|
|
29.11.2009, 23:43
|
|
Старожил
|
А что за приколы на Бруснике??? В туалет без паспорта не пускают??
а что перед кабинкой проверяют,или это шутка ? а еще писали,что погранцы кусты проверяют,что смотрят -не писает ли там кто,а что же делать если 3 часа стоять в очереди,как по правилам быть в таком случае ?Я серьезно спрашиваю.Просто сама ни разу так долго не стояла,всегда в пределах туалетной доступности.
30.11.2009, 00:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Алкоголь, купленный в дьютике, по правилам ввозить в Россию нельзя.
Про все это написано в прикрепленном топике "Все, что вы хотели знать ..."
|
Как это?
|
|
|
30.11.2009, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
Как это?
|
По правилу, Вы имеете право купитьь товар в беспошленном магазине только на выезде из России. Поэтому по правилам Вас не имеют право отоваривать в дьютике при въезде в Россию.
Брусника единственный МАПП, где один из дьютиков доступен как на въезде, так и на выезде.
|
|
|
30.11.2009, 00:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
По правилу, Вы имеете право купитьь товар в беспошленном магазине только на выезде из России. Поэтому по правилам Вас не имеют право отоваривать в дьютике при въезде в Россию.
Брусника единственный МАПП, где один из дьютиков доступен как на въезде, так и на выезде.
|
А что это за правило такое?
Что в РФ запрещен ввоз алкоголя из дюдика?
|
|
|
30.11.2009, 00:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
|
Именно так! И там периодически бывают обострения - года два назад перед НГ продавали только по предъявлении паспорта со штампом на выезд (причем только алкоголь, пиво и косметику - велкам). Объявление там висит постоянное, уже выгоревшее все - что продажа только на выезд из России. Этим летом тоже месяц примерно не продавали - можно на форуме найти тему об обломах желающих купить на пути в Россию.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
30.11.2009, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
А что это за правило такое?
Пулково 2, пожалуйста, затаривайтесь при выедзе из РФ в рамках нормы.
|
Так на выезд! А не на въезд в Россию. Как в Пулково, так и здесь - на выезд из России. Правда, никто не мешает мне купить алкоголь в дьютике в аэропорту в Риме - Париже - Лондоне и т.д. на въезд в Россию, даже цены ниже для вылетающих в нешенгенские страны. Так что этот парадокс мне не очень понятен, но он существует.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
30.11.2009, 00:38
|
|
Наш человек
|
Я не могу понять один нежный нюанс - допустим еду я на неделю, покупаю на выезде из России 16 литров пива, через неделю еду обратно. Какой такой закон запрещает мне ввезти в Россию два литра оставшегося пива?
|
|
|
30.11.2009, 00:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Именно так! И там периодически бывают обострения - года два назад перед НГ продавали только по предъявлении паспорта со штампом на выезд (причем только алкоголь, пиво и косметику - велкам). Объявление там висит постоянное, уже выгоревшее все - что продажа только на выезд из России. Этим летом тоже месяц примерно не продавали - можно на форуме найти тему об обломах желающих купить на пути в Россию.
|
Я понимаю, что написать объявление может каждый, а где официальная ссылка или приказ (не знаю как правильно  ).
Просто планирую поездку, и хочу знать свои права
|
|
|
30.11.2009, 00:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
Я понимаю, что написать объявление может каждый, а где официальная ссылка или приказ (не знаю как правильно  ).
Просто планирую поездку, и хочу знать свои права 
|
К сожалению, я не могу дать ссылку, хотя самой тоже интересно. Я уже несколько раз писала про своих коллег, которые как-то ехали из Финляндии, купив в Бруснике дьютике по норме. Таможенница, увидев бутылки, тяжело вздохнула и повела их писать заявление, которое сама же и продиктовала:" Мы купили в магазине дьюти-фри, едем обратно в Россию, магазин обратно не принимает, поэтому просим разрешить в виде исключения ввезти..." - как-то так. И поехали они спокойно дальше домой.
Но обычно вообще внимания на это не обращают, если не борзеть и норму в 2 литра не превышать.
Если найдете ссылку, поделитесь, плз. А может там на объявлении выцветшем написано основание или номер приказа, я его внимательно не читала, все бегом.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
30.11.2009, 00:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Я не могу понять один нежный нюанс - допустим еду я на неделю, покупаю на выезде из России 16 литров пива, через неделю еду обратно. Какой такой закон запрещает мне ввезти в Россию два литра оставшегося пива?
|
Также, как я спокойно иду мимо таможенника в Пулково, помахивая прозрачным пакетом из дьютика со своими 2 литрами свежекупленного алкголя, прилетев откуда-нибудь из Европы. И ни разу никто не возбудился, и никаких объяв нет.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|