ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1439 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 13:10   #14381
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье Посмотреть сообщение
Есть очень полезный топик "Семейное обучение".
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
я внутренне на это покак не решилась. гложет мысль а как же коллектив? ребенку надо привыкать жить в (нашем зверинном) обществе....
хотя понимаю, что это ерунда... но еще не до конца. буду думать об этом после нг. а пока идет подготовка к нг!)

и еще дочка!)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 13:11   #14382
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатЮндра Посмотреть сообщение
Во-вот, мне кажется, что если бы мне сейчас в 34 года на работе сказали бы что то подобное, но во взрослом варианте конечно, и все бы смеялись при этом надо мной, я бы тоже заплакала.
Вооот уже и Олю до слез довели
я бы наверное наорала на всех сама. в детском возрасте остается только подраться...

и еще дочка!)
Старый 16.12.2011, 13:11
ответ для kurort , на сообщение « кстати, если нескольким детям... »
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
кстати, если нескольким детям объедениться, то начальную школу вообще без проблем осилить. учительницу нанять. думаю будет это все действительно недорого)
Наташ, тут дело такое, что мы не сможет всю жизнь наших драгоценных деток охранять. Надо их адаптировать, ну и максимально создать комфортные условия не пряча "под стекло".
Старый 16.12.2011, 13:12   #14384
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Наташ, тут дело такое, что мы не сможет всю жизнь наших драгоценных деток охранять. Надо их адаптировать, ну и максимально создать комфортные условия не пряча "под стекло".
вот как раз об этом думаю. не очередной ли это штамп... нечто привычное, но не являющееся истиной на самом деле?)))))))

и еще дочка!)
Старый 16.12.2011, 13:13
ответ для kurort , на сообщение « давай! я еще одну маму мальчика знаю,... »
Абысь
Элита

Цитата:
Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
Прочитала,тоже в аутеНу и детки нынчеМожет и в семье так говорят,а может ещё где-то понабрались выражений,например,от просмотра телика
Это не только сейчас такие детки... Это детки вообще... Фильм "Чучело", например...

Цитата:
Сообщение от SladenkaiA Посмотреть сообщение

а разве это всё не от плохого воспитания?? хотя бы отношение к родителям...понятно, что кругом всего можно понабраться..
А ни фига! У меня есть отличный пример - подруга, у который 5 родных сестер и 6 братьев (то есть их 12 детей в семье) - так вот есть у них один ТАКОЙ братик, что вся дружная семья от него вешалась-вешалась, а потом просто перестала общаться (ему к тому времени уже за 20 лет было)

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Ой, это вот мое любимое в разговоре с родителями! И еще - " я верю своему ребенку"
плАчу просто, когда слышу это
Оль, а ТЫ своему не веришь, что ли? На то они и мамы, чтобы верить своим детям (нисколько не одобряю ее, просто не поняла тебя)

Цитата:
хотелось бы мне думать, что в других школах по-другому((( но увы...
вон у нас под окнами старшекласники из 606 регулярно пью, курят и ругаются матом... хорошо, хоть не дерутся...
просто жалко свою нежную девочку отдавать в школу
Цитата:
Наташ, нам нужно объединиться и организовать своим детям отдельную школу))
Мне свою нежную барышню тоже страшно в "большую жизнь" выпускать, я ж ее манерам высшего общества учу, а у всех эти понятия разные
У кого есть желание пообщаться по поводу семейного образования - я его яростный сторонник (и чем больше вас читаю и разговариваю с мамами школьников - тем все более убеждаюсь). Второй год ходьбы в школу на "подготовку к школе" еще больше убеждает меня в том, что именно моему ребенку такой формат не подходит. Так что - звоните, расскажу все, что знаю сама!

И, кстати, термин "домашнее образование" предполагает справку от врача и посещение учителями школьника дома.

ВИКА! Андрею - моральных сил! Самое главное - не показывать обидчикам свое отношение к их словам (меня, например, в такой же ситуации защищало только полное игнорирование их слов (внешее)... правда, потом я почти пол года школу посещать не смогла - это потребовало такого морально-психического напряжения, и шок был такой, что я при входе в школу падала в обморок) Но Андей все-таки мальчик, у них вроде психика устойчивей - ты скажи ему, что мы тоже его поддерживаем (может это придаст ему дополнительных сил)

Абысь is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 13:16   #14386
Абысь
Элита

Цитата:
По этому вопросу тоже имею много мыслей. Если хотите - можем просто как-нить встретиться (я имею в виду заинтересованных в "немассовошкольном" обучении детей) и поболтать. НО я - только после НГ! Сейчас загрузка уже зашкаливает - я вчера чуть за рулем не заснула, привезла Глебку на занятия и даже выйти из машины не смогла - он сам пошел на кружок, а я просто вырубилась в машине

Старый 16.12.2011, 13:16   #14387
shelvick
Мега-элита

Цитата:
ИМХО ИМХО ИМХО

1. рассказать Андрею про великих шахматистов и их призовые и заработки!
2. Показать, кто играет в переходах метро!!!! Что-то я лично там особо благополучных не замечала
3. Если этот разговор был при учителе - идти и разбираться с учителем.
4. Подойти и поговорить с "кларнетистом" ( это скользкий пункт, но я бы лично с него и начала.
5. Поговорить с ролдителями "кларнетиста" ( читай - выдрать космы родителям)
6. Долго и нудно внушать своему ребенку, что в жизни будет встречаться очень много.... козлов, на которых не надо обращать внимание и еще больше баранов, которым все равно над кем ржать!
+ 100000000

Цитата:
Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
Вполне возможно.
У подруги младший сын всякие номера выкидывает,а откуда этого понабрался,никто не знает.
Увидит,например,что старший брат брал отцовскую машину покататься,сразу же говорит брату,чтобы денег дал,иначе отцу всё расскажет.Сейчас этого нет,т.к. у брата уже своя машина,а мелкий шантажировал брата,когда ему было 7-9 лет.Вот кто его этому научил?В 10 лет заявил отцу,что тот лох.А на мамины замечания отвечает:"Иди мама и скушай свои таблеточки".Сейчас мальчику 13 лет.В дневник лучше не смотреть,там каждый день куча замечаний.
Мой старший ребенок сейчас в этом дурацком возрасте. И я очень сильно переживаю по этому поводу.

Цитата:
Так это и взрослый не выдержит, тут даже говорить не о чем.
+1

Цитата:
Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
... или все же топтаться по переходам и песенки брынчать в грязи?! ...
а вот так я бы не стала говорить - сейчас он придет в школу и скажет то же самое, что и тот мальчик, только в обратном направлении

Цитата:
хотелось бы мне думать, что в других школах по-другому((( но увы...
вон у нас под окнами старшекласники из 606 регулярно пью, курят и ругаются матом... хорошо, хоть не дерутся...

просто жалко свою нежную девочку отдавать в школу
Ржунемогу. Я тоже так думала. А теперь мой ребенок такой же дворовый, как и многие. Так что....
Старый 16.12.2011, 13:21   #14388
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение

У кого есть желание пообщаться по поводу семейного образования - я его яростный сторонник (и чем больше вас читаю и разговариваю с мамами школьников - тем все более убеждаюсь). Второй год ходьбы в школу на "подготовку к школе" еще больше убеждает меня в том, что именно моему ребенку такой формат не подходит. Так что - звоните, расскажу все, что знаю сама!

И, кстати, термин "домашнее образование" предполагает справку от врача и посещение учителями школьника дома.
У нас была такая девочка в старших классах. Она большую часть училась дома, но иногда и на уроки приходила. Все считали, что она учится дома из-за проблем с головой, но из-за того, что она занималась каратэ ей об этих догадках никто не говорил
Старый 16.12.2011, 13:22
ответ для Абысь , на сообщение « По этому вопросу тоже имею много... »
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
По этому вопросу тоже имею много мыслей. Если хотите - можем просто как-нить встретиться (я имею в виду заинтересованных в "немассовошкольном" обучении детей) и поболтать. НО я - только после НГ! Сейчас загрузка уже зашкаливает - я вчера чуть за рулем не заснула, привезла Глебку на занятия и даже выйти из машины не смогла - он сам пошел на кружок, а я просто вырубилась в машине
Давайте соберемся компашкой после н.г. в каком-нить уютном местечке. Я еще не имею четких мыслей, поэтому я бы просто послушала информацию)
Старый 16.12.2011, 13:24   #14390
Абысь
Элита

Цитата:
Давайте соберемся компашкой после н.г. в каком-нить уютном местечке. Я еще не имею четких мыслей, поэтому я бы просто послушала информацию)
А Вы зайдите, почитайте топик про семейников - и к моменту нашей встречи уже более четко будете представлять - что Вас интересует. Я и сама-то еще не спец, мы только начинаем...

Добавить сообщение