| |
|
26.08.2011, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
ОЙ, всем привет, я тут давно не появлялась 
Читаю вас регулярно, советам внимаю, но самой пока кроме долгов похвастаться нечем 
А долги огромные  Т.к. все-таки я купила дачу 
Теперь как минимум год жить ооочень-ооочень экономно
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
Читаю вас регулярно, советам внимаю, но самой пока кроме долгов похвастаться нечем 
|
Кать, зато ты просто потрясающе выглядишь! В контакте тебе не написала, так хоть тут: как будто помолодела, похорошела еще больше..... уууххх......
Где дача, делись, рассказывай.
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Кать, зато ты просто потрясающе выглядишь! В контакте тебе не написала, так хоть тут: как будто помолодела, похорошела еще больше..... уууххх......
Где дача, делись, рассказывай.
|
   Ох, за комплимент спасибо!!!!
Васкелово, 14 соток. Домик старенький, но пригодный для проживания. Участок запущенный был, но мы за лето своими силами (ну и силами таджикокопов) много чего уже облагородили. Поставили туалет, колодец, душ летний купили. Накупили пил-тачек-лопат-триммеров-и т.д, куда теперь это девать - не знаю. Еще и два велосипеда. На зиму на даче оставлять все это страшно. Надо стеклить в квартире лоджию, но блин это тааак дорого, у меня сейчас таких денег нет  Она 5,5 метров в длину, туда много чего сложить можно....
Про участок. Есть плодовые деревья, кусты с ягодами, но все запущено  В конце участка был лес непролазный, потихоньку выпиливаем-выкорчевываем молодняк, оставляем только сосны.
На работе ссуду дали на три года, мне правда все-равно не хватает, но на остаток хозяйка дала рассрочку до весны.
Так что о строительстве пока даже не заикаемся, пока только планы  Мечтаем, что наши дочки когда-нибудь нарожают нам внуков, и мы там на пенсии будем с ними жить)))))
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
   Ох, за комплимент спасибо!!!!
Васкелово, 14 соток. Домик старенький, но пригодный для проживания. Участок запущенный был, но мы за лето своими силами (ну и силами таджикокопов) много чего уже облагородили. Поставили туалет, колодец, душ летний купили. Накупили пил-тачек-лопат-триммеров-и т.д, куда теперь это девать - не знаю. Еще и два велосипеда. На зиму на даче оставлять все это страшно. Надо стеклить в квартире лоджию, но блин это тааак дорого, у меня сейчас таких денег нет  Она 5,5 метров в длину, туда много чего сложить можно....
Про участок. Есть плодовые деревья, кусты с ягодами, но все запущено  В конце участка был лес непролазный, потихоньку выпиливаем-выкорчевываем молодняк, оставляем только сосны.
На работе ссуду дали на три года, мне правда все-равно не хватает, но на остаток хозяйка дала рассрочку до весны.
Так что о строительстве пока даже не заикаемся, пока только планы  Мечтаем, что наши дочки когда-нибудь нарожают нам внуков, и мы там на пенсии будем с ними жить)))))
|
Соседи  Я ж в Грузино.
И размер участка хороший. Молодец!!!!
А к следующему году еще дорогу до Керро сделают, вообще будет ляпота!
ИМХО, заморачиваться с перевозом техники в город - это фигня. Мы храним на даче. Все равно ВСЕ не увезти: косилки, пилы, бойлеры, генераторы, велики, телевизоры, хоолодильники и ты ды, и ты пы... Да жить тогда будет негде ,если все это в город перевозить.
Как вариант - страховать.
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 00:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
|
Да вообще не вопрос. можешь даже не искать ,сразу же спросить :-)
Можно собраться вместе попечь. поболтать .чайку попить........
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Да вообще не вопрос. можешь даже не искать ,сразу же спросить :-)
Можно собраться вместе попечь. поболтать .чайку попить........
|
 Согласна!!
Но не раньше ноября только  Сентябрь-октябрь все выходные расписаны
Цитировать ·
|
26.08.2011, 10:38
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, куда одежду хорошую девать? Как продать? По моему опыту на ЛВ взрослое плохо продается.
Я осенью себе много одежды хорошей купила, все 48-ой размер, костюмы-платья-сарафаны, все офисное. Сейчас на 8 кг похудела, все велико. Подруг близких такого размера нету. Они все или 44, или 52-54.
А с деньгами щас напряг, просто так отдать кому-то жалко, я бы продала лучше, пусть недорого.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 10:56
|
|
|
Активный участник
|
Привет, красавицы-экономщицы!
Цитата:
Сообщение от Ekato
|
Ооо, мои поздравления!!! Дача это замечательно, и экономить помогает 
Мы сейчас завалены огурцами, кабачками, яблоками, сливами - едим их и как-то денег очень мало на проие продукты уходит.
Цитата:
Сообщение от Ekato
Девочки, куда одежду хорошую девать? Как продать? По моему опыту на ЛВ взрослое плохо продается.
|
Я продавала на авито, из рук в руки, на космополитен-форуме (что помоднее), тут тоже пару вещей сбыла. Обычно делю все на несколько групп, и то что поприличнее продаю, а похуже - даю бонусом к проданному (ну и вкладываю в цену кусочек "бонуса"  ). Если кто-то берет все сразу - скинуть немного можно.
Мама моя после похудения всю верхнюю одежду в скупку снесла (шубу, пальто, плащи, куртки). Хотя они и не новьё были, там взяли нормально. Главное - чистое и без дырок
Я сейчас тоже возвращаюсь в фазу активной экономии  У меня муж работу менял, теперь вот на одном предприятии трудимся (очень удобно тем, что зарплата в один день, бюджет вести проще  ). Ну и как-то с отпуском и его двумя неделями без работы все наши скромные накопления разлетелись.
Сейчас поставила себе цель - до конца года оплатить наш с ним институт (досрочно, хотя заканчиваем через год), чтобы в следующем году уже об этом не думать.
А т.к. мы живем на Просвещения, а работаем теперь оба почти в Стрельне - после нового года точно будем переезжать. И тут возникла мысль - раз уж будем возиться с продажей-покупкой - а не улучшить ли свои жилищные условия до двухкомнатной квартиры?  Сейчас однушка. Вобщем, это сейчас моя самая-самая головная боль - влезать ли в ипотеку, или еще что... Но после НГ деньги на это точно будут нужны...
А еще машинка весной потребует ремонта, надо двигатель перебирать (уже по возрасту и пробегу пора...).
Ну и свекрам мы теперь ежемесячно денежкой помогаем.
Вобщем, сплошные статьи для экономии
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 11:36
|
|
|
Элита
|
лоджию можно и не стеклить пока, просто все укройте тщательно пленкой, а лучше, замотайте, чтобы и снизу сухо было. как вариант: что-нибудь типа поддона, на него пленку с запасом по бокам, сверху добро, и закрыть концами пленки под скотч для ремонта, как так он называется, такой бумажный, который хорошо отдирается, и скотч прикрыть сверху еще пленкой. вся эта пленка может пойти весной на парник или просто укрывать посадки
|
|
Цитировать ·
|