В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 - Страница 1443 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 17:53
ответ для ireny , на сообщение « beznata, подскажите, пожалуйста, какой... »
((LUCKY))
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
beznata, подскажите, пожалуйста, какой из этих отелей выбрать?

Gardenia Plaza Hotels & Resorts (ex.Domina Gardenia Plaza) 4*
Pasadena 4*
Panorama Neama Heights 4*
Verginia Sharm (ex.Sol Verginia) 4*
Sabena Marmara 4*
О,только не Сол Верджинию,у меня там как то подружка была,переплевалась,сказала,что кормят,как свиней......и до моря лесом полем,правда рядом есть какой то не плохой платный пляж. Ааа,еще жаловалась,что там вечный ветер...

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline  
Старый 23.11.2011, 18:05
ответ для Лора , на сообщение « В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 »
Veta_S
Старожил

НЕ СУДИТЬ СТРОГО! Это мой дебют в написании отчетов ))))
Краткий отчет о нашей поездке о отель safaga palace*4 (all) 15-22,11,11
Летали с ТЕЗами .Организовано все было на высоте. Перелет Уральскими авиалиниями на боингах очень порадовал. Туда и обратно самолет задерживали примерно минут на 40, но это не испортило общей картины от перелета. Кормили вкусно. Угощали конфетами, приносили плед, ит.д. Вылет был ранний в 5 утра. Немного расстроил факт того что взлет идет БЕЗ света в салоне, а потом резко включается и тем самым разбудили половину спящих детей Нашу красотку 3х с половиной лет тоже .
Далее прилетели
В самолете говорят- погода 21. Стало грустно. Выходим с трапа…чувствую, даже не знаю каким местом, что ну никак не 21. Садимся в маршрутку- гид говорит – добро пожаловать, красное море радо встрече с вами у нас сегодня 31 градус тепла, праздник отдыха в Египте продолжается. ВОТ. 31 это было ближе к правде. Далее минут 40-45 дороги в комфортабельной маршруточке и мы на месте. На часах 10.30. На ресепшн очень хорошо говорят и понимают по английски. Я уточняю какие правила заселения. Они говорят- браслеты с11 комната с 14.00. Вежливо улыбаюсь, и спрашиваю, а можно ли что-то сделать чтоб нам заселиться чуть оперативнее. Сразу отмечу нюанс- мы отдыхали впятером. Семья их 2взрослых +1 реб и наши друзья- мама с сыном и нам хотелось жить рядом. Все эти пожелания были выслушаны. Снята телефонная трубка – какие то переговоры –и …вуаля..ответ заселим рядом через 40 минут- там сейчас идет уборка или прям щаз, но не совсем по соседству. Мы выбрали вариант немного подождать. Браслеты одели тут же. Принесли на подносе сок 2х видов на выбор. Улыбнулись. Принесли еще булочки какие-то – показали где можно налить кофе-чай. Мы ,переодели детей. Оставили мужа и пошли гулять. Залезли в бассейн. Взяли коктейли..и отпуск начался. Засели и правда через 40-45 минут. БЕЗ платно. Дали баксик носильщику чемоданов- он был доволен ) НОМЕР. Скоромный, но чистый. ДУШ. ( да-да ванна возможна. Но это номер другой категории это было видно и в тот момент когда делали заявку на тур. И оказалось правдой жизни. Доплати 15 баксиков в день и будет тебе щастье в виде ванны) мы решили что нам просто лень уже переезжать да и номера понравились. Далее..пошли уже и купаться и загорать . Остались сразу в полном восторге от десткой площадки. От теплого моря. От ровного мягкого-песочного входа в море. На пляже приятно встретили аниматоры. Поздоровались. Все рассказали … потом был обед.Он нас расстроил . ВСЕ было острое . Действительно острое. Мы подошли на ресепшн спросили- острая еда это фишка отеля? Нам тутже рассказали что есть альтернатива – покушать на свежем воздухе у моря. В баре. Там были вкусные бутерброды с курой, гамбургеры, мясо , приготовленное на гриле и ЩАСТЬЕ ДЕТЕЙ- картошка фри. Был еще и салат бар. Так что МИНУС_ обед в основном корпусе. Ужины и завтраки были хорошими. Нам хватало всего. Нет очередей. Все тихо спокойно. Вкусно . Всегда была кура, мясо, рис, рыба…что-то, как и в других отелях, каждый день готовилось отдельно- дополнительно . Минусик.-Малова ТО фруктов. Т.е . правда мало. Апельсины, гуава, виноград были, но вот как-то мало их было..правда-правда.
Далее. Коктейли как всегда разливали-наливали. Вкус , как везде, местное спиртное- тут у каждого есть свое мнение- нам нравится, мы пьем и веселимся вечером программа. Были 3раза. Понравилось. Ребята стараются, приглашают каких-то артистов в помощь местным аниматорам..
Бассейн. Есть .маленький. поделен на 2 зоны- детскую и взрослую .детская- максимальная глубина 65 см. взрослая 1.95. во взрослой части есть бар. Наверно, когда бассейны чуть теплее там прикольно посидеть и попить что-нибудь. В ноябре такого желание не возникло. Т.к. за ночь бассейн остывал- а нагреться толком не успевал. Но нам и не надо- МОРЕ это было все! Мы купались по 4-5- часов вдень. Просто как …даже е знаюкто..лежали и кайфовали с перерывами на волейбол, аквааэробику, коктейльчик. С пляжа в глубь моря идет пантон. С него можно сделать поплавать с маской. А можно просто хлеба в воду покидать и удивиться какие разнообразные рыбы приплывают к пусто. Минуту назад месту.
Врач в теле есть, но работает не 24 часа( точнее не знаю- не пользовались его услугами) Инет тоже есть. Есть и вай-фай. Естесственно. Платный. Стоит (могу соврать) 6 баксиков в час.
Муравьев-комаров,жуков НЕ видели. Жили на 1м этаже
Мороженное есть 2 часа в день по часу открыта «мороженица»
За пределами отеля цивилизации мало . но она есть. В 5 минутах прогулки- и аптека. И фруктовый рынок. Все замечательно. И, о чудо!!!! Тут продавцы- как бы сказать….деревенксике, они не хватают за руки. За ноги, не умоляют заглянуть…а уж если зашел-просто тебе рады. Ценник на футболку называется сразу- 4-5 баксиков и никто не стремится заработать на тебе полсостояния. Торгуются тоже не охотно. Но надо и честь знать, как говорится. Т.е. любителем торговаться, тусить, шуметь и т.д. явно не сюда.
Вывод .Отель понравился. Можно смело отправлять сюда бабушек- дедушек с внуками ( если нет аллегри или жестких предпочтений в еде). Дети будут в восторге и от моря, и от площадки. И от анимации , и от детской комнаты. Бабушки будут спокойны что детям не куда особенно далеко убежать с зеленой, приятной территории отеля. Можно ехать ( рекомендую) и целым семьям. Только если вы настроены на тихий спокойный отдых.
Veta_S is offline  
Старый 23.11.2011, 18:09   #14423
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Ой, а еще мне их платья нравятся свадебные. В инете видела. По последней моде, белые, баба-на-чайник, но закрытые до шеи.
Тоже красиво.
нее они даже закрытые в жизни многие на славу оголюяются на свадьбах
голые плечи, руки, платья то не только местные, обычно привоз из др стран и европы в т.ч. (сами там шопятся) или по каталогам

مكتوب
Лора is offline  
Старый 23.11.2011, 18:31
annasmith
Старожил

Порекомендуйте пожалуйста отели (4-5 звезд)для семьи с ребенком 5 лет
-муж любит роскошь
-мне там где повеселее и чтобы зелени много было
-ребенку хорошее питание,пляж рядом(без лестниц и крутых спусков),хороший заход(не с понтона и не мелкий совсем),детская площадка,мини-диско,желательно бассейн с горками
и чтобы не было сильного ветра и течения

Готова уступить "веселость" отеля в пользу пожеланий ребенка
Пока думаю над

в Шарме Novotel Beach(была там)-но нет горок,и очень спокойно((
Iberotel Palace(отзывы и фотки понравились)
Может еще что-нибудь подскажите???(Центр Хургады не рассматриваю совсем)
annasmith is offline  
Старый 23.11.2011, 18:37
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
в Шарме Novotel Beach(была там)-но нет горок,и очень спокойно((
Там есть детские горки, но на второй линии в детском клубе - крыло Пальм. По-прежнему очень спокойно
Однако опять же во вторую линию сейчас селят по Олл, там иногда веселые граждане бывают.
Но, кстати, классная акваджим в басике. Мальчеги-аниматоры - молодцы. Если бы не необходимость смотреть за коляской, я бы в баски прыгнула к ним.
Если выберете Новотель, то зачем вам веселуха в отеле? По променаду пять минут и в ресторане Газалы-бич, там дискотеки регулярно. И по-моему они бесплатные, в смысле входа.
Мы так с детьми раз приперлись на пенную вечеринку. Случайно канешна.
Чайная соня is offline  
Старый 23.11.2011, 18:52   #14426
annasmith
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Там есть детские горки, но на второй линии в детском клубе - крыло Пальм. По-прежнему очень спокойно
Однако опять же во вторую линию сейчас селят по Олл, там иногда веселые граждане бывают.
Но, кстати, классная акваджим в басике. Мальчеги-аниматоры - молодцы. Если бы не необходимость смотреть за коляской, я бы в баски прыгнула к ним.
Если выберете Новотель, то зачем вам веселуха в отеле? По променаду пять минут и в ресторане Газалы-бич, там дискотеки регулярно. И по-моему они бесплатные, в смысле входа.
Мы так с детьми раз приперлись на пенную вечеринку. Случайно канешна.
В Пальме мы тоже были(без ребенка правда),но идти до моря далеко(в коляску уже не посадишь)) Мне по духу "Тропитель" очень нравится ,если бы не пляж и дорога к нему..
Старый 23.11.2011, 19:19
ответ для Veta_S , на сообщение « НЕ СУДИТЬ СТРОГО! Это мой дебют в... »
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Спасибо за отзыв, фотки просто чудо!
И пара вопросов: в отзывах пишут, что там фактически не ОЛЛ, а FB, т.е. ни попить чай/кофе, ни перекусить в течении дня нечего и негде. Это так?
Мягкие лапки~царапки is offline  
Старый 23.11.2011, 19:26
ответ для annasmith , на сообщение « В Пальме мы тоже были(без ребенка... »
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от annasmith Посмотреть сообщение
В Пальме мы тоже были(без ребенка правда),но идти до моря далеко(в коляску уже не посадишь)) Мне по духу "Тропитель" очень нравится ,если бы не пляж и дорога к нему..
Я к тому, что отдыхая в Биче, можно ребенка на горки сдавать с пальм.
Чайная соня is offline  
Старый 23.11.2011, 19:39   #14429
Veta_S
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мягкие лапки~царапки Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв, фотки просто чудо!
И пара вопросов: в отзывах пишут, что там фактически не ОЛЛ, а FB, т.е. ни попить чай/кофе, ни перекусить в течении дня нечего и негде. Это так?
Это мне вопрос?
ОЛЛ там ОЛЛ.
завтрак с 7-10.00 ( вроде бы) с 10 на пляже соки. плюшки. с 13 начинается и обед и еда на пляже. потом, , на ресепшн чай стоит с плюшками, ужин с 19.00...т.е. по моим ощущениям голодать не реально.
вода
соки
все нормально. можно купить красивый коктейль или что-то еще-есть кафешка, невходящая в ОЛЛ, но я до нее и не дошла, реально не возможно съесть то что уже предложено
Старый 23.11.2011, 20:09
ответ для Veta_S , на сообщение « Это мне вопрос? ОЛЛ там ОЛЛ. завтрак... »
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veta_S Посмотреть сообщение
Это мне вопрос?
ОЛЛ там ОЛЛ.
завтрак с 7-10.00 ( вроде бы) с 10 на пляже соки. плюшки. с 13 начинается и обед и еда на пляже. потом, , на ресепшн чай стоит с плюшками, ужин с 19.00...т.е. по моим ощущениям голодать не реально.
вода
соки
все нормально. можно купить красивый коктейль или что-то еще-есть кафешка, невходящая в ОЛЛ, но я до нее и не дошла, реально не возможно съесть то что уже предложено
Ага, понятно
Мягкие лапки~царапки is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
египет, каир, хургада, шармэльшейх