Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем... - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 14:58   #1431
Летняя
Наш человек

Это наверное привычное перекладывание отвественности за свою жизнь, поправьте если я не права.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 15:25
ответ для Kalvic , на сообщение « ничего не даст. просто порой, в редкие... »
VaninKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
пс
когда я с Леной общалась она почему-то все время пыталась взять у меня обещание что я к ней снова приду и все практически требовала у меня обещания что она точно выздоровеет. ну я-то стреляный воробей, ничего не обещала. сказала что не знаю когда еще приду, там дальше будет видно. а про здоровье все время говорила ей что это зависит в большей степени от нее и ее желания выздороветь.
меня почему-то очень напрягало это Ленино желание обязательно выцепить из меня обещания....
Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Это наверное привычное перекладывание отвественности за свою жизнь, поправьте если я не права.
ИМХО, ответственность не при чем.

2Kalvic: Я представляю картину так - до вашей встречи Лена находилась в Петергофе, её навещали подруги, соц.работники, да та же тётка Наташа... А тут - приходите вся такая Вы (она Вас в первый раз видит), забираете её, "грузите" в машину и увозите, неизвестно куда Вот она и пыталась понять, будет ли кто-нибудь её ТАМ навещать? Пыталась убедиться, что её не бросят. Не более того, ИМХО.
Сейчас спросите её - она этого всего не вспомнит
VaninKa is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 17:11   #1433
VaninKa
Старожил

Конструктивные новости.

1. Мед.работник организовывает Лене госпитализацию по скорой на отделение хирургии, спускать жидкость из брюшной полости. Завтра в 11 утра мед.работник будет вызывать скорую помощь.

2. Завтра в это же время к ним пойдет зав.соц.службой, чтобы сообщить, что в ПНИ (сегодня? вчера) умер дедушка. Спросят, будут ли родственники как-то участвовать в похоронах или хоронить "от государства"...

Прости Господи все его прегрешения вольные и невольные...
Помолимся о новопреставленном р.Б.Николае...

Последний раз редактировалось VaninKa; 22.01.2012 в 15:19.
Старый 17.01.2012, 17:13   #1434
Kalvic
Старожил

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
с Леной все сложно, она по сути не взрослый человек. и никогда им не будет. она в общем-то не имела толковой опоры в жизни, росла без родителей, с очень старенькими бабушкой и дедушкой. имхо, она не очень понимает вообще что такое ответственность, мне кажется она по развитию как подросток, который никак еще не разберется кто он в этом мире. и перекладывать ответственность - это скорее не эгоистичная привычка, а способ почувствовать себя защищенной, кому-то нужной.
Kalvic is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 17:21
ответ для Kalvic , на сообщение « с Леной все сложно, она по сути не... »
VaninKa
Старожил

Цитата:
с Леной все сложно, она по сути не взрослый человек. и никогда им не будет. она в общем-то не имела толковой опоры в жизни, росла без родителей, с очень старенькими бабушкой и дедушкой. имхо, она не очень понимает вообще что такое ответственность, мне кажется она по развитию как подросток, который никак еще не разберется кто он в этом мире. и перекладывать ответственность - это скорее не эгоистичная привычка, а способ почувствовать себя защищенной, кому-то нужной.
Целиком и полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом

ИМХО - это такой наглядный пример выросшего ребенка, с малого возраста "оставшегося без попечения родителей" в самом буквальном смысле.
Старый 17.01.2012, 17:22
ответ для VaninKa , на сообщение « ИМХО, ответственность не при чем. ... »
Kalvic
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счастливая Тётка Посмотреть сообщение
2Kalvic: Я представляю картину так - до вашей встречи Лена находилась в Петергофе, её навещали подруги, соц.работники, да та же тётка Наташа... А тут - приходите вся такая Вы (она Вас в первый раз видит), забираете её, "грузите" в машину и увозите, неизвестно куда Вот она и пыталась понять, будет ли кто-нибудь её ТАМ навещать? Пыталась убедиться, что её не бросят. Не более того, ИМХО.
Сейчас спросите её - она этого всего не вспомнит
Кать, я это все понимаю, написала выше об этом. Лена конечно этого не помнит, и хорошо что так. просто тут еще мои моральные проблемы, мне сложно обещать а потом не делать. делать так как хотелось бы Лене я точно не могла ( и сейчас не могу), по своим причинам. пообещать и не сделать - еще хуже. поэтому я и не обещала ничего, а не потому что не хочу ничего для Лены делать. как ни странно - жалко ее. чего она нормального-то видела в жизни? ей никто не показал что жить можно по другому.
Старый 17.01.2012, 17:24
ответ для VaninKa , на сообщение « Конструктивные новости. 1.... »
Kalvic
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счастливая Тётка Посмотреть сообщение
Конструктивные новости.

1. Мед.работник организовывает Лене госпитализацию по скорой на отделение хирургии, спускать жидкость из брюшной полости. Завтра в 11 утра мед.работник будет вызывать скорую помощь.

2. Завтра в это же время к ним пойдет зав.соц.службой, чтобы сообщить, что в ПНИ (сегодня?) умер дедушка. Спросят, будут ли родственники как-то участвовать в похоронах или хоронить "от государства"...

Прости Господи все его прегрешения вольные и невольные...
ох, ничего себе. значит дедушка умер...
вряд ли найдется кто-то из родственников кто займется его похоронами. некому...
Старый 17.01.2012, 17:29
ответ для Kalvic , на сообщение « ох, ничего себе. значит дедушка умер...... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Наверное, речь идет о ПНИ в Старом Петергофе? Я была там несколько лет назад, там жил двоюродный дедушка моей подруги, за которым совсем некому было ухаживать, да и уход был не простым (много лет алкоголизма, драки едва не сожженная квартира и т.п.). Похоронили его за счет государства, подруга жила тогда бедно, одалживаться не захотела, мы были потом на кладбище.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 17:32
ответ для Kalvic , на сообщение « ох, ничего себе. значит дедушка умер...... »
VaninKa
Старожил

Цитата:
Да. Спрашивали у меня уместность похорон через крематорий. Я только напомнила, что где-то должна быть могила его дочери (лениной мамы), но все вопросы однозначно надо согласовывать только с бабушкой... Все-таки это их семейное дело. Я готова помочь, если моя помощь будет адекватной и конструктивной. Но я, честно говоря, понятия не имею, чем я могу помочь...
Старый 17.01.2012, 17:34
ответ для Пряник , на сообщение « Наверное, речь идет о ПНИ в Старом... »
VaninKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Наверное, речь идет о ПНИ в Старом Петергофе? Я была там несколько лет назад, там жил двоюродный дедушка моей подруги, за которым совсем некому было ухаживать, да и уход был не простым (много лет алкоголизма, драки едва не сожженная квартира и т.п.). Похоронили его за счет государства, подруга жила тогда бедно, одалживаться не захотела, мы были потом на кладбище.
И как? Нормально ли похоронили? Тут соц.работник предлагает крематорий...

Добавить сообщение