Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
где все? замерзли что ли или фотами до сих пор любуются?
|
может уже жилетки обновляют?
даешь Тихонова в СБР - он знает как оживить Макса:
О возвращении в СБР.
«Я хорошо вижу все происходящее с нынешней сборной, у меня есть понимание происходящих вещей, но очень не хочу сейчас ударяться в какие-то глобальные советы «со стороны». Могу лишь сказать, что твердо знаю, что требуется сделать для исправления ситуации до домашней Олимпиады-2014.
Я уже говорил о том, что без «твердой руки» в Сочи нам делать совершенно нечего. И я отлично представляю, что требуется сделать в случае с тем или иным спортсменом, кого я давно знаю или за кем давно наблюдаю.
Кстати, абсолютно уверен в том, что и Чудов у меня снова бы «ожил».
О сборной России.
О стрельбе сборной: При Привалове секрет был прост: в команде никогда не обходилось без шуток, они у нас всегда были. Даже когда мы разбирали такие серьезные вещи, как прошедшие соревнования или контрольные тренировки. Корень зла кроется в психологической подготовке спортсменов — в том климате, который царит внутри сборной. Пусть я имею и неполную информацию, находясь вне команды, но, тем не менее, для меня это очевидно.
Проблемы со стрельбой у сборной России отношу к проблемам психологической подготовки. Сегодня у нас нет ярко выраженного лидера ни среди руководящих сотрудников СБР, ни среди тренеров — людей, которые бы пользовались безусловным уважением у всего окружения и любое его высказывание, пожелание или совет воспринимались бы по-настоящему серьезно. Такого человека в сборной попросту нет. И поэтому мы часто можем видеть, что царит полная растерянность.
О подготовке: Мне кажется, что лидеры нашей команды сейчас в состоянии придти к самостоятельному пониманию оптимального для них режима тренировок и вполне могут совместно с тренерами принять единственно верное решение по тому, как им лучше подвести свою форму к пиковым показателям перед стартом чемпионата.
Разговаривал с компетентным человеком, который своими глазами видел планы подготовки сборной России к сезону. Не могу не доверять его словам, — это человек опытный, — и он сказал так: «Я все просмотрел и изучил, но не понял одного: какую же цель они перед собой поставили, составив этот план.
О чемпионате мира: Будем надеяться, что в самый необходимый момент, к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, мы будем гораздо лучше готовы и в той же самой психологии, и в компоненте стрельбы, и, конечно же, у нас будет на должном уровне и физическая подготовка. В то же время, надо признать, что если сборная России добьется в Ханты-Мансийске мало-мальского успеха, то обсуждение всех нынешних проблем нашей команды, которые на самом деле никуда не исчезнут, наверняка сразу забудется. И в нашем биатлоне в итоге ничего не изменится.
Об Андреасе Бессеберге.
По моим ощущениям, 99 процентов решений в IBU принимает ее президент Бессеберг, с которым я практически никогда не бываю согласен. Если кто-то проявляет смелую инициативу и вносит какое-то серьезное предложение — значит, со стороны Бессеберга обязательно будет какое-то противостояние. Я давно говорил о том, чтобы финал Кубка мира проводился в тех странах, в которых гарантированно есть снег во второй половине марта.
Члены исполкома IBU, называя вещи своими именами, заглядывают в рот своему президенту. Ведь что бы нам стоило начать проводить три подряд этапа Кубка мира в Скандинавии: Швеция, Финляндия, Норвегия. Это было бы целесообразно и в экономическом плане, и в плане сохранения спортивной формы биатлонистов. Отработали в Скандинавии — и уехали. Нет же, теперь после чемпионата мира все команды будут из Ханты-Мансийска через пол-Европы возвращаться в Скандинавию ради лишь трех-четырех дней соревнований. Туда, где, опять же, могут быть проблемы с погодой и со снегом. И все эти вещи делаются лишь в угоду тому, что сам господин Бессеберг родом из Норвегии.
Я давно мечтал о том, чтобы в России — с нашими традициями и с нашими биатлонными комплексами — проводились два этапа Кубка мира. Наш Ханты-Манийск ни в чем не уступит лучшим в мире местам проведения гонок — немецким Оберхофу и Рупольдингу — ни в одном из ключевых аспектов: размещение, питание, транспорт.
Я никогда не относился хорошо к Бессебергу — потому что знаю о его делах очень много такой «подноготины», от которой любому человеку можно придти просто в шок. И я никогда не скрывал своего отношения к нему, а бывало, даже срывался на прямые оскорбления во время заседаний исполкома IBU в присутствии всех его членов. Думаю, что несколько позже — может быть, даже в 2011 году — раскрою неизвестные факты о целом ряде вопросов, которые мы с ним обсуждали. И сейчас, уже после моего ухода из руководства IBU, ко мне часто подходят члены исполкома и делятся переживаниями в личных беседах.
С большим неуважением отношусь к Бессебергу и по сей день. Я говорю все это в открытую. И даже буду рад, если он вдруг вздумает подать на меня в суд. Сразу после этого, думаю, его перестанут уважать даже в Норвегии.
Я искренне не понимаю, почему господин Прохоров голосовал в прошлом году за кандидатуру Бессеберга на выборах президента IBU. Тогда мы утратили свою единственную возможность поставить во главе этой организации представителя России. И я также искренне не понимаю, как сегодня Бессеберга могут принимать с большими почестями в России, в то время как сам он традиционно хуже всех относится именно к нашей стране.