|
|
15.09.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Девочки, доброе утро!
Цитата:
Сообщение от сестрёнка лета
А я вот поняла, что всё-таки мне надо есть после 18...Иначе настроение нет, сил нет, срыв близко...
И пить я как раз особо вечером не пью.
Чтобы не спровоцировать отёки.
А ещё я теперь вечером приду, взвешусь...И если вижу отвес, то мне уже и пить, и есть хочется гораздо меньше. Чтобы до утра этот отвес сохранить и приумножить.
|
Тань, конечно, надо. Я тоже так считаю. так можно протянуть пару месяцев, но потом-то совсем тоска, грозящая мега срывом. Соответственно все с трудом ушедшие килограммы с радостью прибегут обратно.
Оно нам надо?
Я считаю, что вечером нужно есть, но не бутерброд с колбасой или жаренное мясо (хотя часто очень хочется этого именно вечером  ), а например грейп, овощной салатик легенький или что-нибудь в этом роде
Цитировать ·
|
15.09.2011, 14:01
|
|
Элита
|
Девочки, к возвращению разговора о спорте, я тут читала статью, про то как не быть худым жирным.
Оказывается то, что ты не толстый не означает, что в тебе мало жира. Девушка журналист, которая писала эту статью, проводила на себе тест по измерению жировой и мышечной массы. Так оказалось, что показатели по жиру у нее очень высокие, хотя сама девушка стройная.
Вот выкопировка из статьи:
Цитата:
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ
Мышцы худеющим дороги, потому что в них горит жир. После 30 лет их масса начинает уменьшаться, и это естественный процесс. Однако его можно притормозить, просто начав больше двигаться. Если же физической нагрузкой пренебречь, то мышцы «уйдут», а их место займет жировая ткань. Вес при этом может и не вырасти, ведь жир легче.
Человек пребывает в уверенности, что с ним все в порядке – весы прибавку не показывают, однако жира в организме становится все больше. Чтобы узнать, как изменился состав тела, можно пройти специальный тест в клинике или фитнес-клубе, а можно просто раздеться перед зеркалом. Если тело рыхлое, а складочки колышутся как желе, жировой ткани много. И с ней надо что-то делать.
КТО СЪЕЛ МЫШЦЫ?
Женщина теряет мышцы не только с возрастом. Сплошь и рядом это происходит у любительниц худеть быстро на экстремальных диетах. Когда вес сгоняется быстро, уходит не только жировая, но и мышечная масса. В среднем, как принято считать, три четверти из сброшенных кило составляет жир, остальную часть – мышцы. Но при быстром похудении мышц теряется тем больше, чем быстрее женщина «делает это».
Интенсивно похудев, она возвращается к прежнему питанию (жирному, 1–2 раза в день) и образу жизни (малоподвижному). И килограммы тянутся обратно. Но теперь все они – жировая ткань. Так на место ушедших мышц приходит жир. «Топок калорий» становится меньше, чем до похудения, а «нежелательного элемента» больше.
|
Так что спорт нам очень нужен.
Прочитав эту статью, я серьезно задумалась о том, что все таки надо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 14:29
|
|
Элита
|
У меня девочка знакомая проходила обследование, у неё с ногами проблемы были...
и в том числе её отправили к диетологу....
оказалось, что у неё нехватка в весе 5 кг...а лишнего жира 6 кг....и посадили её на какую-то специальную диету...
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Skazka88
У меня девочка знакомая проходила обследование, у неё с ногами проблемы были...
и в том числе её отправили к диетологу....
оказалось, что у неё нехватка в весе 5 кг...а лишнего жира 6 кг....и посадили её на какую-то специальную диету...
|
Во. Я бы тоже хотела такое обследование пройти.
Кать, а ты спроси подругу, сколько это удовольствие стоит?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
Во. Я бы тоже хотела такое обследование пройти.
Кать, а ты спроси подругу, сколько это удовольствие стоит?
|
Оль, ну понятно, что ты пока только собираешься заниматься спортом.
И лишний вес есть. Так что жира будет много....
Или ты хочешь обследоваться, чтобы потом сравнить, что изменилось?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:52
|
|
Элита
|
Я вот тоже себя расстраивать не хочу...итак понятно, что очень много...и того и другого....
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Оль, ну понятно, что ты пока только собираешься заниматься спортом.
И лишний вес есть. Так что жира будет много....
Или ты хочешь обследоваться, чтобы потом сравнить, что изменилось?
|
Я хочу понимать соотношение жира и мяса. Может мне еще что-то дельное посоветуют в питании и в спорте
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
Я хочу понимать соотношение жира и мяса. Может мне еще что-то дельное посоветуют в питании и в спорте
|
А ты не хочешь в спортклубе пройти обследование? В хороших вроде есть что-то такое..
ну, там весы просто с анализаторами, но они примерно-то скажут...
И по тренировкам они тоже лучше подскажут, чем врач.
А по питанию...Как в твоей цитате из статьи. Сильно мало есть нельзя и резко худеть, потому что мышцы будут расходоваться.
И про белок нельзя забывать.
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
А ты не хочешь в спортклубе пройти обследование? В хороших вроде есть что-то такое..
ну, там весы просто с анализаторами, но они примерно-то скажут...
И по тренировкам они тоже лучше подскажут, чем врач.
А по питанию...Как в твоей цитате из статьи. Сильно мало есть нельзя и резко худеть, потому что мышцы будут расходоваться.
И про белок нельзя забывать.
|
Я была в Фитнесс Хаусе на Чкаловской ( не знаю на сколько он хорош) у спорт врача - фигня полная, ничего подобного они не говорят. Просто вес, рост. Итог: вам надо совмещать кардио и силовые нагрузки. 
Я это и так знаю.
Вот в институте когда мы проходили спорт врача, вот это было действительно обследование, почти как у спортсменов с нагрузками, замерами пульса и т.д.
Про белки я не забываю, у меня почти каждый день мясо. Овощей вот, правда, маловато. Надо исправляться
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Да и худею я совсем не быстро, за 5 мес. всего 5 кг
|
|
Цитировать ·
|