|
|
04.10.2011, 23:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Вот спасибо за ссылку. Наверное, если будет вставка, то и дома тоже. У мня еще есть слинг с кольцами, ранее не использовался, но думаю научиться можно. Мне кажется, для лежачего новорожденного он подходит. Может на нем дотяну до 4 мес. А вы носили со вставкой в зимнем комбезе? Класть без вставки в одном комбезе мне кажется не совсем верным.
|
Конечно, освоить слинг с кольцами посложнее, чем рюкзак  , но при наличии уже у Вас ССК - прямой резон!  Не столь это сложно, если слинг нормальный Если Вы недалеко от Гражданки, напишите в личку - помогу с освоением
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 23:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от yanas
Хотя рюкзаки Бьянка хорошие, кто спорит! Они годятся для особых деток и т.п., но в общем-то если нет никаких специальных требований врое поддержки спины до 3 лет, то стоит ли заморачиваться на такую сложную покупку? По-моему, так иметь возможность примерить перед покупкой приятнее 
|
Во первых они годятся для всех остальных деток не чуть ни хуже ,во вторых в Питере есть место где можно примерить рюкзачки.. И если что его и продать ведь можно по цене нового Поньо..)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 00:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от juliksa
Зачем так говорить, если вы его даже в глаза не видели и в руках не держали, материал - фурнитура -строчки и все прочее хорошего качества, а стоимость такая потому что без всяких наворотов - посадил и пошел, зачем переплачивать за то, чем не будешь пользоваться и не нужно. Я когда доча родилась выбирала между СШ, СК и слинг-рюкзак, и как раз Ilovemum оказалось то, что мне нужно, учитывая рост и вес моего ребенка и все там нормально с посадкой, подворачивать нужно его только до 4-х ребенкиных месяцев, но и то верхняя граница не ниже головы ребенка. Про детей на фотографиях, моя в свои 3,5 выглядит на все 6 месяцев. Просто нельзя так категорично, дорого не всегда качественно!!!
|
Ошибаетесь, и видела и трогала, и на полном серьёзе Вам заявляю - есть качество и получше  На самом деле опять мои слова перевернули с ног на голову. Я же ничего плохого про айлавмам не сказала, где Вы увидели то? Рюкзак за 1900 рублей именно на столько рублей и выглядит, ни больше, ни меньше  Или желаете посравнивать рюкзак за 1900 и за 6000 в реальности? 
А давайте ещё проще - сравним с Понье? Фактуру и качество пошива?  Я вам наглядно покажу все отличия  Вы привезёте свой айлавмам, а я свой Понье - и посравниваем на досуге. Посмотрим на прямолинейность и равномерность строчек того и другого, пощупаем материальчик, фастексами пощёлкаем туда-сюда, ремешки подёргаем
Не переворачивайте, пожалуйста, мои слова!  Не бывает качественных дешёвых товаров, мы с Вами не в Китае живём, где дешёвая рабочая сила  Если бы Понье делали в России, и его не надо было везти за тридевять земель, а потом ещё тут растаможивать - он бы тогда в розницу (!) стоил не дороже 45 долларов - это всего то 1500 рублей. Но, к сожалению, нашим отечественным производителям, ещё очень далеко до этого. По многим причинам, в том числе от них и независящим. Я не обвиняю их в непрофессионализме, этим качеством как раз большинство из них обладает в полной мере. Только вот беда, тканей у нас отечественных нет приличных. Всё что шьётся - шьётся в большей мере из импортных тканей, в частности корейских (ой-ёй). Фурнитура - абсолютно вся импортная. Швейное оборудование и то - импортное. За всё за это приходится переплачивать. А начнёшь чрезмерно на чём то экономить - неизбежно скажется на результате.
И вот сравнивая, в итоге, отечественный рюкзак за 1900 и импортный за 2800 (учтём, что у себя на родине он стоит всего 1500), с сожалением, я бы сказала с прискорбием, понимаешь, что сравнение не в нашу пользу... Когда у нас в стране сошьют рюкзак розничной стоимостью 1500 рублей, и по качеству материала/пошива он ничем не уступит тому же Pognae - вот тогда можно будет вернуться снова к обсуждению дешевизны/дороговизны и её оправданности.
Я с Вами согласна в одном: дорого - не всегда качественно. Тут не поспоришь... Жаль обратное утверждение не аксиома.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 02:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Слонишко
Во первых они годятся для всех остальных деток не чуть ни хуже ,во вторых в Питере есть место где можно примерить рюкзачки.. И если что его и продать ведь можно по цене нового Поньо..)
|
Да никто и не спорит - годятся для всех деток  И найти место в немаленьком Питере, если задаться целью померить именно Бьянку, конечно, можно, но... все же их заметно меньше в использовании - и это неспроста. Кстати,
А "продать если что" и Понье отлично можно - не по цене нового Понье, конечно, но ведь и изначально выложив за него заметно меньшую сумму! А ведь даже имея в виду, что часть денег потом вернется, не все готовы выложить за рюкзачок 5-6 т.р.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 03:06
|
|
Частый гость
|
Вообще непонятно о чем вы спорите. О том, что бывают вещи дорогие, а бывают дешевые?  )
Ну мы же все взрослые и умные, понимаем, что цена на такой товар зависит не только от качества ткани или строчки.
Естественно, "мировые" Мандука с Эрго стоят дорого, естественно, что Бьянка просит много денег за сложную выкройку, которой нет больше ни у кого, естественно, что Айлавмам стараются сделать недорого и хорошо и у них это получается, естественно что Поньо не просто так пользуется популярностью, хотя параллельные лямки, это, конечно, в минус.
Бьянка дорогая, Айлавмам дешевый, Поньо посерединке. Но это никак не характеризует сам рюкзак. И тем более не учитывает индивидуальных пожеланий, вроде подголовника вместо капюшона или там желтенькой расцветки.
Все равно что шмотки выбирать по фото и цене. Ручками нужно щупать )
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 03:55
|
|
Участник
|
Вот именно, спор ни о чём - просто кому то не понравились выпады в сторону любимого производителя, а кто то просто захотел попиарить свой магазин 
Только взрослые и умные ещё должны понимать, что вдобавок ко всему изначально качество ткани и строчки будет зависеть от конечной цены продукта  Как маркетологи скажут делать - так и будет сформирован продукт. Другое дело, что маркетологи могут ошибаться 
Есть неплохая поговорка: "быстро, качественно, недорого - можете выбрать только два пункта"  Можно отнести к любой сфере деятельности: производству, услугам, продажам...
А что касается споров о ценах, приведу пример из головы и личных жизненных наблюдений 
Приходит покупатель в автосалон и смотрит на два одинаковых автомобиля. Только у одного авто - механическая коробка передач, а у другого - автомат. Автомат разумеется стоит дороже, и если денег на него нет, то начинаются самоуспокоительные рассуждения о том, зачем же переплачивать за лишние навороты? А если есть деньги, чтобы позволить себе более дорогой автомат - то все разговоры о лишних наворотах тут же прекращаются  Кто-то будет не согласен? 
А с другой стороны, тема уже уходит в оффтоп и мало ли кто несогласный с моими суждениями пишите в личку - с удовольствием подискутируем 
Рюкзаки разные нужны, рюкзаки разные важны  Как я ранее здесь высказывалась - идеальных рюкзаков не бывает. Поэтому любим то, что имеем и хвалим то, что нравится
Цитата:
Сообщение от Эквилибристика
естественно что Поньо не просто так пользуется популярностью, хотя параллельные лямки, это, конечно, в минус.
|
Это не минус, это ПЛЮС в удобстве и быстроте одевания  Я понимаю, что Вы имели ввиду говоря о минусе. При надевании лямок крест-накрест более равномерно распределяется нагрузка на спину, можно взять более "тяжёлый вес" без риска надрыва. Но при отсутствии изначальных проблем со спиной это абсолютно не критично, да к тому же, лямки в Понье можно носить и крест-накрест. Поперечная стропа правда не съёмная, но это уже совсем незначительно, удобство и быстрота это покрывают с лихвой
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 10:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от redkiss
Я не говорила, что рюкзаки дешевле 6000 ужасные или не имеют права на жизнь. В каком месте моего рассуждения я не права? С моим знанием выбора рюкзаков от 2000 до 4000 рублей всё в порядке  Вы невнимательно прочитали? Мы говорили про стоимость рюкзаков Эрго! Я рассуждала о том, что не стоит доверяться магазинам в которых Эрго предлагают подозрительно дёшево - в этом была основная мысль. А рюкзак бьянка используется с рождения не только за счёт того, что хорошо притягивает малыша, а засчёт того, что широкая спинка из шарфовой ткани позволяет посадить ребёнка в позу эмбриона, как в слинге.
PS Вы видимо рюкзак покупали весной? как раз тогда евро стоил около 40 рублей.
|
Покупала зимой еще, в январе.
Мне показалось, что вы говорили не про стоимость Эрго, а более общо - вот есть дорогие рюкзаки, и они единственно качественные, а остальное - фуфло и подделка  Наверное, я просто вас не поняла, но месседж воспринялся именно так. Приношу извинения, если чо
Цитата:
Сообщение от redkiss
Рюкзаки разные нужны, рюкзаки разные важны  Как я ранее здесь высказывалась - идеальных рюкзаков не бывает. Поэтому любим то, что имеем и хвалим то, что нравится 
|
Вот тут плюс мульён!
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redkiss
Если у Вас есть уже ССК, да и на носу холода, не парьтесь с покупкой вставки. Во-первых, если ССК нормальный - то милое дело в нём сейчас малышастика поносить  А во-вторых, про несовместимость вставок-колыбелек и зимних комбинезонов я Вам со всей авторитетностью заявляю 
|
тоесть мне не нужно на улицу вставку? Комбез у меня финский, а ребенок в нем -голый)))))) в одном памперсе)))))) (помидоры только не кидайте -ему там и так жарко)))) Как-то страшно без вкладки, но если можно -попробую на улицу без нее.........
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кэри
тоесть мне не нужно на улицу вставку? Комбез у меня финский, а ребенок в нем -голый)))))) в одном памперсе)))))) (помидоры только не кидайте -ему там и так жарко)))) Как-то страшно без вкладки, но если можно -попробую на улицу без нее.........
|
По личному опыту и наблюдениям со стороны - зимние комбезы на совсем малышастиках садятся весьма объёмно. Во-первых, как правило, комбез на вырост берётся, во-вторых они сами по себе громоздкие, так как должны быть тёплыми. Тут недавно девушка выкладывала свои хвасты с рюкзаком Понье и вставкой. Так вот посмотрите, там такой плотный комбез на ребзике, что вставка фактически не требуется. У Эрго и Понье были (а у Эрго есть) вставки под позу "колыбелька" - по сути плотное одеяльце, в которое оборачивают ребёнка, чтобы придать большего объёма для укладки в рюкзак (просто чтобы не выпадать из него, в отличие от слингов у рюкзаков есть ограничения на минимально возможные регулировки по возможности притягивания ребёнка к маме), ну и на всякий случай защитить кожу малыша от соприкосновения с жёсткими пластиковыми фастексами и стропами. Комбез вполне способен справиться и с тем и другим 
А вот дома в тепле или летом на улице без вставки будет не обойтись.
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redkiss
. Тут недавно девушка выкладывала свои хвасты с рюкзаком Понье и вставкой. Так вот посмотрите, там такой плотный комбез на ребзике, что вставка фактически не требуется..
|
наверное девушка -это я ?  Я выкладывала фото пару страниц назад. Комбез конечно на вырост, теплющий, по толщине как раз как вставка. Кстати, если б я знала - как в живую выглядит вставка в Понье - что-нибудь сама бы придумала, одеялко какое-нибудь нашла подходящее или сшить можно такую вставочку......
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|