В обСЧИм, почитала я тот свой топик, и вот че думаю. Все сильно ратуют за "чаще моешь - быстрее пачкаются". Я честно говоря вообще не помню, когда у меня волосы ПАЧКАЛИСЬ. Т.е. я помню такие случаи из жизни, типа в детстве, в походах в холодную погоду, когда в озере реально холодно мыться, ибо на улице плюс 10. Но вот когда такое было последний раз - не помню. И мою голову свою любимую я так часто не потому, что она у меня ГРЯЗНАЯ

) или ПАЧКАЕТСЯ, а потому, что мне некомфортно ощущение несвежей головы, действительно. А так, не было бы у меня, видимо, маниакального стремления к "Ощущению свежести" (я как в рекламе пою-то

)), дык тоже, быть может, раз в три дня мыла бы, и усе. Хотя фих знает, если бы муж мой мыл свою лысую голову раз в три дня, я бы взбунтовалась, ибо на второе утро уже появляется все равно запах волос..... И я вот не хотела бы, чтобы, уткнувшись в мои волосы, муж мой ощущал не ароматы франции, а ароматы немытого тела
Но опять же сужу по себе.
Есть у меня подруга, которая искренне ненавидит запах не тела, а всяких мыл и шампуней от любовника. Ей запашок подавай.
Ну, у меня тоже страсти были, когда можно было сказать, что "у этого мужчины самый прекрасный и благоуханный запах пота", когда он сидит грязный и вонючий, потому что занимался целый день физич. работой, а он все равно тебе приятен. Но это уж мы опустим, такие-то случаи. В идеале я бы хотела, чтобы от человека не пахло ничем (ну, мужа берем к примеру) или пахло бы хорошей туалетной водой вперемешку с сигаретным дымом (очень люблю это сочетание). Но не головой и не потом.
В общем, вот.
А Наське буду дальше внушать, что мыться надо каждый день. Пусть у нее не то, что "дискомфорта" нет, если раз в день голову не вымыть, она вообще готова месяц не мыться, и вообще, пока грязь отваливаться не начнет, ей пока пофиг, но хотелось бы, чтобы стало не пофиг, а это дело времени. Вредно для волос, не вредно, фигня все, зато чисто и аккуратно

И все же считаю крайне неприличным для женщины сказать "у меня голова грязная". Ух, ну мне реально это кажется позорищем. И еще и сообщить об этом. Эх!. Ну, у каждого свои задвиги, что уж тут, у меня вот такой