| |
|
29.09.2009, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
 боишься среду пропустить? 
Света, он и так компенсировался будь здоров, но рука, чем старше, точнее чем длиннее растет, тем больше заметно. Ботокс, я вон Лене уже писала, что обследование через полгода будет, решат они колоть или нет....... все затягивается. В школу мы идем с 6 лет. Я же в школу с ним не буду ходить, кто там чего ему скажет, может он не будет мне это пересказывать......... короче я уже накрутила себя очень сильно. Ты мне лучше побольше примеров с головой приводи, я записывать буду  и применять потом.
Точно, игрушек то много не было, меня например куклы не интересовали никак, только машинки 
Не баловалась, точно знаю. Я баловалась так, кубик Рубика ободрала все наклейки и приклеила по правильному, каждый цвет на своей стороне  , родители так мной гордились.......до вечера
   ты наверное и в куклы играла и еду им готовила.
На оскорбление словами оскорбить словами, а на удар ответить ударом!
|
Ага 
Про рубика-ты меня убила   
Я, ага, кушать готовила куклам. А еще.. у меня кампутер был  Микроша 
Наташ, то, что он один в школу пойдет без тебя - это нифига не аргумент. Ты ему до 6-ти лет (ЕСЛИ ничего не изменится) донесешь мысль, что все люди разные,есть умные,есть глупые, есть воспитанные, есть не очень. Так устроен мир. Ты умный и воспитанный, и никогда не будешь подкалывать и обижать человека, который слабее (в плане здоровья), потому что это некорректно. А тот, кто может себе это позволить, не дружит с головой и ему и так тяжело в этой жизни, чтобы еще ты на него обижался. Примерно так
У нас тут история была  Пока мы были в отъезде, муж залил соседку-алкашку  , дал ей 2000 на ремонт, так вот эта бабо к нам зачастила теперь: дайте 100р. в долг и т.д.-нашла друзей  -это я недавно узнала  
Мы с Глебом одни.Стук в дверь, я :"кто?"-в ответ что-то невнятное, в глазок не видно. И стучат, и стучат.. Прям требовательно так  Я не открываю,боюсь. Знаю, что Глеб может открыть дверь (думая, что там папа), и начинаю объяснять, что какая-то глупая женщина ломицца в чужую квартиру, ай-ай-ай,какая нехорошая редиска, но мы ей не откроем. Звоним папе, папа соглашается с тем, чтобы не открывали. И тут Глеб выдает: баба, тух-тух-тух (стучит по столу), я(делая огромные глаза): хто там????? баба (стучит по голове) :бубубубу. Я: нееееееее (показывает, чтобы не откроет дверь), папа!!!! (звонил папе). Урок получен: не все люди в этом мире адекватны, общацца с ними нежелательно.
|
|
|
29.09.2009, 03:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Ага 
Про рубика-ты меня убила   
Я, ага, кушать готовила куклам. А еще.. у меня кампутер был  Микроша 
Наташ, то, что он один в школу пойдет без тебя - это нифига не аргумент. Ты ему до 6-ти лет (ЕСЛИ ничего не изменится) донесешь мысль, что все люди разные,есть умные,есть глупые, есть воспитанные, есть не очень. Так устроен мир. Ты умный и воспитанный, и никогда не будешь подкалывать и обижать человека, который слабее (в плане здоровья), потому что это некорректно. А тот, кто может себе это позволить, не дружит с головой и ему и так тяжело в этой жизни, чтобы еще ты на него обижался. Примерно так
У нас тут история была  Пока мы были в отъезде, муж залил соседку-алкашку  , дал ей 2000 на ремонт, так вот эта бабо к нам зачастила теперь: дайте 100р. в долг и т.д.-нашла друзей  -это я недавно узнала  
Мы с Глебом одни.Стук в дверь, я :"кто?"-в ответ что-то невнятное, в глазок не видно. И стучат, и стучат.. Прям требовательно так  Я не открываю,боюсь. Знаю, что Глеб может открыть дверь (думая, что там папа), и начинаю объяснять, что какая-то глупая женщина ломицца в чужую квартиру, ай-ай-ай,какая нехорошая редиска, но мы ей не откроем. Звоним папе, папа соглашается с тем, чтобы не открывали. И тут Глеб выдает: баба, тух-тух-тух (стучит по столу), я(делая огромные глаза): хто там????? баба (стучит по голове) :бубубубу. Я: нееееееее (показывает, чтобы не откроет дверь), папа!!!! (звонил папе). Урок получен: не все люди в этом мире адекватны, общацца с ними нежелательно.
|
Как я угадала с куклами  , а бутерброды мама в школу давала? Кстати, как ты еще помнишь название игрушек из детства или детство не так давно было?   
Ой, Свет пиши, пиши есчо умное! Кстати, у меня Мишель похоже не особо меня слушает, йе то мне так кажется, или возраст такой, то что надо он себе услышит, а какие то объяснения послушает, но все равно свое продолжает мычать, я ему опять объясняю, он опять послушает, но опять свое мычит, что это? возраст?
Ты щачшм ребенка научила дверь открывать?  А вообще он у тебя молодец такой, если не говорит, то показывает, он случаем не театральный еще? Кстати, как может быть сдвг если ты постоянно с ним занимаешься, как он может недополучать внимания? МОжет я того  , чего то не улавливаю.
|
|
29.09.2009, 09:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
|
Стихи  -то какие хорошие.. Спасибо большое!
29.09.2009, 09:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Странная аналогия от твоих слов .... будут дразнить, не любить ..... значит нужно отдать на у-шу .... это чтобы бил всех, кто его обижает? сдачи умел дать?
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....
Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно 
|
точно, не то что у нас.  ранно, вообще - то русские очень сердобольные люди. И всегда на Руси к особым внимательно относились, уважали блаженных. Надеюсь, что общество когда -нибудь и станет у нас толерантным.
29.09.2009, 09:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ой, не надо меня дояркой, пожалей   
С их проблемами - обязательно нужен был массаж. Гипоксия была дай Боже.. Безводный период и т.д. КС не сразу сделали. А дебилом-да все: мама, врачи, дети. Наташ, ребенок НЕ говорящий ВООБЩЕ (а он не говорил совсем) в 3-4 года ну не вызывает чувства умиления. Честно. А те, кто не в курсе того, что интеллект может быть сохранен и у молчащего ребенка, считают ребенка идиотом. А дети жестокие, вспомни дразнилки и обзывалки в детстве.
В 5 лет, ну не сказать, что нормально. Аграмматично, буквы пропускает в словах, предложения не всегда строил правильно. Наверняка, словарный запас меньше нормы.
|
я в ШОКЕ   просто слов даже нет!!!! КАК МАМА может так называть свое дитя???? в голове не укладывается....
|
29.09.2009, 09:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
|
какой шикарный стишок!!!! Просто прелесть!  
|
29.09.2009, 09:48
|
|
|
Старожил
|
пр
Цитата:
Сообщение от mannuna
Как я угадала с куклами  , а бутерброды мама в школу давала? Кстати, как ты еще помнишь название игрушек из детства или детство не так давно было?   
Ой, Свет пиши, пиши есчо умное! Кстати, у меня Мишель похоже не особо меня слушает, йе то мне так кажется, или возраст такой, то что надо он себе услышит, а какие то объяснения послушает, но все равно свое продолжает мычать, я ему опять объясняю, он опять послушает, но опять свое мычит, что это? возраст?
Ты щачшм ребенка научила дверь открывать?  А вообще он у тебя молодец такой, если не говорит, то показывает, он случаем не театральный еще? Кстати, как может быть сдвг если ты постоянно с ним занимаешься, как он может недополучать внимания? МОжет я того  , чего то не улавливаю.
|
Наташ, да ты не переживай раньше времени! это я про школу! Будете ходить к учителю поначалу, спрашивать, как там Мишель. Все будет путем! Ну 2 языка сразу - это для меня что-то запредельное  Он у вас умница! Да и ещё. Выскажусь на ранний твой пост. У меня училась девочка со всеми вместе с ДЦП (рука и нога понемножку) . Умница, красавица, отношения с детьми супер. Это я о том, что в терпимой Норвегии вообще все у Миши будет хорошо. Сумбурно, зато от души!    Это кромная такая я
29.09.2009, 10:20
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо Вам за @  !!! Почитала Ваши последние посты, расчувствовалась сама... Вот хочу привести Вам такой отрывок:
“Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец.”
Последний раз редактировалось тэфи; 29.09.2009 в 10:23.
Причина: уточнение
|
|
|
29.09.2009, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
|
Бутерброды сама делала  Детсво недавно было  , ну компутер как не запомнить? Настояяящий такой, безтырнетный, но с игрой в тетрис и змейкой, а чтобы игры запустить рядом включался магнитофон с касетой и минут 10 журчал  
Это возраст, НО ты говори-говори. То, что говоришь ты - оно самое главное для него по жизни будет, потому что ты Мама, а мама самая родная, и ее мнение важнее всего на свете (в этом возрасте особенно  ). Сейчас Миша может не показывать, что он согласен, т.к. у вас кризис 3-х лет начинается (противоречивый такой период..) Когда "я-ребенок- лучше знаю, что и как, и сам тут всех еще построю и научу  "
Наташ, двери-наше больное место, мы их открываем очень давно, а теперь и с :Я кам!!!! я кам!!!!!! (я сам)
Когда сказать хочешь, но не можешь, а хочешь очнь-очень (он общительный мальчик), станешь театралом  Грустно это, если честно.
Про сдвг ты меня улыбнула  имеется ввиду не недостаток внимания ЕМУ, а ЕГО недостаток внимания, т.к. слабая концентрация его, разбросанность, хватание сразу всего (иногда называется полевое поведение: ребенок идет направо видит одну игрушку, начинает играть, замечает другую, бросает первую, не добежав до второй, переключается на третью и вот так постоянно - это не про Глеба, а вообще). Я, честно говоря не вижу у него недостаток внимания, скорее просто гиперактивность, т.к. он может сидеть и слушать книгу очень долго. Мы в аэропорту с 00 до 3 читали "Великую книгу о Зайке" (такая толстеееееенная), без перерыва  К 3-м часам у меня язык прилично заплетался 
Цитата:
Сообщение от тэфи
Вот хочу привести Вам такой отрывок:
|
Читала и ревела  
Спасибо большое  
|
|
|
29.09.2009, 12:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов  А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...
Ох уж этот набор Юный химик  У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире   
|
да, Лена собака на выставку не пошла... тетя мне это уже 36 лет говорит 
Лен, мы с твоим мужем одинаковые эксперементы ставили, я этот запах очень хорошо помню
Цитата:
.... Читала тут тему про гемангиому, девушка написала про себя: у нее на лице была довольна заметная, но родители с раннего детства привили ей мысль о том, что это пятнышко - признак ее ума, красоты и того, что она самая-самая лучшая. И девушка до сих пор ее не удалила, и гордится ей. В школе была самая-самая, и все завидовали. Во какую установку родители дали 
|
ой, девочки я очки ношу с 3-х лет, мне родители "уложили" в голову, что это моя изюминка и т.д. и т.п..
классе в 7 у нас появился новый мальчик, он стал дразниться, так мои одноклассники очень быстро ему объяснили, что делать этого нельзя  .
Цитата:
Сообщение от тэфи
Девочки, спасибо Вам за @  !!! Почитала Ваши последние посты, расчувствовалась сама... Вот хочу привести Вам такой отрывок:
|