|
|
23.11.2011, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
да - при нормальном кариотипе у мужчины - спермик запросто может нести неправильный...
Такой анализ делают редко и он крайне дорогой - и в принципе не нужный... но это факт - а как иначе рождаются дети с неправильным набором у абсолютно нормальных по кариотипу родителей? ась?
|
Еще может быть неправильный кариотип яйцеклетки
и все правиьное, но неправильное первоначальное соединение или последующее деление хромосом по клеткам
Девочки, не заморачивайтесь вы по поводу кариотипов яйцеклеток и спермиков.
Посмотрите фильмы про однояйцевых близнецов и двойняшек, тройняшек, четверняшек от NG
увидите, что природа настолько умна, что мы даже представить не можем.
В этих фильмах как раз расказывают про хромосомы, их соединение, где сбои могут быть и как эти сбои иногда природа исправляет
Мне эти фильмы очень помогли в свое время (3 ЗБ все ЕБ со второго цикла, у мужа морфология от 3 до 5 в аве) понять, что если ЕБ наступают, то значит все в порядке со спермиками, которые добегают.
Это же мне объяснили 2 репродуктолога (авы и мариинки) Асатрян, врачи из центра лечения и профилактики невынашивания беременности.
СГ строгая по морфологии нужна только если ЕБ не наступает и вы готовы пойти на эко (икси и тыды).
все сказанное, ИМХО
|
23.11.2011, 14:25
|
|
Космонавт
|
Это я тебе скажу - нам уже понять легче - я выше писала про яйцеклетку и нарушения при митозе - делении клеток
а когда детей еще нет - такое впечатление, что бьешься головой об стенку....
Но да - отчаиваться точно не стоит...
и да - вон у нас одна из девушек еще из первых топиков про мужской фактор - у них ваще единичные спермики были - и все плохие, несколько икси неудачных - и потом БАЦ оно само получилось
а там всего лишь единичные..
штучный товар...
а когда товара побольше - то, конечно стоит поработать над улучшением его
ну и опять таки - а что делать тем, у кого при таких показателях ЕБ не наступает (при условии полного обследования жены - как для эко, например - т.е. и лапару делали, проходимость есть, эндометриоза нету, все анализы хоть в космос
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну и опять таки - а что делать тем, у кого при таких показателях ЕБ не наступает (при условии полного обследования жены - как для эко, например - т.е. и лапару делали, проходимость есть, эндометриоза нету, все анализы хоть в космос
|
 это про нас, Асатрян говорит, что очень беременительная СГ, только подвижность в последний раз упала с 42-38-28. А в остальном нет у него претензий.
И на днях контрольную СГ после лечения сдавать   
И у меня анализы, как врачи говорят, хоть в космос.
И ребёнок не первый, а всё равно уже иногда моральные силы на исходе  Уже ЭКО-топики почитываю
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигрена
|
@@@@@@@@@@@@@@
На супер-быстрых, красивых,спермиков в огромном количестве и вообще идеальную СГ  
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Еще может быть неправильный кариотип яйцеклетки
и все правиьное, но неправильное первоначальное соединение или последующее деление хромосом по клеткам
Девочки, не заморачивайтесь вы по поводу кариотипов яйцеклеток и спермиков.
Посмотрите фильмы про однояйцевых близнецов и двойняшек, тройняшек, четверняшек от NG
увидите, что природа настолько умна, что мы даже представить не можем.
В этих фильмах как раз расказывают про хромосомы, их соединение, где сбои могут быть и как эти сбои иногда природа исправляет
Мне эти фильмы очень помогли в свое время (3 ЗБ все ЕБ со второго цикла, у мужа морфология от 3 до 5 в аве) понять, что если ЕБ наступают, то значит все в порядке со спермиками, которые добегают.
Это же мне объяснили 2 репродуктолога (авы и мариинки) Асатрян, врачи из центра лечения и профилактики невынашивания беременности.
СГ строгая по морфологии нужна только если ЕБ не наступает и вы готовы пойти на эко (икси и тыды).
все сказанное, ИМХО
|
где эти фильмы посмотреть?
|
23.11.2011, 15:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
|
Спасибо!!!!  (у нас количество как раз-  по 200 мульонов, а вот подвижность и морфология хромают-не сильно, но после ЗБ по необъяснимым до сих пор причинам уже и на воду дуть начинаешь)
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Это я тебе скажу - нам уже понять легче - я выше писала про яйцеклетку и нарушения при митозе - делении клеток
а когда детей еще нет - такое впечатление, что бьешься головой об стенку....
Но да - отчаиваться точно не стоит...
и да - вон у нас одна из девушек еще из первых топиков про мужской фактор - у них ваще единичные спермики были - и все плохие, несколько икси неудачных - и потом БАЦ оно само получилось
а там всего лишь единичные..
штучный товар...
а когда товара побольше - то, конечно стоит поработать над улучшением его
|
согласна
просто хочу, чтоб это девочки поняли
я поняла до последней удачной Б и мне было гораздо легче
просто надеялась на Бога
если ЕБ не наступает, то СГ нужна строгая и для репродуктологов
если на эко не готовы идти, то тоже расслабится, ибо чудес в жизни очень и очень много 
а получить просто хорошие цыфры на бумажке и все равно не забеременить - очень грустно
|
23.11.2011, 17:29
|
|
Мега-элита
|
А мы вот теперь на апитерапию ходим  , лечимся пчелками)))))) Говорят помогает  проверяем))))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 18:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
А мы вот теперь на апитерапию ходим  , лечимся пчелками)))))) Говорят помогает  проверяем))))
|
Случаем к врачу из Военно-медицинской академии ?
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тигрена
|
добавлю вам своих кулачков на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у вас будет супер-пупер замечательная беременительная СГ
Цитата:
Сообщение от Уйма
а когда детей еще нет - такое впечатление, что бьешься головой об стенку...
|
вот-вот, именно такое ощущение периодически накрывает с головой!
Но хорошо, что в топик заходят девочки, который уже прошли этот тернистый путь и могут поддержать, подсказать и вдохновить своими счастливыми историями о том, что они стали всё-таки мамами.  Во всяком случае на меня это действует успокаивающе и вдохновляюще  Ну, и мальчик у нас есть в топе  , который стал папой двойняшек, несмотря на все трудности.
|