давайте днем детям спать!  Мы только переглянулись. Это при том, что малышастикам в таком мягко говоря возрасте вообще 22 часа из 24 лучше именно спать.
Так что все советы - это далеко не истина в последней инстанции!
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
Девочки..а что-то погуляла я по роддому и так и не нашла списки того что надо на ДО на ПО и в РО....Свои списки у меня есть конечно - но эт тааааааакие баулы-чемоданы - что просто жесть))Муж все удивляется - пустят ли вообще с ними в роддом 
|
я вносила свои исправления в этот спикоу буквально неделю назад (стр. 1412)
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll
тут dobrij_finik выкладывала список необходимого в роддом, я сама по нему собиралась и пару уточнений внесу
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах
ксероксы не делала, направления из ЖК тоже не было
про ДО ничего не знаю
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги - зачем много? мне почти не пригодилась
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся) - ватные диски, кстати, пригодятся глазки ребенку протирать, врачи на ПО рекомендовали
5) бепантен
6) полотенца - 2 штуки точно пригодятся
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку) - влажные - да, лучше антибактериальные, а вот сухие пролежали без дела
8) мыло - мыло тоже жидкое, антибактериальное, флаконом удобно пользоваться в душевой и жидким мылом голову помыть при желании
9) посуда - кроме чашки и чайной ложки ничего не понадобилось
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь) - достаточно одного-двух комплектов на весь срок пребывания, т.к. есть памперсы
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать) - не было, не требуют, а рекомендуют
13) присыпки-кремчики - тоже не было
14) зуб.щетки и всякое такое + не забыть дезодорант, расческу, у девчонок даже фен был
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом) - глицериновые свечи можно попросить на посту, дают без проблем
17)одноразовые пеленки- зачем? там дают кучу пеленок, пользуйся не хочу
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж) - мне хватило обычных трусов и пачки толстых впитывающих Libress maxi goodnight 10 штук
|
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
|
скажите, пожалуйста, а куда так много туалетной бумаги? у меня чуть-чуть от рулона израсходовалось, зря второй брала, а тут шесть... не , без шуток, правда, куда ее столько?
про бутылочки и пеленание буду возражать  , бутылочки так вообще не нужны, пусть малыш сосёт молозиво и молоко быстрее прибудет, у меня на вторые сутки пришло
и форсировать приток молока обильным питьем и чаями, типа лактовита, тоже ни к чему, а то можно такой прилив поиметь, что мама не горюй, сиськи будут как каменные
а вот про ТРОЙНИК соглашусь, очень ценное дополнение
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРО ПЛАТНЫЕ/БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ, простите, что сама заикнулась, Бог с ним, пусть каждый рожает как хочется
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:59
|
|
Участник
|
Подскажите, когда проветривание в 13 роддоме в 2012 году?
И когда идти на первый осмотр? На каком сроке?
Мой кардиологу сказала, что даст направление 13 роддом...но позже...
Сейчас срок 21 неделя.
|
|
Цитировать ·
|