|
|
26.01.2009, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fan-fan
Подскажите, пожалуйста, столкнулись с вальгусом (год и 10). Сказали что 1 ст.
Отправили заказывать ортопедическую обувь и ходить дома по 6 часов.
Я в данный момент просто не могу отдать за обувь 3-4 тыс 
Результат будет на много хуже, если я закажу только стельки. И вложу их в ортопедические сандали, сделанные не на заказ, а просто купленные в магазине?
|
В принципе можно обойтись стельками, ведь у вас 1 степень. Но я уже писала, что хорошие ортопедические сандали + индивид. стельки получается примерно 1700 + 800 = 2500 - что тоже не дешево. Есть, конечно, варианты и попроще - простые сандалики типа скороход орто и в них типовые стельки для вальгуса. Этот вариант обойдется в пределах 1000. А вообще, вы главное гимнастику делайте.
|
26.01.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
Нет не хуже. Мы начали со стелек,хотя степень уже не первая  Врач заверила что все поправимо
|
И у нас не 1-ая  . и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.
Цитировать ·
|
26.01.2009, 18:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.
|
Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
И у нас не 1-ая  . и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.
|
А подскажите, это для всех с таким диагнозом?, а то 28.01 нам на заказ сандаликов, сказали цена от 3300 и выше  
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fan-fan
Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?
|
Цитата:
Сообщение от tuppir
|
не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.
|
Прям даже интересно - из кого выбирают?
|
27.01.2009, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Прям даже интересно - из кого выбирают?
|
Мне тоже интересно.
Цитировать ·
|
27.01.2009, 01:12
|
|
Мега-элита
|
скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 01:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Барсовитая
скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения 
|
так найдите 1 врача, пусть платно 1 приём в несколько месяцев.. в итоге это дешевле выйдет 
научена уже своим опытом при переезде....
нам сейчас 3 года, показывались раньше раз в 3-4 месяца, сейчас полгода дали с учётом процедур.... в коленях крепче, но стопы ставит плохо...  2-я степень...
мы стали наблюжаться в ДДЦ на Дундича, платно ортопед и врач=физиотерапевт.. потом в своей 64 ненормальной поликлинике берём направление на бесплатную физиотерапию в этом центре. так можно... сейчас вот узнаю насчёт массажа (его платности или нет, если есть направление)...
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барсовитая
|
Да, у нас прям так и стоит - 2-3 степень. От чего я в ужасе.
Цитировать ·
|