В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1436 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 21:00
ответ для nastq , на сообщение « я подтверждаю ваш зуб :)) у меня... »
Черепонька
Старожил

Цитата:
Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
я подтверждаю ваш зуб
у меня подруга спокойно записала ребёнка в середине сентября, попали в октябре.

на самом деле мы так поздно попали на прием исключительно из-за моей расхлябанности
запись была два дня- помоему 23 и 24 сентября. я 23го благополучно проспала и видимо записывалась одной из самых последних.
а когда мы приходили на прием (кажется 9го декабря) - в тот день тоже была запись. и одна мамочка спокойно ногами пришла и записалась. я слышала что приглашали на прием уже чуть ли не через пару недель.

Маша
Черепонька is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 21:03   #14352
nastq
Элита

Цитата:
Сообщение от Черепонька Посмотреть сообщение

на самом деле мы так поздно попали на прием исключительно из-за моей расхлябанности
запись была два дня- помоему 23 и 24 сентября. я 23го благополучно проспала и видимо записывалась одной из самых последних.
а когда мы приходили на прием (кажется 9го декабря) - в тот день тоже была запись. и одна мамочка спокойно ногами пришла и записалась. я слышала что приглашали на прием уже чуть ли не через пару недель.
ага, действительно, если записаться "в начале записи" то попадаешь оч. быстро. мы сами через недели 1.5 попали!
nastq is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:05
ответ для nastq , на сообщение « у нас тоже на первом приёме обнаружила... »
DODOLA
Старожил

Цитата:
у нас тоже на первом приёме обнаружила плохую работу мышц с какой-то стороны и обещала гимнастику. и тоже забыла, я через раз напомнила, она достала большую папку и оттуда вытащила листик с упражнениями- вот и вся придуманная гимнастика делаем, но не регулярно. как-то по прошествии времени спросила, как у нас дела по этой части, нормально, говорит
мы так вообще полгода лечили организм (нервы), а только потом начали разговаривать про аллергены. на первичном приёме говорила, что у нас сравнительно невысокий аллергический фон, на следующем, что и того меньше, а теперь ничего не говорит, надо поинтересоваться. хотя, обнаружили достаточно большой список аллергенов
Мы недавно тоже сходили к З. на первый прием. У нас загиб желчного пузыря, проблемы какие-то со слизистой желудка (я это уже знала давно) и про нарушение кровотока в шее и пояснице справа, думаю потому что была кривошея, и еще он не ползал, а сразу встал. Но про гимнастику ничего не говорила. Хотя у нас проблемы с речью и она сказала, что возможно это связано с нарушением кровообращения. Может нам надо тоже поделать гимнастику? На прием только в середине февраля
DODOLA is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:06   #14354
DODOLA
Старожил

Цитата:

Я записывалась утром 9 декабря, в первый день записи, а попали на прием через месяц, но возможно это из-за новогодних праздников.
DODOLA is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:11   #14355
TSakhno
Активный участник

Цитата:
иногда спасает вымачивание (это про нас с вечера почистите. я теперь уж обнаглела и вымачиваю только часа 4
Спасибо, попробую
TSakhno is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:21
ответ для nastq , на сообщение « да-да-да, интересно!!! (но, видимо, на... »
Nelarina
Элита

Цитата:
да-да-да, интересно!!! (но, видимо, на пшеничной муке?)
да, делала на пшеничной муке... но в рецепте предлагают делать на безглютеновом заменителе
Итак,

ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Надо:
Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - примерно 2 стакана (должно быть не очень гстым, у меня была смесь банана и клюквенного варенья + немного воды)
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок (я гасила соду яблочным уксусом)

Приготовление:
1. готовим пюре или берем готовое из баночки; можно немного водой разбавить
2. в пюре добавляем сахар и масло, аккуратно просеиваем в эту смесь муку. консистенция густой сметаны. в конце добавляем соду, гашеную уксусом
3. выливаем в форму, смазанную маслом и в духовку (или мультиварку.) при 180-200 гр выпекать примерно 30-40 мин. готовность проверяем спичкой, воткнутой в середину - должна быть сухой.
4. выключаем духовку и через 10 мин вынимаем кекс из формы аккуратно и оставляем остывать в открытой духовке. после остывания кушаем и радуемся

Nelarina is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:29   #14357
slon257
Элита

я уже писала как у нас дед вымачивает овощи: все овощи вымачивают в соленом растворе, потом имеют две промывки от соли, т.е. лежат в водичке на минут 15-20. В соли вымачивает около часа. Вычитал это еще из советских журналов, когда пошел бум исопльзования нитратов.
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 22:31
ответ для Nelarina , на сообщение « да, делала на пшеничной муке... но в... »
Lip
Элита

Цитата:
это растворимая.

мы то тоже немаленькие но растворимую кашу до сих пор уважаем

ИМХО у нас можно овсяные хлопья Мюллюн Парас попробовать - и З их уважает.
ну растворимую и я есть не буду
Да, я знаю, но начиталась тут, что все равно вся овсянка нашинская содержит пшеницу Заказала дедушке в финке специальный очищенный овес - может повезет и нам привезет.
Я раньше МулинПарасом кормила раньше. Нам еще ячмень прошел по фоллю, у МП как раз есть ячменные хлопья

Цитата:
Сообщение от Cvetik_25 Посмотреть сообщение
Каши в отварном виде надо, можно погуще сварить, чтоб не растеклась. Мясо тоже варёное. Только фрукты в сыром можно приносить, а всё остальное в отварном виде.
Я вот тоже думаю принести кошачью, собачью шерсть в следующий раз, у нас нет, но у бабушки с дедушкой и кошка, и собака, надо наведаться к ним за шерстью.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
1400
запись теперь не скоро
последнее время 1 раз в полгода записывают, последняя запись была в декабре...до этого в июне
Как я поняла, тозапись раз в квартал, Вроде как ближ. запись в конце февраля. Надо звонить и спрашивать - администратор скажет в какой день запсь

Lip is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 23:13
ответ для Lip , на сообщение « ну растворимую и я есть не буду:046:... »
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Santilla Посмотреть сообщение
Мы носили молоко"Чистая линия"(покупала в ЗМ).Она сказала,если молоко можно,то и сыр автоматом тоже.Сегодня попробовала маленький кусочек-мммм,божественный вкус
да блин, после строгой диеты самые примитивные продукты кажутся первое время такими вкусными
я сидючи на диете научилась пить обычную воду, даже на вкус теперь определяю какая вкусная а какая нет

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 23:39   #14360
slon257
Элита

а я помню, когда мне разрешили есть масло, в тот же вечер намазала бутик- как мне было потом плохо. вот что значит организм отвык
slon257 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение