| |
|
16.12.2011, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
вот и учу...учу... Он грит пытался отболтаться, но потом когда все стали издеваться (типа на тебе копеечку, подбери... и прочее...), не выдержал и расплакался.....
|
да уж, представляю как обидно...
но это делает нас сильнее...
забавно будет, если ваш вырастит банкиром, а те кто издевался в переезде петь будут 
и вообще, мальчик, который на дудочке дудит..сомнительный авторитет кмк  злая я..
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
А может быть и так, что ребенка родители таким образом заставляют заниматься. У детей в таком возрасте начинается денежная зависимость. Довольно часто, деньги могут быть единственной стимуляцией, например, учебы и пр. Не в прямом смысле путем передачи денег за занятия, а словами, например, "если ты будешь сейчас учиться играть на кларнете, потом, если что, всегда сможешь заработать этим на жизнь" и тд 
|
Вполне возможно.
У подруги младший сын всякие номера выкидывает,а откуда этого понабрался,никто не знает.
Увидит,например,что старший брат брал отцовскую машину покататься,сразу же говорит брату,чтобы денег дал,иначе отцу всё расскажет.Сейчас этого нет,т.к. у брата уже своя машина,а мелкий шантажировал брата,когда ему было 7-9 лет.Вот кто его этому научил?В 10 лет заявил отцу,что тот лох.А на мамины замечания отвечает:"Иди мама и скушай свои таблеточки".Сейчас мальчику 13 лет.В дневник лучше не смотреть,там каждый день куча замечаний.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
В 10 лет заявил отцу,что тот лох.А на мамины замечания отвечает:"Иди мама и скушай свои таблеточки".Сейчас мальчику 13 лет.В дневник лучше не смотреть,там каждый день куча замечаний.
|

а разве это всё не от плохого воспитания?? хотя бы отношение к родителям...понятно, что кругом всего можно понабраться..
у меня сыну 6 лет, на прошлой неделе выкинул такое, что мне 2 дня было не успокоится, один из которых я с ним вообще не разговаривала (знаю, что неправильно, но не смогла ничего с собой поделать)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kond_
Со всеми пунктами тоже согласна.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Девочки, я в некотором ауте... Вчера моего товарища в школе обозвали нищим и БОМЖом, т.к. у него даже 100 р не бывает с собой, телефон у него помоишный ну и ему родители по 1000 р не дарят даже!!!  И был вынесен вердикт - таким и останешься, т.к. твои шахматишки ничего тебе в жизни не дадут... А (цитирую) "ВОТ Я СЫГРАЮ НЕСКОЛЬКО НОТ НА КЛАРНЕТЕ В ПЕРЕХОДЕ, ВОТ 500 Р И ЕСТЬ!!!"... Ну последующие стебки я пересказывать не буду, но т.к. в итоге смеялся почти весь класс - мой разревелся... Блин, с каких пор зарабатывать не умом, а игрой в подземках стало почетным??? И вот с трудом мне верится, что это все слова 8-милетнего мальчишки... В семье так говорят?  трындец...
|
Ужас какой. Ну и детки пошли. Мою девочку тоже бомжем дразнили (мы в 3 классе). А все по тому, что брючки спортивные старые были. Причем дразнили девочки те, которые подружками считаются. Оля тогда сильно переживала. Рассказала не сразу дома, а когда начала рассказывать, то с ней настоящая истерика случалась. Попытались обсудить с дочкой, что воспитанные люди так себя не ведут и подружки сомнительные их этих девочек, и что внимания обращать не нужно на таких . Успокоилась потом.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
ИМХО ИМХО ИМХО
1. рассказать Андрею про великих шахматистов и их призовые и заработки!
2. Показать, кто играет в переходах метро!!!! Что-то я лично там особо благополучных не замечала
3. Если этот разговор был при учителе - идти и разбираться с учителем.
4. Подойти и поговорить с "кларнетистом" ( это скользкий пункт, но я бы лично с него и начала.
5. Поговорить с ролдителями "кларнетиста" ( читай - выдрать космы родителям)
6. Долго и нудно внушать своему ребенку, что в жизни будет встречаться очень много.... козлов, на которых не надо обращать внимание и еще больше баранов, которым все равно над кем ржать!
|
Начала ,Оль, я с 5 пункта... Мать естессно все отрицала, сказала, что ее ангел не способен, что им дома есть чем заняться, кроме сплетен, и ваще... посоветовала мне побольше позитива в отношении "детских отношений". Заодно я настоятельно попросила ее не отлавливать моего сына в коридорах школы и не втирать ему про его поведение (учитывая, что это ее сын столкнул девочку с лестницы, другой поставил фингал на пол лица и моего сына приложил об шкаф... это из последнего), а говорить со мной лично или с учителем. Кстати... мальчик этот реально с ангельской внешностью и огромными глазами, как у кота из Шрека!!! В общем побеседовала.
Про игральщиков на улице Андрею все рассказала, кто и что они такое...
Все это происходило перед физрой в спортзале и Андрей не помнит, был ли там учитель... Хотя то, что ребенок плачет - можно было заметить. Хочу поговорить с классной на эту тему. Она как раз иллюзий по поводу "ангела" не питает.
Про великих шахматистов...))) Просто спросила - хочет ли Андрей быть как Наиль (кумир наш, выпускник нашей школы, шахматист и брат нашей одноклассницы, в универе учится, а заодно детишек тренирует в клубе) или все же топтаться по переходам и песенки брынчать в грязи?! Ответ был однозначный!!! ДАже имена чемпионов и их гонорары не понадобилось вспоминать.
Одно но... Он все это понимает... Но когда вот так... толпой на одного и издеваться... конечно он ребенок и не выдержит, как ни настраивай...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Одно но... Он все это понимает... Но когда вот так... толпой на одного и издеваться... конечно он ребенок и не выдержит, как ни настраивай...
|
Так это и взрослый не выдержит, тут даже говорить не о чем.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
сказала, что ее ангел не способен,.
|
Ой, это вот мое любимое в разговоре с родителями! И еще - " я верю своему ребенку" 
плАчу просто, когда слышу это
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Так это и взрослый не выдержит, тут даже говорить не о чем.
|
 вот-вот...
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Ой, это вот мое любимое в разговоре с родителями! И еще - " я верю своему ребенку" 
плАчу просто, когда слышу это 
|
да-да... я тоже верю... но пять раз перепроверю... хотя тут... Он ваще пришел с вопросом - что значит в переходе за несколько нот получить 500 р.?! И правда ли это?! Причем заинтересовано спросил так.  Ну точно не придумал... Да и лицо зареванное тоже мне многое рассказало.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Начала ,Оль, я с 5 пункта... Мать естессно все отрицала, сказала, что ее ангел не способен, что им дома есть чем заняться, кроме сплетен, и ваще... посоветовала мне побольше позитива в отношении "детских отношений". Заодно я настоятельно попросила ее не отлавливать моего сына в коридорах школы и не втирать ему про его поведение (учитывая, что это ее сын столкнул девочку с лестницы, другой поставил фингал на пол лица и моего сына приложил об шкаф... это из последнего), а говорить со мной лично или с учителем. Кстати... мальчик этот реально с ангельской внешностью и огромными глазами, как у кота из Шрека!!! В общем побеседовала.
Про игральщиков на улице Андрею все рассказала, кто и что они такое...
Все это происходило перед физрой в спортзале и Андрей не помнит, был ли там учитель... Хотя то, что ребенок плачет - можно было заметить. Хочу поговорить с классной на эту тему. Она как раз иллюзий по поводу "ангела" не питает.
Про великих шахматистов...))) Просто спросила - хочет ли Андрей быть как Наиль (кумир наш, выпускник нашей школы, шахматист и брат нашей одноклассницы, в универе учится, а заодно детишек тренирует в клубе) или все же топтаться по переходам и песенки брынчать в грязи?! Ответ был однозначный!!! ДАже имена чемпионов и их гонорары не понадобилось вспоминать.
|
ужос. у вас какая школа, скажите, пожалуйста!
блин...
Цитировать ·
|