| |
|
01.06.2009, 11:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала  . Игра своего рода
|
У детей настроение еще во многом зависит от настроя взрослых. Вокруг все убеждены, что поступили правильно, на ребенка это тоже влияет. И если при встрече с потругальцами (я надеюсь, что она все-таки будет) те ее начнут жалеть и плакать над ее судьбой, ее это тоже может травмировать ребенка, который должен воспринимать происходящее как норму (для блага своей же психики). Поэтому тут очень нужный грамотный психолог, не только для ребенка, но для взрослых прежде всего.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала  . Игра своего рода
|
Ага как каникулы у бабушки, здесь ещё и собака играет роль.
если кто засмеётся кину помидр
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Проституция в Европе легальна.  Есть дома. Детей у них никто не забирает.
|
Спасибо , что вы меня просветили . А за что ее выслали ?
Только она там находилась нелегально и "трудом " своим тоже занималась нелегально . И , как было отмечено , иногда в присутствии ребенка "трудилась" .
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Спасибо , что вы меня просветили . А за что ее выслали ?
Только она там находилась нелегально и "трудом " своим тоже занималась нелегально . И , как было отмечено , иногда в присутствии ребенка "трудилась" .
|
Дайте ссылку, пожалуйста, про занятие проституцией. Что-то я упустила этот момент. Слышала только, как Наталья иронизировала, что ее в этом упрекают.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Ага как каникулы у бабушки, здесь ещё и собака играет роль.
если кто засмеётся кину помидр
|
Да уж ничего смешного...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
Девочки а может написать в опёку или куда повыше их местной опёки, чтобы с детём вели разговоры на португальском
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Да уж ничего смешного... 
|
Ну я не удивлюсь если комуто станет смешным фраза про собаку
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Девочки а может написать в опёку или куда повыше их местной опёки, чтобы с детём вели разговоры на португальском
|
Зачем? Ей наоборот, надо усиленно русским заниматься, ей по осени в детский сад идти (при том, что в Португалии она была на осень в чстный колледж записана, уже пишет и читает по-португальски)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kisana
Ну вот не получается у меня не верить мамашке!
....
|
В чем? Что ей ребенок нужен? (посто уточняю)
Цитата:
Сообщение от Neverly
Интересна реакция португальских властей, мущщино явно рассчитывает на умильное прижимание к груди и выдачу португальского гражданства. Лень искать блевотный смайлик, но тут ему самое место.
|
Не ищите, просто запомните его код- 0099
Цитата:
|
Хорошо, если так. А вообще это зависит от степени привязанности ребенка к родителям. Помню себя... как я в больнице лежала. И мама каждый день приходила, и я точно знала, что это временно... А если бы так, как с Александрой...
Цитата:
Сообщение от kisana
...
Многие бегут впереди паровоза, сочиняют и фантазируют на ходу.
...
Похоже, девочка в деревне далеко не страдает.... Противно.
|
Ну да, многие додумывают, и высказывают версии.
Вот и Вы тоже- что "девочка далеко не страдает." Почему Вы так думаете?
Цитата:
Сообщение от Neverly
У детей настроение еще во многом зависит от настроя взрослых. Вокруг все убеждены, что поступили правильно, на ребенка это тоже влияет. И если при встрече с потругальцами (я надеюсь, что она все-таки будет) те ее начнут жалеть и плакать над ее судьбой, ее это тоже может травмировать ребенка, который должен воспринимать происходящее как норму (для блага своей же психики). Поэтому тут очень нужный грамотный психолог, не только для ребенка, но для взрослых прежде всего.
|
ППКС.
Португальцам не мешало бы с психологом пообщаться перед встречей, если она будет. ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.

|
Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри...
|
|
Цитировать ·
|