А у кого мейн куны котики?! - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 12:00   #1431
DinKo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
И я повторюсь, к вам никаких претензий нет. Зверь красив, здоров, с хорошим характером. Другое дело, что тип не тот, который хотелось. Но это уже наш косяк и косяк наших консультантов по породе.
Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.

А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
DinKo is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:04
ответ для DinKo , на сообщение « Ну про то какой тип лучше, куноводы на... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DinKo Посмотреть сообщение
Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.

Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.

А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ
Старый 07.10.2011, 12:13   #1433
DinKo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно
Старый 07.10.2011, 12:19
ответ для DinKo , на сообщение « Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее.... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DinKo Посмотреть сообщение
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно
Супер - в плане личных предпочтений. Какие тапки? Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Но когда спец говорит, вот это однозначно и без вопросов - свиной хрящик, я вижу это он, а по факту выходит арбуз
Старый 07.10.2011, 14:10
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
снег
Мега-элита

А можно мне показать ЧТО имеется в виду экстремальный тип и не экстремальный??? (фото) или может ссылочку где почитать. Посик выдает кучу мусора, боюсь все это читать. (или я не правильно ищу)
Я честно говоря выбираю просто по нравится или нет
Долго смотрю папу/маму. Потом смотрю пометы, всех деток рассматриваю
Хотя вот выставке папу видела только по фото. Мама дрыхла в переноске а кошечку/детку взяла в руки и сердце мое ушло в пятки. До сих по чуть чуть там
снег is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:03   #1436
DinKo
Частый гость

Я напишу как я понимаю тип, может кто меня поправит. Как я сказала у каждого типа есть свои плюсы и минусы, но я сейчас о них сильно не буду распространятся.
Давайте рассмотрим что относится к неэкстремальному (классический) тип: крупный кот с массивным костяком, широкой грудной клеткой, широкой башкой, среднего размерва ушами немного наклоненными в стороны, правльной коробкой и мордой средней длинны.

Очень нравится мне этот кот:

[IMG]http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-141.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-140.jpg[/IMG]

из моих котов это Декстер

К экстримальным котам относятся: коты с более вытянутым костяком (но из-за этого костяк полегче и коты помельче), правильной сильно наполненной коробкой, длинной мордой, большие уши вертикального постава. Т.е. берем кота и вытягиваем его в длинну по всем параметрам.Это экстрим , т.е. крайние провления каких-то признаков. Экстримальные коты еще нормального размера, но кошки зачастую мелковаты для кунов.
(Как все уже поняли, для меня это главная претензия к экстрималам )

Например Туман -классический экстрим
здесь он в молодом возрасте (до года)

Вот эта мелкая кошенция мне нравится

Из моих вот эту мелочь можно отнести к экстриму (она мелкая, просто у нее шерсть длинная ) Зовут Хоуп (Надежда по-нашему)

По экстрималов надо у Кати спросить, она фоток накидает.

Последний раз редактировалось DinKo; 10.10.2011 в 01:48.
Старый 07.10.2011, 15:14
DinKo
Частый гость

Вот еще экстримальный экстримал

[IMG]http://content.foto.********/mail/ludok18/21/i-776.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось DinKo; 10.10.2011 в 01:47.
Старый 07.10.2011, 15:20
Kate1981
Хранитель

Я дала ссылки, Диан. В двух питомниках ( он они не в Питере) есть экстремалы.
Русикетс и Мурмуркет.
Тут и тут смотрите.

А это про HCM у кунаков. Ну про костяк итд писать не буду, уже надоело.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:06
снег
Мега-элита

Ага... СПАСИБО. Более менее понятно.

Кать, по второй твоей ссылке это как раз ТО что мне нравится , особенно рыжик понравился- а конкретно его вытянутая мордочка. (хотя читала что это типо не правильно).

DinKo- -- Туман это моя любовь. Очень нравится(почему то) такие вот "злющие" мордочки ) Понимаю что по жизни скорее всего добряк.
Из ваших очень "мелочь с длиннной шерстью" понравилась!!!

НО я чайник готовящийся стать самоваром... поэтому мое мнение нельзя принимать всерьез
снег is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 17:53
Infra
Мега-элита

ааааа, там такой блондин офигеннный))))
Infra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение