Петергоф - Страница 1432 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 00:52
ответ для Nadenьka , на сообщение « Вернусь к этой теме, моей звезде 1,8... »
maroshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nadenьka Посмотреть сообщение
А вот по поводу игрушек, мое мнение все зависит от родителей, учить делиться или разрешать трогать игрушки это должны родители. Обычно я не сталкиваюсь с такими проблемами. Прихожу ставлю пакет и разрешаю другим брать. Мамочки с бульвара Разведчиков очень хорошие и дипломатичные
это вы наверное про игрушки для песочницы?
мы с собой на улицу обычно тащим игрушку по тому что не можем от неё оторваться и оставить дома, вот прицепится он к какому-нибудь зайцу или грузовику и всё! - ест с ним, спит с ним, купается с ним и конечно гуляет тоже, самое забавное когда это что-то крупное и таскать его затруднительно
и когда вдруг на улице кто-то пытается забрать - у дитёнка просто шок! и он сразу смотрит на меня глазами уже полными слёз... короче ужас! а отбирать у чужого дитя игрушку - тот тоже в слёзы, его мама, обратившая внимание только уже на стадии рёва дитя, с перекошенным от осуждения лицом прибегают утешать "обиженную" чужой тётей детку..
короче чего-то я вообще не секу в дипломатии детских площадок!
встревать или не встревать? - вот в чём вопрос!
Старый 07.07.2009, 01:32
ответ для maroshka , на сообщение « Надя Вишенка, у нас вопрос в том, что... »
Надя Вишенка
Участник

Цитата:
Сообщение от maroshka Посмотреть сообщение
Надя Вишенка, у нас вопрос в том, что делать если другой малыш отбирает игрушку, лезет драться, ломает наши посторйки и т п. Мне встревать или пусть сам отстаивает свои права и учится давать сдачи?
а он знает как отстаивать?

Я действую так: (определила для себя методом проб и ошибок, размышлений и т.п.)
1. если отбирают игрушку
- прошу вернуть, если сыну именно эта игрушка сейчас нужна и он протестует... Т.е. не жду, когда он стукнет другого, а говорю тому ребенку "отдай, пожалуйста... это ведерко Крису сейчас нужно. Но ты можешь взять другую игрушку.../или у тебя есть своё ..." -т.е. показываю, что можно словами решить проблему.
- если сыну не особо и нужна сейчас эта игрушка, то говорю - "поиграй, потом отдашь..." (если ребенок постарше, то еще могу сказать, что нужно спрашивать разрешения поиграть, а не отбирать), а сын или сам находит себе занятие... или предлагаю что-либо.

2. если лезут драться: (такое было всего несколько раз)
- останавливаю сразу и развожу в стороны, по ходу объясняя, что это делать нельзя, т.к..... Бывает ,что дерутся из-за игрушки. Тогда говорю "Если ты хочешь взять игрушку, то спроси-попроси... или поменяйся на свою" - как-то так
- если драчун - совсем малыш-несмышлёныш, то объясняю сыну, что с этим не надо драться (и на него обижаться), т.к. он еще маленький и не понимает, что так делать нельзя. Нужно таких детей видеть и по возможности избегать - т.е. если малыш бросается песком (только учится играть в песочнице), то мы просто переходим на другую сторону песочницы... - учу сына видеть этих детей тоже, и в соответствии с обстановкой реагировать.
постоять за себя учу ...но не кулаками махать, а как-то иначе...

3. ломать наши постройки - пока у нас особых построек не было, куличики и домики... Это даже игра такая - "скушать куличик" лопаткой... Пока мой на это не реагирует особо негативно. А такие моменты я стараюсь использовать, чтобы привлечь другого ребенка к совместной игре ( давай вместе строить....)

у нас ещё всё впереди ... и возможно, мои взгляды на общение детей в песочнице изменятся. Но, пока всё так
Старый 07.07.2009, 01:49   #14313
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maroshka Посмотреть сообщение
Девочки, как поступать когда чужое дитё ведёт себя откровенно агрессивно, а маманя его ничего не предпринимает кроме вялых окриков не имеющих действия? участвовать маме в разборках или нет? мой такой тихоня - мухи не обидит, боюсь здачи от него не дождёшься
но с другой стороны если я за него буду всегда заступаться, то как он этому научится?
Забрать ребёнка и уйти в то место, где дети и мамани более адекватны

Если ВЫ БУДЕТЕ заступаться за него - он к этому привыкнет и сам отстаивать свои права не будет.
В садике хорошо дети учатся заступаться за себя. Т.к. там мамы нет и на примере других детей малыш быстро смекнёт, как за себя постоять На площадке этому тоже можно научиться, но эффект более слабый, т.к. мама-то всё равно где-то за спиной...

Про битьё по попе... Бить можно, но бить надо правильно. Не так бить, чтоб ребёнок отлетел/подлетел (а многие именно так и бьют - я на улице часто вижу), под прямым углом или снизу, а "наискосок" попы, под очень острым углом сверху-вниз или слева-направо/справа-налево. Т.е. чтобы как ссадину/ожог (это ГРУБО говоря, кроме покраснения быть ничё не должно, конечно же) дитю сделать. Вреда никакого, а в чувство - приводит
Старый 07.07.2009, 02:29
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
Valita
Хранитель

Я со своими тараканами влезу...

У нас тут буйствует что-то типа комплекса Электры (женский Эдипов комплекс). Доче почти 4 года. Если мы с мужем обнимаемся - расталкивает нас, к папе постоянно лезет целоваться-обниматься. Вчера заявила, что поедет с папой на юг, без мамы. А сегодня рассказала, что :"У Таниного Вадика пися больше, чем у меня. Как палочка." Потом рассуждала: "Почему у всех мальчиков такое писи, а у меня нету?"

Когда папы рядом нет - меня целует, обнимает и признаётся в любви. Т.е. не всё так уж запущено.

Что с этим делают-то?
Valita is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 09:07
ответ для Valita , на сообщение « Я со своими тараканами влезу... У... »
Кариока
развращенная властью

Валь, я думаю, само пройдет... Потому как у Андрея то же самое творится...
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:38
АленИка
Ветеран

Я про битье-считаю, что бить нельзя, на истерики просто не обращать внимания. Если что-то на площадке-Объясять попутно что и как правильно, потом, когда ребенок останется без мамы (в садике например) он всполмнит слова мамы, и я говорю- в обиду себя не давай-отбирает игрушку-никогда не отдавай, а скажи-попроси нормально, и, если Это твоя игрушка и отдавать не хочешь-не отдавай! Чужое столько спрашивать и отдавать если попросили обратно Дочь у меня вроде все эти уроки выучила, а вот если кто-то ведет себя (по-нашему) неадекватно-отбирает игрушки (как правило, у них крикливые мамы, постоянно делающие напутствия и ззамечания в стиле "Куда пшел?? я кому скавзала???!!!) Дети у них обычно неуправляемые-я говорю спокойно- Этот ребенок не научился делится игрушками, ну что делать? Вот такой ребенок. И дружить с ним не хочется, да дочка? Дочка со смной согласна. С "такими" мы просто не дружим. Но все равно, даже со всоими друзьями сейчас часто приходится напоминать Правила. Что делать, елси качелька занята, Понраиввшаяся лопатка в руках у Друга? Ответ ребенку-Подожди. Плачет-терпи, смысл БИть??? Покажите свое терпение-ребенок научится у вас. Мы вот договариваемся так-кто-то 20 разиков и потмо мы. Конечно, это со временем срабатывает, не сразу-опыта у ребенка нет-он ведь живет Ежесекундно! Он не думает о будущем! А вот покажешь сначала Кто-то качается 20 раз, потом ты, потом опять кто-то и с игрушкой, например, так же.
МЕня больше волнует проблема ночных истерик. Бывает у кого-нить такое? уххх, это ужасно злит.

Кстати, про мам, которые не бегают за малышом (2-3 года), а сидят в сторонке, только комментарии отпускают. Я этого не понимаю, НО у них совершенно другая психология-они считают-что так ПРАВИЛЬНО. Вот даже на развивалках я все делаю с малышкой, ну и парочка мам еще, а большинство сидит да еще и скаже (если ребенок позовет) ЩАС! ... Не знаю... Это ведь не от нелюбви, а своеобразное такое воспитание. Главное, конечно, когда все-таки Шлепаешь-чтобы это в привычку не вошло-то есть надо каждый раз себя Одергивать, а то уже (я тоже видела за малейшую провинность шлепают, А! И угрожают Этим постоянно...
АленИка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:39
АленИка
Ветеран

=) Девочки, кто знает, у нас реснички наращивают?? Дайте телефоны, пжалуйста!!!
Старый 07.07.2009, 12:44
АленИка
Ветеран

а у меня дочка в бане спросила, мама, а почему у тетей пися в такой... эээ шерсти? (так и сказала)
Старый 07.07.2009, 13:05
ответ для Nadenьka , на сообщение « Вам в РОНО отказали??? »
Miata
Может быть

Цитата:
Сообщение от Nadenьka Посмотреть сообщение
Вам в РОНО отказали???
Я до него еще не дошла. Была только у заведующей.
Но был прецендент с подругой, ей отказали. Водит в 13 сад, живет за ж/д.

В случае, если откажут, вообще не понятно, что делать. Тем более, что заведующие говорят, что сейчас им самим детей в сад брать якобы нельзя.

Галина и Полина 27/08/2005
Miata is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 15:38
ответ для Miata , на сообщение « Я до него еще не дошла. Была только у... »
Uliana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miata Посмотреть сообщение
Я до него еще не дошла. Была только у заведующей.
Но был прецендент с подругой, ей отказали. Водит в 13 сад, живет за ж/д.

В случае, если откажут, вообще не понятно, что делать. Тем более, что заведующие говорят, что сейчас им самим детей в сад брать якобы нельзя.
мне кажется, в РОНО заяву писать, если откажут - выше инстанцию искать, РОНО тоже не самые главные.

Добавить сообщение