|
|
08.12.2009, 16:29
|
|
Частый гость
|
Девочки, всем привет! когда вы только успеваете столько писать? У меня малыш целыми днями либо на сисе висит, либо на руках качается, уже спина отваливается. И кто сказал, что младенцы целыми днями спят? Мой нефига не хочет спать.
Девочки, кто кормит грудью, у меня вопрос? уже прошло две недели после родов, а грудь все так же каменеет, жжет и болит. Это нормально или у меня что-то не так? И у кого детки постарше и опыт есть, когда уже станет легче и она перестанет болеть?
08.12.2009, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aira
ну ты можешь указать определенный, но сначала распределят в ближайший если там места есть... если нет то в другие.. но советую не затягивать с постановкой в очередь особено если хочешь чтоб ребь в 1.10 пошел в сад... а даже если сейчас не хочешь то через 2 года все может измениться.. поэтому вставать надо чем раньше тем лучше. Вечером отпишусь! Я на определенный записываюсь.. т.к. он в нашем дворе, лучший в микрорайоне и теперь туда старший ходит!
|
а если после нг пойти в рано? или лучше щас топать уже?
Цитата:
Сообщение от Светуля-красотуля
Девочки, всем привет! когда вы только успеваете столько писать? У меня малыш целыми днями либо на сисе висит, либо на руках качается, уже спина отваливается. И кто сказал, что младенцы целыми днями спят? Мой нефига не хочет спать.
Девочки, кто кормит грудью, у меня вопрос? уже прошло две недели после родов, а грудь все так же каменеет, жжет и болит. Это нормально или у меня что-то не так? И у кого детки постарше и опыт есть, когда уже станет легче и она перестанет болеть? 
|
у меня и щас иногда перед кормлением если не поест часа 3-4 каменеет.
а раньше сильно и лилось я сцеживала чуток чтоб более ли менее было а потом давала сосать. ведь как я поняла они еще крохотки и столько не высасывали сколько наполнялось
|
|
|
08.12.2009, 17:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OLQ
ты довольна выбором? какой то конкретной фирмы покупала?
|
Цитата:
Сообщение от OLQ
Надежда а как думаешь, на улице реально с ним ходить, в смысле зимой? я просто в живую его никогда не видела,только на картинках......
вы сами покупали?через инет или в магазине?
|
http://www.mamaterria.ru/ вот эта фирма, группа еще в контакте есть...и консультатнт - Виктория Собещук...тоже в контакте есть...
на улицу вроде можно...консультанты подскажут, как именно это делается...
выбором довольна
Цитата:
|
у меня тоже периодически наливается и слегка каменеет...причем именно та, из которой кормить..такая нехилая ассиметрия получается 
но если вдруг доча подольше поспала,то все...из одной кормлю, а из другой ручеек бежит...
и тоже больно пока, когда засасывает сосок...
муж прикалывается...у меня соски всегда приплюснутые были...так доча их вытянула...смешные такие теперь
08.12.2009, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
у меня иногда в груди жжет, не знаю отчего это...грудь тож каменеет- наливается... 
у меня тоже не часто спит... все видимо разные детки
|
08.12.2009, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, вот смотрю, вы тут почти все сидите за компом с малышами... А не вредно ли такого младенца держать рядом с компом??? я даже комп из комнаты на кухню перенесла...
|
У меня такой же "бзик"...,я и телевизор из комнаты убрала(правда мы его вообще не смотрим..)
И со старшеньким мы тоже были и без компа,и без телека.И надо сказать он теперь к этим сомниельным удовольствиям равнодушен!(ну мульты советские посмотреть по15-20 мин.пару раз в неделю,да в развивалку поиграть раза 3-4 в месяц)
|
08.12.2009, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
да как у всех  к утру титьки не такие налитые и ребь по вечерам много чаще просить стал
я уже испугалась зубов, тк слюньки привидились, но зубьев не обнаружено 
а чего пальцами перебираешь, языком эффективней 
про турундочки
многие жаловались, что не получается скрутить
я опытным путем пришла к выводу, что из ватных дисков удобно крутить 
|
Ну значит что-то в магнитных волнах нарушилось, если у половины населения топика такое
Оооо!! Зууубья!! Как только закончатся колики, начнутся зубастики  Кстати, интересно, у Цветочка зубки должны пойти в соответствии с её паспортным возрастом или за вычетом срока раннего рождения?
Про пальцы: блин, так и думала, что я что-то упускаю
Я жаловалась!  Вернее, не жаловалась, но собиралась, просто забыла! У меня из ваты нормальных турунд не получается! Спасибо за совет про диски, попробую
Цитата:
Сообщение от Aira
но советую не затягивать с постановкой в очередь особено если хочешь чтоб ребь в 1.10 пошел в сад...
|
Ой, побежала изучать информацию...
Чувствую, что скоро на очередь в сад надо будет вставать еще до зачатия
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Ваши малыши вам уже сознательно улыбаются???
зато он сеня как чихнул и такую огромную штуковину из себя вычихал... я была лучшего мнения о сыночке  
|
Не, моя пока вроде больше бессознательно. "Сытая улыбка" (правда, на фоне лактокриза у нас больше "голодные слезы"  )

Цитата:
Сообщение от OLQ
Девочки у кого есть слинги......как он вам? стоит ли покупать? с кольцами или какой то другой? думаю что лучше слинг или кегурятник......
Надежда* у тебя вроде 2? ты на улице не пробовала ещё в нем ходить? и нужно ли их два?
|
Вчера хвалила и опять буду: сегодня доча опять весь день не спала, даже на прогулке. В слинге 4 мин. повозмущалась и заснула. Сейчас там и висит, сопя носом (да, кстати, про турунды%). Сегодня консультант приходила, показала, как удобнее дочку упаковать.
У меня сатиновые на кольцах МамаРада, для малышей на кольцах хороши, но конкретно эти по отзыву девочки, которая мне их отдала, больше для дома подходят, вес не очень хорошо держат. Она в них кормила.
Цитата:
И кто сказал, что младенцы целыми днями спят? Мой нефига не хочет спать. 
|
Который день задаю тот же вопрос...
08.12.2009, 17:25
|
|
Активный участник
|
Блин, у нас пупок плохо заживает, покраснений нет, но периодически подтекает немного
Мажем перекисью-подсушиваем-зеленкой-банеоцином 2 раза в день, но и в течении дня подмазываю зеленкой... Результата ноль
Юзала инет: хорошие отзывы о ксероформе порошок) кто-нибудь им пользовался? Что-то мне боязно... там 50% висмута, который в ядерном производстве используется  ...
С "минуты на минуту" должна врачиха приперется, у неё конечно спрошу про ксероформ, но думаю она тупо скажет "собирайтесь лучше в больницу" (она нас туда со второго дня дома хочет отправить с причитаниями "какой у вас плохой пупок")...
Может в поликлинике как вариант какая-нибудь физиотерапия есть? (уж в больницу больно не хочется  )
Посоветуйте, плиииз, кто-нибудь... что-нибудь полезное...    Заранее спасибо!
08.12.2009, 17:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Блин, у нас пупок плохо заживает, покраснений нет, но периодически подтекает немного
Мажем перекисью-подсушиваем-зеленкой-банеоцином 2 раза в день, но и в течении дня подмазываю зеленкой... Результата ноль
Юзала инет: хорошие отзывы о ксероформе порошок) кто-нибудь им пользовался? Что-то мне боязно... там 50% висмута, который в ядерном производстве используется  ...
С "минуты на минуту" должна врачиха приперется, у неё конечно спрошу про ксероформ, но думаю она тупо скажет "собирайтесь лучше в больницу" (она нас туда со второго дня дома хочет отправить с причитаниями "какой у вас плохой пупок")...
Может в поликлинике как вариант какая-нибудь физиотерапия есть? (уж в больницу больно не хочется  )
Посоветуйте, плиииз, кто-нибудь... что-нибудь полезное...    Заранее спасибо! 
|
Светуль, я ничего про средство сказать не могу, но я вспомнила, что у моей сестры была очень толстая пуповина, и поэтому они с мамой в РД 9 дней аж лежали. Мама все переживала, а врач ей говорила, что ничего страшного в этом нет, что благодаря этому моя сестра выжила даже - то есть так как пуповина была толстая, а безводный период 23 часа, то благодаря улиселлому питанию сестра спокойно перенесла все это. Так что не парься из-за пупка в любом случае! Уже 20 дней прошло, если бы было что-то экстренное, то вы давно бы уже лечили это в усиленном режиме. поправляйтесь!!!
Мне сверковь постоянно говорит, что надо в комнате включать или телек или музыку какую-нить. Чтобы малышка не привыкала, во-первых, к тишине, во-вторых, чтобы типа думала, что мы где-то рядом... че думаете об этом?
|
08.12.2009, 18:00
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
Поздравляю малышей и их мамочек с первой датой   
Была сегодня в ЖК! Так меня так отчитали что не хочу флюорографию делать! 
Вобщем предложили кровь на туберкулез сдать - сдала, чтоб отстали.
|
|
|
08.12.2009, 18:01
|
|
Ветеран
|
у меня постоянно телек и я с ноутом валяюсь неподалеку...  .
вот тоже думаю, не слишком ли.... 
но все таки... он же не в деревне растет с коровами ... придется привыкать ему к этому жестокому электронному миру
|