А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 11:02
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
3лыдень
Banned

не верю
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 11:43   #1432
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Уже в 70-ых годах на Украину ездили с чемоданами набитыми тушенкой. Снабжение более менее было только в Киеве и в Донбассе.
73 год. Наша семья собирается ехать на море "дикарями". Папу отправили купить тушонку. Он идет в ближайший магазин и через 15 минут приносит 5 разных банок тушонки, чтобы мы попробовали и решили какую закупать.
Я ж говорю, чтожила в "отдельно взятой стране"
babka is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 11:53
ответ для Волчок , на сообщение « Кстати да .... Бабка ... тут вы... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Кстати да .... Бабка ... тут вы говорили про наше субъективное видение эпохи - а цифры абортов, прироста населения, алкоголизма никак субъективными не назовешь ... и ведь не только в 90 проблема встала - она и раньше в полный рост была.

Нет мать конечно меня вырастила с братом на 100 рэ зарплаты без алиментов ... и с голоду не пухли, но цифры то цифры ?
В чем вы хотите меня убедить? В том, что "70 лет в нашей стране гнобили всех, кого не лень?" Так меня целая пропагандистская машина не смогла убедить, что до революция ничего светлого в тысячелетней истории страны не было
Я просто привела примеры, что были и те кого гнобить, по видимому, было лень
Хотите маразмов советского периода? Их есть у меня сколько угодно
Я всего лишь пытаюсь показать, что однозначность оценок и монополия на истину - это большевистское мировоззрение и демократам не к лицу
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
К сожалению подавляющее большинство наших оппонентов, считает, что моральное разложение общества - это следствие чиста перестройки, не желая признать, что такие вещи формируются десятилетиями...
раньше это назвалось "буржуазные пережитки" и по любому поводу вспоминался 13-год теперь у нас в запасе целое столетие, когда мы может кивать на "коммуняк"и списывать на них все свои косяки
Старый 01.12.2009, 13:00
ответ для babka , на сообщение « В чем вы хотите меня убедить? В том,... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
раньше это назвалось "буржуазные пережитки" и по любому поводу вспоминался 13-год теперь у нас в запасе целое столетие, когда мы может кивать на "коммуняк"и списывать на них все свои косяки
Вы разве видите здесь людей, которые списывают косяки ВВП на коммуняк ?
Старый 01.12.2009, 13:56
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Оооооо, вот про защиты матерей с... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Оооооо, вот про защиты матерей с маленькими детьми не надо песен. Низкая социальная поддержка государством программ по рождаемости и по защите материнства и детства - это коронная фишка СССРии
а никто и не говорить, что все могли ходить "в норковх шубах"
но!
к началу перестройки из нашего выпуска большинство получило квартиры как молодые специалисты (возраст до 30)
потом часть из них стали "владельцами заводов, газет, пароходов" и им эта квартирка разве что под чулан нужна
а у некоторых она так и осталась единственным существенным достоянием, сами по себе они даже на штаны приличные заработать не сумели; при нынешних раскладах единственным шансом получить жильё у них была бы надежда на то, что свекровь (теща) уползет наконец на кладбище или там у родителей чего попилить
однажды давным давно одному французскому собутильнику был задан вопрос "и как оно лучше?"
на что он ответил
"да как сказать... конечно, когда у нас работаешь, то имеешь гораздо больше, чем у васзато у вас можно вообще ничего не делать и при этом неплохо жить, а у нас так нельзя"
имелся в виду, конечно, простой французкий народ
Старый 01.12.2009, 14:23
ForTee
Наш человек

Конечно, светлое всегда найдется в любом периоде. О нацистской Германии, наверняка, у многих немцев хорошие воспоминания имеются...
Дело же не в частностях. А в общей оценке - был это, ну скажем ..."тупик" или это было прогрессивно в целом для страны, вернее (мне так понятнее и ближе), для людей, конкретных жителей.

Другой взгляд на "квартирный вопрос". Мой! )))
Сегодняшняя ситуация с нехваткой жилья - прямое следствие советской системы распределения жилья. Одно такое явление, как коммунальная квартира - чего стоит! Это и не про социализм даже. В соц. странах такого не было. Это конкретная не способность конкретных властей решить проблему.
Собственно проблема есть до сих пор. Все решения принимаются "слизанные", которые как-то не очень работают в наших конкретных условиях. И скорее всего, просто не хочет никто ничего решать. Не сильно заботят властей интересы граждан.

Хотя в этом тоже есть некий глобальный далекоидущий смысл. Те граждане, которые не ждут помощи, надеются только на себя, каким-то "волшебным" образом эту проблему решают.

Как и все остальные. Да, действует животный принцип - выживает сильнейший. И это самая худшая характеристика для любого соц. строя-власти.
Жалко реально социально незащищенных. И не случайно, о "хорошести"-гуманности государства-общества принято судить по-отношению этого общества к социально беспомощным людям: детям, старикам, инвалидам...

У на же в России, что до 1985, что до 1991, что до сегодняшнего дня - это отношение однозначно плохое. ИМХО. Поэтому и сравнивать одно "плохое" с другим таким же "плохим" е вижу смысла.
Оценка "плохо" и тому и другому. ИМХО.
А хотелось бы поставить оценку "хорошо". Но нечему пока.

ЗЫ: в 70-ые годы жили неплохо не благодаря, а "вопреки", заслуга государства только в том, что оно инигда закрывало глаза на нас. Перестало жить с нами на кухне. И мы (потихоньку и посмеиваясь) жили сами по-себе, отдельно от него. Другие продукты-товары потребляли, другую музыку любили, другие книги читали.... Оно оставило наконец многих (не открыто оппозиционных, затихарившихся) в покое.

М.б. поэтому так до сих пор в сознании масс живет принцип делать, думать, говорить, что-то "втихаря"... Как будто стыдясь.
ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 14:42
Buslaev
Элита

Тушенка наше все. Исходя из того, что из магазина теперь можно принести 15 разных банок, то уже наступило МегаСчастье для народа... Или нет?
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 14:43
ответ для babka , на сообщение « 73 год. Наша семья собирается ехать на... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
73 год. Наша семья собирается ехать на море "дикарями". Папу отправили купить тушонку. Он идет в ближайший магазин и через 15 минут приносит 5 разных банок тушонки, чтобы мы попробовали и решили какую закупать.
Я ж говорю, чтожила в "отдельно взятой стране"
Так вот зачем он покупал тушенку, чтобы ехать на море дикарями, если в вашей отдельно взятой стране все было
Как бы и на море в такой отдельно взятой стране должно все быть по идее. Ан нет, зачем то закупал ваш папа тушенку. Ничего в голову не приходит
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 14:44
ответ для Buslaev , на сообщение « Тушенка наше все. Исходя из того, что... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Тушенка наше все. Исходя из того, что из магазина теперь можно принести 15 разных банок, то уже наступило МегаСчастье для народа... Или нет?
нетпотому что минимум 10 из них можно выбросить прямо на кассе-они не съедобные
Старый 01.12.2009, 14:46
ответ для Buslaev , на сообщение « Тушенка наше все. Исходя из того, что... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Тушенка тушенкой, а Вы что-то от разговора о писателях и режиссерах ушли... что надо-то было?
Баскервильская is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение