Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1430 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 00:20   #14291
Ekato
Наш человек

ОЙ, всем привет, я тут давно не появлялась
Читаю вас регулярно, советам внимаю, но самой пока кроме долгов похвастаться нечем
А долги огромные Т.к. все-таки я купила дачу
Теперь как минимум год жить ооочень-ооочень экономно
Ekato is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 00:21
ответ для Ekato , на сообщение « ОЙ, всем привет, я тут давно не... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Читаю вас регулярно, советам внимаю, но самой пока кроме долгов похвастаться нечем
Кать, зато ты просто потрясающе выглядишь! В контакте тебе не написала, так хоть тут: как будто помолодела, похорошела еще больше..... уууххх......
Где дача, делись, рассказывай.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 00:28
ответ для Morticia , на сообщение « Кать, зато ты просто потрясающе... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Кать, зато ты просто потрясающе выглядишь! В контакте тебе не написала, так хоть тут: как будто помолодела, похорошела еще больше..... уууххх......
Где дача, делись, рассказывай.
Ох, за комплимент спасибо!!!!

Васкелово, 14 соток. Домик старенький, но пригодный для проживания. Участок запущенный был, но мы за лето своими силами (ну и силами таджикокопов) много чего уже облагородили. Поставили туалет, колодец, душ летний купили. Накупили пил-тачек-лопат-триммеров-и т.д, куда теперь это девать - не знаю. Еще и два велосипеда. На зиму на даче оставлять все это страшно. Надо стеклить в квартире лоджию, но блин это тааак дорого, у меня сейчас таких денег нет Она 5,5 метров в длину, туда много чего сложить можно....

Про участок. Есть плодовые деревья, кусты с ягодами, но все запущено В конце участка был лес непролазный, потихоньку выпиливаем-выкорчевываем молодняк, оставляем только сосны.

На работе ссуду дали на три года, мне правда все-равно не хватает, но на остаток хозяйка дала рассрочку до весны.

Так что о строительстве пока даже не заикаемся, пока только планы Мечтаем, что наши дочки когда-нибудь нарожают нам внуков, и мы там на пенсии будем с ними жить)))))
Старый 26.08.2011, 00:31   #14294
Ekato
Наш человек

Тут новогодние подарки обсуждали - я-то точно всем пряников напеку
Катя, только я похоже рецепт куда-то засунула.....Буду искать...Если не найду - буду просить прислать
Старый 26.08.2011, 00:34
ответ для Ekato , на сообщение « :love::love::love: Ох, за комплимент... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Ох, за комплимент спасибо!!!!

Васкелово, 14 соток. Домик старенький, но пригодный для проживания. Участок запущенный был, но мы за лето своими силами (ну и силами таджикокопов) много чего уже облагородили. Поставили туалет, колодец, душ летний купили. Накупили пил-тачек-лопат-триммеров-и т.д, куда теперь это девать - не знаю. Еще и два велосипеда. На зиму на даче оставлять все это страшно. Надо стеклить в квартире лоджию, но блин это тааак дорого, у меня сейчас таких денег нет Она 5,5 метров в длину, туда много чего сложить можно....

Про участок. Есть плодовые деревья, кусты с ягодами, но все запущено В конце участка был лес непролазный, потихоньку выпиливаем-выкорчевываем молодняк, оставляем только сосны.

На работе ссуду дали на три года, мне правда все-равно не хватает, но на остаток хозяйка дала рассрочку до весны.

Так что о строительстве пока даже не заикаемся, пока только планы Мечтаем, что наши дочки когда-нибудь нарожают нам внуков, и мы там на пенсии будем с ними жить)))))
Соседи Я ж в Грузино.
И размер участка хороший. Молодец!!!!
А к следующему году еще дорогу до Керро сделают, вообще будет ляпота!
ИМХО, заморачиваться с перевозом техники в город - это фигня. Мы храним на даче. Все равно ВСЕ не увезти: косилки, пилы, бойлеры, генераторы, велики, телевизоры, хоолодильники и ты ды, и ты пы... Да жить тогда будет негде ,если все это в город перевозить.
Как вариант - страховать.

Старый 26.08.2011, 00:35   #14296
Morticia
с орбиты

Цитата:
Тут новогодние подарки обсуждали - я-то точно всем пряников напеку
Катя, только я похоже рецепт куда-то засунула.....Буду искать...Если не найду - буду просить прислать
Да вообще не вопрос. можешь даже не искать ,сразу же спросить :-)
Можно собраться вместе попечь. поболтать .чайку попить........

Старый 26.08.2011, 10:35
ответ для Morticia , на сообщение « Да вообще не вопрос. можешь даже не... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Да вообще не вопрос. можешь даже не искать ,сразу же спросить :-)
Можно собраться вместе попечь. поболтать .чайку попить........
Согласна!!

Но не раньше ноября только Сентябрь-октябрь все выходные расписаны
Старый 26.08.2011, 10:38   #14298
Ekato
Наш человек

Девочки, куда одежду хорошую девать? Как продать? По моему опыту на ЛВ взрослое плохо продается.

Я осенью себе много одежды хорошей купила, все 48-ой размер, костюмы-платья-сарафаны, все офисное. Сейчас на 8 кг похудела, все велико. Подруг близких такого размера нету. Они все или 44, или 52-54.
А с деньгами щас напряг, просто так отдать кому-то жалко, я бы продала лучше, пусть недорого.
Старый 26.08.2011, 10:56
ответ для Ekato , на сообщение « Девочки, куда одежду хорошую девать?... »
Gleksia
Активный участник

Привет, красавицы-экономщицы!

Цитата:
Ооо, мои поздравления!!! Дача это замечательно, и экономить помогает
Мы сейчас завалены огурцами, кабачками, яблоками, сливами - едим их и как-то денег очень мало на проие продукты уходит.
Цитата:
Девочки, куда одежду хорошую девать? Как продать? По моему опыту на ЛВ взрослое плохо продается.
Я продавала на авито, из рук в руки, на космополитен-форуме (что помоднее), тут тоже пару вещей сбыла. Обычно делю все на несколько групп, и то что поприличнее продаю, а похуже - даю бонусом к проданному (ну и вкладываю в цену кусочек "бонуса" ). Если кто-то берет все сразу - скинуть немного можно.
Мама моя после похудения всю верхнюю одежду в скупку снесла (шубу, пальто, плащи, куртки). Хотя они и не новьё были, там взяли нормально. Главное - чистое и без дырок

Я сейчас тоже возвращаюсь в фазу активной экономии У меня муж работу менял, теперь вот на одном предприятии трудимся (очень удобно тем, что зарплата в один день, бюджет вести проще ). Ну и как-то с отпуском и его двумя неделями без работы все наши скромные накопления разлетелись.
Сейчас поставила себе цель - до конца года оплатить наш с ним институт (досрочно, хотя заканчиваем через год), чтобы в следующем году уже об этом не думать.
А т.к. мы живем на Просвещения, а работаем теперь оба почти в Стрельне - после нового года точно будем переезжать. И тут возникла мысль - раз уж будем возиться с продажей-покупкой - а не улучшить ли свои жилищные условия до двухкомнатной квартиры? Сейчас однушка. Вобщем, это сейчас моя самая-самая головная боль - влезать ли в ипотеку, или еще что... Но после НГ деньги на это точно будут нужны...
А еще машинка весной потребует ремонта, надо двигатель перебирать (уже по возрасту и пробегу пора...).
Ну и свекрам мы теперь ежемесячно денежкой помогаем.
Вобщем, сплошные статьи для экономии
Gleksia is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 11:36
ответ для Ekato , на сообщение « :love::love::love: Ох, за комплимент... »
Коламбия
Элита

лоджию можно и не стеклить пока, просто все укройте тщательно пленкой, а лучше, замотайте, чтобы и снизу сухо было. как вариант: что-нибудь типа поддона, на него пленку с запасом по бокам, сверху добро, и закрыть концами пленки под скотч для ремонта, как так он называется, такой бумажный, который хорошо отдирается, и скотч прикрыть сверху еще пленкой. вся эта пленка может пойти весной на парник или просто укрывать посадки

Девочки! если я с кем-то общалась по поводу каких-то дел и вещей, и вдруг потерялась, не закончив дело до конца, не стесняйтесь, пишите!
Коламбия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение