Оформление визы в Финляндию в Визовом центре - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 21:58   #1431
littleannika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полином Посмотреть сообщение
Расскажите, а что такое мультивиза!? А какие еще типы виз бывают!?
Бывают однократные.

По однократной можно въехать в страну и выехать из нее один раз (с 3 января по 17 января). Она может быть четко на какое-то время или непрерывный кусок времени (10 дней) в течение полугода, допустим.

Мультивиза, многократная - можно несколько раз въезжать и выезжать в пределах определенного количества календарных дней. Может быть 30 дней в течение полугода. Можно съездить 30 раз по дню или 2 раза по 15 дней или ... 1 раз на 3 дня.

Мультивиза в страну шенгенского соглашения дает право посетить любые страны шенгенского соглашения, отдав основной приоритет той стране, шенгенская виза которой непосредственно получена (мультивиза в Финляндию - значит туда можно ездить в основном, но можно еще в Испанию, Эстонию, Швецию съездить и т.д. но по-немножку, в соответствии с рекомендациями консульства Финляндии).

Что касается Европы, мультивизу проще всего получить Финскую.
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:01   #1432
littleannika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полином Посмотреть сообщение
Расскажите, а что такое мультивиза!? А какие еще типы виз бывают!?
а чтобы мне не врать вам - есть википедия)

Типы виз: обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная, дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:31
ответ для Чери , на сообщение « Подскажите, а о чём справка то? О том,... »
Valysha87
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Чери Посмотреть сообщение
Подскажите, а о чём справка то? О том, что ты работаешь в данной компании? Или доходы тоже интересуют?
я предоставляла о том,что работаю.но говорю,что лишние бумажки в итоге лишними не оказываются.справка о доходах тоже можете принести
Valysha87 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:31   #1434
Полином
Участник

Цитата:
Сообщение от littleannika Посмотреть сообщение
Бывают однократные.

По однократной можно въехать в страну и выехать из нее один раз (с 3 января по 17 января). Она может быть четко на какое-то время или непрерывный кусок времени (10 дней) в течение полугода, допустим.

Мультивиза, многократная - можно несколько раз въезжать и выезжать в пределах определенного количества календарных дней. Может быть 30 дней в течение полугода. Можно съездить 30 раз по дню или 2 раза по 15 дней или ... 1 раз на 3 дня.

Мультивиза в страну шенгенского соглашения дает право посетить любые страны шенгенского соглашения, отдав основной приоритет той стране, шенгенская виза которой непосредственно получена (мультивиза в Финляндию - значит туда можно ездить в основном, но можно еще в Испанию, Эстонию, Швецию съездить и т.д. но по-немножку, в соответствии с рекомендациями консульства Финляндии).

Что касается Европы, мультивизу проще всего получить Финскую.

Громадное Вам спасибо!
Полином is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:32   #1435
Valysha87
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юля Клюквина Посмотреть сообщение
а скажите что за справка что там должно быть написано
просто организация ваша делает справку,что вы работаете.с такого-то числа по сегодняшний день
Старый 20.06.2011, 22:35   #1436
Пальмочка
Хранитель

Важны не доходы, а то, что человек живет и работает в Санкт-Петербурге.
Пальмочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:38   #1437
Мама Ани и Кати
Элита

Цитата:
Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
ребята, я опять со своим вопросом - кто на днях получал??? сколько задержка идет??? выход визы ориентировочно 23... и на 23 уже куплены билеты!!!!! мож. кто сталкивался с ситуацией. говорят еще можно в консульство подойти с билетами..... одно но... билеты у меня в рим (((( горЮ!!!!!
У меня такой же вопрос: какой сейчас срок исполнения визы? Возникла срочная командировка, а паспорта на визе лежат в Визовом центре. Покупать билеты, или отказываться?
Мама Ани и Кати is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:39   #1438
Valysha87
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь, некоторые по незнанию и больше платят.
я вот тоже что-то заплатила 450 руб за 15 дней,а потом подумала(((ни расценки не посмотрела,ни чек не попросила((наверняка в карман себе закинули(((и что-то переживаю сейчас.даже не знаю такой-объединенной страховой компании..но знаю,что из-за страх.компаний тоже бывают отказы((
Старый 20.06.2011, 22:40
ответ для littleannika , на сообщение « а чтобы мне не врать вам - есть... »
Полином
Участник

Цитата:
Сообщение от littleannika Посмотреть сообщение
а чтобы мне не врать вам - есть википедия)

Типы виз: обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная, дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0
и Вам большое спасибо
Полином is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:44   #1440
Valysha87
Частый гость

Цитата:
Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
ребята, я опять со своим вопросом - кто на днях получал??? сколько задержка идет??? выход визы ориентировочно 23... и на 23 уже куплены билеты!!!!! мож. кто сталкивался с ситуацией. говорят еще можно в консульство подойти с билетами..... одно но... билеты у меня в рим (((( горЮ!!!!!
а вы напрямую с питера в италию хотите?у вас уже был такой опыт?я вот тоже напрямую с питера хочу,но как-то не хочу сильно рисковать,да и вдруг на таможне придерутся.может лучше через финку или хотя бы на обратном пути закрыть ей визу?

Добавить сообщение