|
|
29.07.2009, 17:57
|
|
Гость
|
Так стоит там родать по сертификату или нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:11
|
|
Гость
|
Мне кажеться,все врачи и акушерки одинаково принимают роды.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
ок, 40 тыс. Но при врачебном договоре нельзя бесплатную палату! значит еще денежки нужно выложить.
ну, про роды в коридоре я не говорю  а про переполненность РД. И не умение (или нежелание) планировать.
|
на самом деле вам так кажется. Я писала что лежала в палате напротив поста и каждый день слышала разговоры акушерок про наличие палат - сколько осталось, кто выписывается и проч. Это планируется и ежедневно отслеживается.
А про 2-ку я не очень понимаю - ну не бронируют там палаты заранее.  Да, вы оплатите сумму сразу, а выбранной палаты может не оказаться в наличии с той же самой вероятностью
В 10-ке также можете заплатить всю сумму сразу - те же 60 тыс. Если положат в другую, так же либо доплатите, либо вам вернут разницу......
И за 70 тыс. в 2-ке это разве одноместная палата?
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга 30
Мне кажеться,все врачи и акушерки одинаково принимают роды.
|
это вы пошутили, да?
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
А если вы раньше/позже родите? и не будет выбранной палаты?
Или им тогда Вам условие ставить - "подписали договор, будьте любезны ровно через 2 недели родить"
|
Если палаты выбранной не будет - сделают перерасчет по той, что выберете!!!! У меня так сестрице моей пересчитали и вместо 50 т.р. взяли что-то в районе 42 т.р.
Цитата:
Сообщение от Танёк85
А вы бесплатно рожали?
Как вообще впечатления?
|
Я первого бесплатно рожала (правда в 9-ке), не понравилось. Вернее мне КРУПНО повезло, что все хотя бы для меня прошло без тяжелых последствий... Организм выдержал. Была преэклампсия, жуткая постоянная боль в животе, головная боль, давление поднялось, рвота, полубессознательное состояние, а врачи НИ РАЗУ мне в родилке давление не померяли, карту мою не читали - им было некогда.... КТГ тоже не делали. А ведь и я, и ребенок могли .................... А им некогда. Хотя врачи - профессионалы, и бригада у меня была совсем не плохая...
Второго рожала платно в 10-ке. Брала акушерку. Платила за опыт+ внимание только ко мне на протяжении всех родов... Не пожалела. Т.к. роды тоже были "с сюрпризами", не простые...
|
29.07.2009, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кремик
аншлаги предусмотреть нельзя...... роды-процесс такой, сейчас все в порядке, а через час-схватки и едешь в р/д, хотя должна через 2 недели.....
я читаю почти все топы, и во многих р/д сейчас аншлаг. В 9-ке, за день 35 родов, в 10-ке в пон-к 40 родов, в 18 в пон-к 40 родов, акушерки носятся между девочками, как пчелы на пасеке+ еще кто-нить орет в неадеквате и пугает остальных-аушерки на них ругаются.
Конечно уже ласкового слова и нежной улыбки не получишь, но без мед. помощи не оставят(это при условии, что ваш врач и акушерка дежурная)......
а если нет-то с вами персонально будут сидеть и держать за руку
про палату у меня спросили при заключении договора акушерского, я отказалась, я не хочу лежать одна. итого: 20 тыс каушерский договор-никакого развода.....
|
аншлаги по сертификату, каеш, предусмотреть нельзя. Я про платные роды интересуюсь. Мою подругу по договору выписали на 3-и сутки, ибо аншлаг. Хотя она была еще не готова.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gitane
Кстати, такая схема - палата "по системе фортуна  " не только в 10-ке. Я сына родила в Радуге в 2005, РД на Вавиловых, №15, кажется. Там палата тоже выбиралась из имеющихся свободных после родов. Самая дорогая на тот момент стоила 12 000. Это было дороговато, но нам досталась именно она.
В итоге, я не пожалела этих денег ни разу, потому что неожиданно для себя провела в РД 10 дней, держалась температура и меня не выписывали. За это время палата окупилась сторицей! А теперь представьте сколько желающих на эту палату было (кто-то , наоборот, не хочет экономить, а хочет заплатить по максимуму и получить от жизни все  ), нормальный срок лежания в РД 5 дней. А у меня был 10 и могла бы лежать еще дольше. И как тут планировать?
|
да, "система фортуна" во всех некоммерческих РД, которые практикуют платные роды. В этом и состоит неудобство при планировании расходов. А также для тех, кому принципиально нужна отдельная палата. При неумелом планировании администрация же не допустит простой палаты. Им проще пораньше выписать девочку, которая уже родила, и быстренько положить туда вновь прибывшую. 
И не мы должны думать о планировании, вот в чем штука! у нас у каждого своя работа (хотя я и планированием занимаюсь и т.п). Сейчас у нас другие заботы. Если уж РД такие цены закручивает, хотелось бы и соотв-го сервиса. Качество жизни растет. И сейчас профессионализм персонала - само собой разумеющееся. Сейчас конкуренция по всем фронтам начинаться должны бы...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
на самом деле вам так кажется. Я писала что лежала в палате напротив поста и каждый день слышала разговоры акушерок про наличие палат - сколько осталось, кто выписывается и проч. Это планируется и ежедневно отслеживается.
А про 2-ку я не очень понимаю - ну не бронируют там палаты заранее.  Да, вы оплатите сумму сразу, а выбранной палаты может не оказаться в наличии с той же самой вероятностью
В 10-ке также можете заплатить всю сумму сразу - те же 60 тыс. Если положат в другую, так же либо доплатите, либо вам вернут разницу......
И за 70 тыс. в 2-ке это разве одноместная палата?
|
разговоры-разговорами, а практика - другое дело. Не акушерки же планированием занимаются  У них другое поле деятельности.
Не палаты бронируются в 2-ке, а кол-во мест. Если по заключенным договорам (ориентир ПДР) кол-во мест закончилось, то договор не заключают. И все. Поэтому там договор на 30 неделе заключают.
Понятно, что погрешности математические все равно есть, но они незначительные.
Там все палаты на ПО одноместные.
Только какие-то с санузлом в палате, какие-то с с.у. в коридоре.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
разговоры-разговорами, а практика - другое дело. Не акушерки же планированием занимаются  У них другое поле деятельности.
Не палаты бронируются в 2-ке, а кол-во мест. Если по заключенным договорам (ориентир ПДР) кол-во мест закончилось, то договор не заключают. И все. Поэтому там договор на 30 неделе заключают.
Понятно, что погрешности математические все равно есть, но они незначительные.
Там все палаты на ПО одноместные.
Только какие-то с санузлом в палате, какие-то с с.у. в коридоре.
|
В чем проблема? Идите в Скандинавию например и будет Вам всё - правда за совсем другие деньги.
А кол-во мест всегда планируют и бронируют, только погрешности порой дают о себе знать. Сама первых рожала не по ПДР и не одна такая на тот момент была.
|
29.07.2009, 22:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
аншлаги по сертификату, каеш, предусмотреть нельзя. Я про платные роды интересуюсь. Мою подругу по договору выписали на 3-и сутки, ибо аншлаг. Хотя она была еще не готова.
|
мне предлагали выписаться на 4-е сутки, т.к все было в порядке, сказала "Не хочу"
сказали - не вопрос и оставили еще на день...
|
|
Цитировать ·
|