ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 02:49
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mamamariya
Участник

Не знаю где спросить поэтому спрошу здесь. У меня двое деток, старшей в школе она -7 лет, младший почти 5 месяцев. Оформляем документы. Прописаны дети в разных районах Питера. Дочь у меня, сын у папки. В его МФЦ сказали ехать оформлять пособие на дочку мне в свой собес. Имеют ли они на это право? Мне нужно собрать все документы еще раз?
mamamariya is offline  
Старый 26.02.2010, 10:23
рысёнок
Участник

Доброе утро подскажите пожалуйсто в каком случае не требуется справка о доходах при получении пособия до полутора лет.
Если у меня ребёнок искуственник, это является причиной получения пособия и какую справку из детской поликлинники мне надо предоставить в собес.
рысёнок is offline  
Старый 26.02.2010, 11:45
McHoney
Участник

и у меня вопрос скажите, если вы не работаете, то пособие по уходу за ребенком вы на почте получаете, или оно на карту "Детская" приходит?
McHoney is offline  
Старый 26.02.2010, 11:52
ответ для Verochka , на сообщение « Т.е. ожидаемый ребенок будет третий?... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Т.е. ожидаемый ребенок будет третий? Если для пособия на карту детская, то попадаете, т.к. от многодетных подтверждения доходов не требуется. (У меня муж официально не работает, я тоже, пособие получаем)
их трое= 2 родителя+1ребенок. еще будет ребенок второй,только пока ожидаемый. так что им надо подтверждение.
Ardena is offline  
Старый 26.02.2010, 11:56
ответ для Verochka , на сообщение « Я по предыдущему получила только... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Я по предыдущему получила только единовременное федеральное и после этого мы уехали в Питер. По идее это и предоставят. Я вот пока только не знаю они сделали уже запрос или еще этот приказ изучают. Т.к. инспектор в собесе сказала, что видимо из-за приказа мое дело до сих пор с бухгалтерии не вернули.
вы им напоминайте о себе,чтоб не забыли пока приказ изучают
Ardena is offline  
Старый 26.02.2010, 12:09
ответ для МЮшка , на сообщение « Здравствуйте! У меня вопросы про... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МЮшка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня вопросы про документы для пособий на ребенка, если оба родителя не работают (на бирже не стоят, постоянно зарегистрированы в СПб). Правильно ли я поняла, что требуется?Спасибо большое за ответы.
1) Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
- копии паспортов матери и отца ребенка
- копии трудовых книжек матери и отца
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 с места прописки - не требуется? На ребенка она тоже не нужна? Т.е. получается, что подать на пособие можно, еще не прописав ребенка?)
форма 9 не требуется,тк у собесов теперь есть доступ к базе по регистрации.Поэтому прописка нужна обязательно. при временной прописке требуется справка ф№3
+свидетельство о рождении ребенка
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении единовременного пособия

2) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное
- заявление о назначении пособия-;
- копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка;
- копии паспортов матери и отца ребенка
- справка из органов социальной защиты населения (из собеса?- да) по месту жительства отца постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
- копии трудовых книжек матери и отца
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 также не нужна?)- нет

3) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (на карту Детская)
- Заявление – форма в собесе;
- копии паспортов матери и отца ребенка;
- копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
- копия свидетельства о браке;
- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
(форма №9 также не нужна?) -нет
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия

Еще не поняла - справку из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице нужно отдельно на каждое из пособий (т.е. взять 3 штуки) или достаточно одной на все пособия?
Справка из ЦЗН будет просто о том,что вы на учете не состоите.
если вы на все пособия будете подавать документы одновременно,то все документы достаточно предоставить в одном экземпляре. копии - только с предоставлением оригинала.
Ardena is offline  
Старый 26.02.2010, 12:12
Verochka
Элита

Ardena я так и делаю! Они мне еще на третьего ребенка федеральное единовременное не перечислили ... но с этим должны быстрее разобраться.
А подскажите, какие вообще сроки перечисления пособий федеральных и местных,т.е., например, пособие за март на почту и на карту примерно когда должны перевести?
Verochka is offline  
Старый 26.02.2010, 12:15
ответ для mamamariya , на сообщение « Не знаю где спросить поэтому спрошу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamamariya Посмотреть сообщение
Не знаю где спросить поэтому спрошу здесь. У меня двое деток, старшей в школе она -7 лет, младший почти 5 месяцев. Оформляем документы. Прописаны дети в разных районах Питера. Дочь у меня, сын у папки. В его МФЦ сказали ехать оформлять пособие на дочку мне в свой собес. Имеют ли они на это право? Мне нужно собрать все документы еще раз?
какое именно пособие.?
и кто поехал в его МФУ?

пособия на детей от СПБ может оформить любой из родителей,но по месту своей прописки.
т.е. если вы оформляете пособия на себя - идете с собес/МФЦ по месту своей прописки,если пособия оформляет на себя муж - то он идет в собес/МФЦ по своей прописке.
и какие документы вы собираетесь собирать еще раз? все документы теже самые,только если заявление переписать?

пособие по уходу за ребенком от ФСС неработающая мама может оформить только на себя, по своему месту регистрации.
Ardena is offline  
Старый 26.02.2010, 12:19
ответ для Verochka , на сообщение « Ardena я так и делаю! Они мне еще на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Ardena я так и делаю! Они мне еще на третьего ребенка федеральное единовременное не перечислили ... но с этим должны быстрее разобраться.
А подскажите, какие вообще сроки перечисления пособий федеральных и местных,т.е., например, пособие за март на почту и на карту примерно когда должны перевести?
сроки - начало текущего месяца, до 5го числа или 10го(забыла надо посмотреть).т.е. за февраль - до 5го февраля.
Ardena is offline  
Старый 26.02.2010, 12:31   #1440
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пушинка в мечтах Посмотреть сообщение
Доброе утро подскажите пожалуйсто в каком случае не требуется справка о доходах при получении пособия до полутора лет.
Если у меня ребёнок искуственник, это является причиной получения пособия и какую справку из детской поликлинники мне надо предоставить в собес.

Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет
п/п
Перечень медицинских показаний
Код заболеваний
по МКБ-10
1.
Анемия
D 50.9, D 50.8, D 53.9
2.
атопический дерматит с рецидивирующим течением
L 20.8, L 20.9
3.
белково-энергетическая недостаточность
E43, E44.0, E44.1, E45, E46

Приложение N 3
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 18.04.2008 N 204-р
Штамп учреждения

Справка
N от " " 200 года
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения
до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению
специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
Ребенок (Ф.И.О. полностью)_
Дата рождения _
Зарегистрированному по адресу _
На основании освидетельствования гр._
медицинских документов комиссия установила, что он (она) имеет медицинские показания
к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением
Комитета по здравоохранению

Председатель комиссии (Ф.И.О. полностью)
Члены комиссии
(Ф.И.О. полностью)
(Ф.И.О. полностью)
Главный врач (подпись и круглая печать учреждения)

Примечание: справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи.
Ardena is offline  

Закрыто