|
|
18.01.2011, 21:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastq
я подтверждаю ваш зуб 
у меня подруга спокойно записала ребёнка в середине сентября, попали в октябре.
|

на самом деле мы так поздно попали на прием исключительно из-за моей расхлябанности
запись была два дня- помоему 23 и 24 сентября. я 23го благополучно проспала и видимо записывалась одной из самых последних.
а когда мы приходили на прием (кажется 9го декабря) - в тот день тоже была запись. и одна мамочка спокойно ногами пришла и записалась. я слышала что приглашали на прием уже чуть ли не через пару недель.
Цитировать ·
|
18.01.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька

на самом деле мы так поздно попали на прием исключительно из-за моей расхлябанности
запись была два дня- помоему 23 и 24 сентября. я 23го благополучно проспала и видимо записывалась одной из самых последних.
а когда мы приходили на прием (кажется 9го декабря) - в тот день тоже была запись. и одна мамочка спокойно ногами пришла и записалась. я слышала что приглашали на прием уже чуть ли не через пару недель.
|
ага, действительно, если записаться "в начале записи" то попадаешь оч. быстро. мы сами через недели 1.5 попали!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastq
у нас тоже на первом приёме обнаружила плохую работу мышц с какой-то стороны и обещала гимнастику. и тоже забыла, я через раз напомнила, она достала большую папку и оттуда вытащила листик с упражнениями- вот и вся придуманная гимнастика  делаем, но не регулярно. как-то по прошествии времени спросила, как у нас дела по этой части, нормально, говорит 
мы так вообще полгода лечили организм (нервы), а только потом начали разговаривать про аллергены. на первичном приёме говорила, что у нас сравнительно невысокий аллергический фон, на следующем, что и того меньше, а теперь ничего не говорит, надо поинтересоваться. хотя, обнаружили достаточно большой список аллергенов 
|
Мы недавно тоже сходили к З. на первый прием. У нас загиб желчного пузыря, проблемы какие-то со слизистой желудка (я это уже знала давно) и про нарушение кровотока в шее и пояснице справа, думаю потому что была кривошея, и еще он не ползал, а сразу встал. Но про гимнастику ничего не говорила. Хотя у нас проблемы с речью и она сказала, что возможно это связано с нарушением кровообращения. Может нам надо тоже поделать гимнастику? На прием только в середине февраля
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька

|
Я записывалась утром 9 декабря, в первый день записи, а попали на прием через месяц, но возможно это из-за новогодних праздников.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nastq
иногда спасает вымачивание (это про нас  с вечера почистите. я теперь уж обнаглела и вымачиваю только часа 4 
|
Спасибо, попробую
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastq
да-да-да, интересно!!! (но, видимо, на пшеничной муке?)
|
да, делала на пшеничной муке... но в рецепте предлагают делать на безглютеновом заменителе
Итак,
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Надо:
Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - примерно 2 стакана (должно быть не очень гстым, у меня была смесь банана и клюквенного варенья + немного воды)
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок (я гасила соду яблочным уксусом)
Приготовление:
1. готовим пюре или берем готовое из баночки; можно немного водой разбавить
2. в пюре добавляем сахар и масло, аккуратно просеиваем в эту смесь муку. консистенция густой сметаны. в конце добавляем соду, гашеную уксусом
3. выливаем в форму, смазанную маслом и в духовку (или мультиварку.) при 180-200 гр выпекать примерно 30-40 мин. готовность проверяем спичкой, воткнутой в середину - должна быть сухой.
4. выключаем духовку и через 10 мин вынимаем кекс из формы аккуратно и оставляем остывать в открытой духовке. после остывания кушаем и радуемся
|
18.01.2011, 22:29
|
|
Элита
|
я уже писала как у нас дед вымачивает овощи: все овощи вымачивают в соленом растворе, потом имеют две промывки от соли, т.е. лежат в водичке на минут 15-20. В соли вымачивает около часа. Вычитал это еще из советских журналов, когда пошел бум исопльзования нитратов.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
это растворимая.
мы то тоже немаленькие  но растворимую кашу до сих пор уважаем
ИМХО у нас можно овсяные хлопья Мюллюн Парас попробовать - и З их уважает.
|
ну растворимую и я есть не буду 
Да, я знаю, но начиталась тут, что все равно вся овсянка нашинская содержит пшеницу  Заказала дедушке в финке специальный очищенный овес - может повезет и нам привезет.
Я раньше МулинПарасом кормила раньше. Нам еще ячмень прошел по фоллю, у МП как раз есть ячменные хлопья
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Каши в отварном виде надо, можно погуще сварить, чтоб не растеклась. Мясо тоже варёное. Только фрукты в сыром можно приносить, а всё остальное в отварном виде.
Я вот тоже думаю принести кошачью, собачью шерсть в следующий раз, у нас нет, но у бабушки с дедушкой и кошка, и собака, надо наведаться к ним за шерстью. 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Cloud
1400
запись теперь не скоро
последнее время 1 раз в полгода записывают, последняя запись была в декабре...до этого в июне
|
Как я поняла, тозапись раз в квартал, Вроде как ближ. запись в конце февраля. Надо звонить и спрашивать - администратор скажет в какой день запсь

|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Мы носили молоко"Чистая линия"(покупала в ЗМ).Она сказала,если молоко можно,то и сыр автоматом тоже.Сегодня попробовала маленький кусочек-мммм, божественный вкус 
|
 да блин, после строгой диеты самые примитивные продукты кажутся первое время такими вкусными 
я сидючи на диете научилась пить обычную воду, даже на вкус теперь определяю какая вкусная а какая нет

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:39
|
|
Элита
|
а я помню, когда мне разрешили есть масло, в тот же вечер намазала бутик- как мне было потом плохо. вот что значит организм отвык
|
|
Цитировать ·
|