|
|
25.12.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Divlasa
а если под мост 
|
2 раза  
Мужу ( и нашему бюджету) как раз такое и пришлось пережить
Цитировать ·
|
26.12.2011, 00:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
а обработка зуба под мк все же отличается от обработки под безметалловую? 
|
ортопеды пусть ответят
Цитата:
Сообщение от Divlasa
Но пломба стоит дешевле, чем коронка, случись чего, дороговато переделывать,  а если под мост 
|
дешевле, но показания то, совершенно разные у них. Нельзя заменить коронку пломбой.
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
2 раза  
Мужу ( и нашему бюджету) как раз такое и пришлось пережить
|
Стоит признать, что стоматология несколько отличается от ремонта телевизора )
Если подходить к вопросу, по принципу: "давайте депульпируем сейчас, вдруг потом возникнет пульпит", то мы придем к ситуации, что при возникновении кариеса надо удалять зуб и ставить имплантат.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
ортопеды пусть ответят
|
Я бы сказал это от ортопеда больше зависит  если точить с пониманием, то разница, конечно, есть. Если без, то... ну что ты не видел запиленных а-ля "домиком" (елочкой, иголочкой) зубов с широченными уступами, на которых можно митинги оппозиции проводить и самолеты сажать))
Какие уж там тонкие материи с разницей в десятые доли миллиметров?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 00:27
|
|
Наш человек
|
значит мне не показалось, что разница есть, шпасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
значит мне не показалось, что разница есть, шпасибо 
|
смотря что с чем сравнивать. безметалловая керамика - понятие расплывчатое.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну вот смотри...МК - это шо - металлический каркас+облицовка  керамикой, так? а ДЦ - безметалловый.... логиШна? значит минус слой - значит меньше толщина коронки -значит меньше препарирование зуба.... не? ну это моя логическая цепь  я сегодня не успела своего попытать -он 9 числа мне все обязался рассказать и показать на компе и моделях, но мне же надо настроиться, готовить мне дополнительную 20-ку или нет 
|
ааа...вот дочитал откуда ноги растут))
логическая цепь так себе  И у обычной МК и у ДЦ есть каркас, и есть облицовка. Причем толщина примерно одинаковая +/-. Так что на "экономии" зуба этот фактор никак не скажется.
Правда нынче можно коронку (если надо именно полную коронку) сделать цельноциркониевую. Т.е. без облицовки керамикой. Тогда экономия места будет.
Сэкономить можно и на другом, если очень нужно. Но если думать о безметалле для одиночной реставрации, и наиболее экономном препарировании, то по мне лучше е-макс.
Запомнили?  Теперь забудьте 
Потому что я так понял, что это все рассматривается с точки зрения сохранности нерва? Тогда вообще все эти вещи с толщинами коронок вторичны. Первичен оператор. И небольшая доля везения, как всегда)
Так что лучше всего полсушать своего доктора, он Вам все расскажет с позиции конкретно своего операторского опыта. А Вам, Маша, все равно именно у него делать работу. Поэтому теоретизировать здесь нет никакого смысла. Полно врачей, которые без разбора депульпируют зубы под коронки. Потому что у них есть свой негативный опыт работы с живыми зубами. А у других врачей по-другому. Поэтому Вам нужно слушать своего.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
ааа...вот дочитал откуда ноги растут))
логическая цепь так себе  И у обычной МК и у ДЦ есть каркас, и есть облицовка. Причем толщина примерно одинаковая +/-. Так что на "экономии" зуба этот фактор никак не скажется.
Правда нынче можно коронку (если надо именно полную коронку) сделать цельноциркониевую. Т.е. без облицовки керамикой. Тогда экономия места будет.
Сэкономить можно и на другом, если очень нужно. Но если думать о безметалле для одиночной реставрации, и наиболее экономном препарировании, то по мне лучше е-макс.
Запомнили?  Теперь забудьте 
Потому что я так понял, что это все рассматривается с точки зрения сохранности нерва? Тогда вообще все эти вещи с толщинами коронок вторичны. Первичен оператор. И небольшая доля везения, как всегда)
Так что лучше всего полсушать своего доктора, он Вам все расскажет с позиции конкретно своего операторского опыта. А Вам, Маша, все равно именно у него делать работу. Поэтому теоретизировать здесь нет никакого смысла. Полно врачей, которые без разбора депульпируют зубы под коронки. Потому что у них есть свой негативный опыт работы с живыми зубами. А у других врачей по-другому. Поэтому Вам нужно слушать своего.
|
Спасибище, Вам Кирилл большущее!    это я тогда в припадок впала, видимо
деваться и правда, некуда - бум делать, что скажет  ну и надеяться, что проскочуууу
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 14:46
|
|
Элита
|
смотрите, что про доктора Данте откопала: тык
оказывается, он уже сидел за расцементировавшиеся коронки, зафиксированные на зубочистках... 
действительно, "авторская методика"
ну и там исчо интересненького есть 
про секси-уголки
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Ой, фууу!
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
смотрите, что про доктора Данте откопала: тык
оказывается, он уже сидел за расцементировавшиеся коронки, зафиксированные на зубочистках... 
действительно, "авторская методика"
ну и там исчо интересненького есть 
про секси-уголки 
|
Удивляет, что этот умелец все еще живой 
Блин, ржу. "Поэтому надо сохранить то, что дала природа, попытаться найти в себе загадку и правильно преподнести ее. И только в крайнем случае, когда все силы исчерпаны, решиться на переделку носа, губ, зубов".
Надо признать, мои силы исчерпаны. Как я ни пыталась, так не смогла найти в себе загадку. Пришла пора взяться за переделку, я так понимаю.
|
|
Цитировать ·
|