| |
|
16.12.2011, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
|
я внутренне на это покак не решилась. гложет мысль а как же коллектив? ребенку надо привыкать жить в (нашем зверинном) обществе....
хотя понимаю, что это ерунда... но еще не до конца. буду думать об этом после нг. а пока идет подготовка к нг!)
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
Во-вот, мне кажется, что если бы мне сейчас в 34 года на работе сказали бы что то подобное, но во взрослом варианте конечно, и все бы смеялись при этом надо мной, я бы тоже заплакала. 
Вооот уже и Олю до слез довели 
|
я бы наверное наорала на всех сама. в детском возрасте остается только подраться...
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
кстати, если нескольким детям объедениться, то начальную школу вообще без проблем осилить. учительницу нанять. думаю будет это все действительно недорого)
|
Наташ, тут дело такое, что мы не сможет всю жизнь наших драгоценных деток охранять. Надо их адаптировать, ну и максимально создать комфортные условия не пряча "под стекло".
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
Наташ, тут дело такое, что мы не сможет всю жизнь наших драгоценных деток охранять. Надо их адаптировать, ну и максимально создать комфортные условия не пряча "под стекло".
|
вот как раз об этом думаю. не очередной ли это штамп... нечто привычное, но не являющееся истиной на самом деле?)))))))
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
Прочитала,тоже в ауте  Ну и детки нынче  Может и в семье так говорят,а может ещё где-то понабрались выражений,например,от просмотра телика
|
Это не только сейчас такие детки... Это детки вообще... Фильм "Чучело", например...
Цитата:
Сообщение от SladenkaiA

а разве это всё не от плохого воспитания?? хотя бы отношение к родителям...понятно, что кругом всего можно понабраться..
|
А ни фига! У меня есть отличный пример - подруга, у который 5 родных сестер и 6 братьев (то есть их 12 детей в семье) - так вот есть у них один ТАКОЙ братик, что вся дружная семья от него вешалась-вешалась, а потом просто перестала общаться (ему к тому времени уже за 20 лет было)
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Ой, это вот мое любимое в разговоре с родителями! И еще - " я верю своему ребенку" 
плАчу просто, когда слышу это 
|
 Оль, а ТЫ своему не веришь, что ли? На то они и мамы, чтобы верить своим детям (нисколько не одобряю ее, просто не поняла тебя)
Цитата:
Сообщение от kurort
хотелось бы мне думать, что в других школах по-другому((( но увы...
вон у нас под окнами старшекласники из 606 регулярно пью, курят и ругаются матом... хорошо, хоть не дерутся...
просто жалко свою нежную девочку отдавать в школу 
|
Цитата:
Наташ, нам нужно объединиться и организовать своим детям отдельную школу))
Мне свою нежную барышню тоже страшно в "большую жизнь" выпускать, я ж ее манерам высшего общества учу  , а у всех эти понятия разные 
|
У кого есть желание пообщаться по поводу семейного образования - я его яростный сторонник (и чем больше вас читаю и разговариваю с мамами школьников - тем все более убеждаюсь). Второй год ходьбы в школу на "подготовку к школе" еще больше убеждает меня в том, что именно моему ребенку такой формат не подходит. Так что - звоните, расскажу все, что знаю сама!
И, кстати, термин "домашнее образование" предполагает справку от врача и посещение учителями школьника дома.
ВИКА! Андрею - моральных сил! Самое главное - не показывать обидчикам свое отношение к их словам (меня, например, в такой же ситуации защищало только полное игнорирование их слов (внешее)... правда, потом я почти пол года школу посещать не смогла - это потребовало такого морально-психического напряжения, и шок был такой, что я при входе в школу падала в обморок) Но Андей все-таки мальчик, у них вроде психика устойчивей - ты скажи ему, что мы тоже его поддерживаем (может это придаст ему дополнительных сил)
|
16.12.2011, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
По этому вопросу тоже имею много мыслей. Если хотите - можем просто как-нить встретиться (я имею в виду заинтересованных в "немассовошкольном" обучении детей) и поболтать. НО я - только после НГ! Сейчас загрузка уже зашкаливает - я вчера чуть за рулем не заснула, привезла Глебку на занятия и даже выйти из машины не смогла - он сам пошел на кружок, а я просто вырубилась в машине
|
16.12.2011, 13:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
ИМХО ИМХО ИМХО
1. рассказать Андрею про великих шахматистов и их призовые и заработки!
2. Показать, кто играет в переходах метро!!!! Что-то я лично там особо благополучных не замечала
3. Если этот разговор был при учителе - идти и разбираться с учителем.
4. Подойти и поговорить с "кларнетистом" ( это скользкий пункт, но я бы лично с него и начала.
5. Поговорить с ролдителями "кларнетиста" ( читай - выдрать космы родителям)
6. Долго и нудно внушать своему ребенку, что в жизни будет встречаться очень много.... козлов, на которых не надо обращать внимание и еще больше баранов, которым все равно над кем ржать!
|
+ 100000000
Цитата:
Сообщение от malgosya
Вполне возможно.
У подруги младший сын всякие номера выкидывает,а откуда этого понабрался,никто не знает.
Увидит,например,что старший брат брал отцовскую машину покататься,сразу же говорит брату,чтобы денег дал,иначе отцу всё расскажет.Сейчас этого нет,т.к. у брата уже своя машина,а мелкий шантажировал брата,когда ему было 7-9 лет.Вот кто его этому научил?В 10 лет заявил отцу,что тот лох.А на мамины замечания отвечает:"Иди мама и скушай свои таблеточки".Сейчас мальчику 13 лет.В дневник лучше не смотреть,там каждый день куча замечаний.
|
Мой старший ребенок сейчас в этом дурацком возрасте. И я очень сильно переживаю по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Так это и взрослый не выдержит, тут даже говорить не о чем.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Чунька
... или все же топтаться по переходам и песенки брынчать в грязи?! ...
|
а вот так я бы не стала говорить - сейчас он придет в школу и скажет то же самое, что и тот мальчик, только в обратном направлении
Цитата:
Сообщение от kurort
хотелось бы мне думать, что в других школах по-другому((( но увы...
вон у нас под окнами старшекласники из 606 регулярно пью, курят и ругаются матом... хорошо, хоть не дерутся...
просто жалко свою нежную девочку отдавать в школу 
|
Ржунемогу  . Я тоже так думала. А теперь мой ребенок такой же дворовый, как и многие. Так что....
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абысь
У кого есть желание пообщаться по поводу семейного образования - я его яростный сторонник (и чем больше вас читаю и разговариваю с мамами школьников - тем все более убеждаюсь). Второй год ходьбы в школу на "подготовку к школе" еще больше убеждает меня в том, что именно моему ребенку такой формат не подходит. Так что - звоните, расскажу все, что знаю сама!
И, кстати, термин "домашнее образование" предполагает справку от врача и посещение учителями школьника дома.
|
У нас была такая девочка в старших классах. Она большую часть училась дома, но иногда и на уроки приходила. Все считали, что она учится дома из-за проблем с головой, но из-за того, что она занималась каратэ ей об этих догадках никто не говорил
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абысь
По этому вопросу тоже имею много мыслей. Если хотите - можем просто как-нить встретиться (я имею в виду заинтересованных в "немассовошкольном" обучении детей) и поболтать. НО я - только после НГ! Сейчас загрузка уже зашкаливает - я вчера чуть за рулем не заснула, привезла Глебку на занятия и даже выйти из машины не смогла - он сам пошел на кружок, а я просто вырубилась в машине
|
Давайте соберемся компашкой после н.г. в каком-нить уютном местечке. Я еще не имею четких мыслей, поэтому я бы просто послушала информацию)
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Давайте соберемся компашкой после н.г. в каком-нить уютном местечке. Я еще не имею четких мыслей, поэтому я бы просто послушала информацию)
|
А Вы зайдите, почитайте топик про семейников - и к моменту нашей встречи уже более четко будете представлять - что Вас интересует. Я и сама-то еще не спец, мы только начинаем...
|