|
|
29.09.2009, 21:49
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
куплю платья в этнич.стиле, можно русск.народ, и тд, типа с жилетками ,бархат, сарафаны и прочее на рост 98 и 122-128
а также тренировочные из лайкры ))))) на эти же росты
|
Ира, в посте 1361 предлагал VVT5.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 22:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамасрублевки
УТ-учебно-тренировочные группы (идут после НП (начальной подготовки). Раздельных групп
в Олимпийских надеждах практически нет (не набрать столько желающих, кому-то удобно
определенное время и т.д.). Мы, например, были в прошлом году 1-м годом обуч., а занимались
вместе с 3-м...Первое время были сами себе предоставлены, затем когда нас стало 10 чел., тренер
носилалась от старших к младшим, раздавала задания, но уже не следила, кто как их выполняет...
|
Если планировать заниматься дальше, то вообще так не должно быть. В первые годы проходят( по своему опыту) основу и очень много зависит от тренера. Если поставлено не правильно скольжение и одинарные прыжки, потом выправлять очень сложно( никто заниматься исправлением чужих ошибок не хочет). А еще и деньги платить за лед! Раньше( когда оплачивало спортобщество лед и работу тренера) тренер выбирала наиболее перспективных на ее взгляд, другие просто задвигались. Но это было бесплатно. На индивидуальном тренер отрабатывала оплаченную работу. А сейчас ? большинство оплачивает лед наиболее "одаренных"? (Просто не поняла, как это тренер не обращает внимание?!) В нормальной спорт школе тренер должна вести только один возраст( мелких) и мастеров. Бывают смешанные группы у именитых тренеров, но они берут и отвечают за результат.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:16
|
|
Старожил
|
Ну что говорить, как должно быть или как было раньше.
Сейчас другие реалии, где-то лучше, где-то хуже. Но одаренный ребенок проявит себя так или иначе, тренера сами будут предлагать заниматься с талантливым учеником и за минимальные деньги.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от redhm
ну, нам до УТ еще ооочень далеко 
но у нас просто встала поехала и все, все тренеры говорят, что способная, легко схватывает все, голова светлая, скольжение легкое  неужели это все про нее наговорили?.... 
а еще дочке нравится очень, а для меня важно, что это дисциплинирует, учит сосредотачиваться и добиваться своей цели, и еще нам с нашей энергией и экспрессией обязательно нужен спорт, правда все смеются, что акробатический рок-н-ролл нам больше по темпераментут подходит, чем ФК 
|
здорово, что нашли именно то, что нравится и получается!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Если планировать заниматься дальше, то вообще так не должно быть. В первые годы проходят( по своему опыту) основу и очень много зависит от тренера. Если поставлено не правильно скольжение и одинарные прыжки, потом выправлять очень сложно( никто заниматься исправлением чужих ошибок не хочет). А еще и деньги платить за лед! Раньше( когда оплачивало спортобщество лед и работу тренера) тренер выбирала наиболее перспективных на ее взгляд, другие просто задвигались. Но это было бесплатно. На индивидуальном тренер отрабатывала оплаченную работу. А сейчас ? большинство оплачивает лед наиболее "одаренных"? (Просто не поняла, как это тренер не обращает внимание?!) В нормальной спорт школе тренер должна вести только один возраст( мелких) и мастеров. Бывают смешанные группы у именитых тренеров, но они берут и отвечают за результат.
|
Вот в том и вопрос, сможет ли тренер заниматься и мелкими и постарше одновременно 
По первому занятию, ессесно, судить сложно, но успевала и там и там  но не факт, что так будет всегда! А хотелось бы видеть прогресс, а так можно и самим на катке
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клёвые туфельки
Ну что говорить, как должно быть или как было раньше.
Сейчас другие реалии, где-то лучше, где-то хуже. Но одаренный ребенок проявит себя так или иначе, тренера сами будут предлагать заниматься с талантливым учеником и за минимальные деньги.
|
Не соглашусь. Можно любой талант зарыть. Поверьте, сами прошли через это. 
Никому не предлагают за минимальные деньги работать. Здесь руководит денежный интерес, а все остальные просто подгоняются под мерки, определяемые тренером. 
Я систему очень неплохо знаю. У моей близкой подруги мальчик КМС. Так что....
И моя дочь занималась 5 лет.( кстати по заверениям тренера была в начале "не перспективной", когда стали ходить "налево" все встало на свои места и было очевидно, что "не перспективность"- дело рук самого тренера.  Не питайте иллюзий.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:00
|
|
Старожил
|
Я иллюзий не питаю. У меня, к сожалению, а может к счастью "не перспективный" ребенок.(а скорее родители)  Мне высокие спорт. достижения не нужны. Однако, моим ребенком занимаются, внимание уделяют. Я довольна. А есть, кто и бесплатно занимается, в топике есть такие. Из своего жизненного опыта знаю, что ТАЛАНТ, "зарыть" невозможно. А если это случилось, то наверняка не такой большой он и был. 
А если тренер не устраивает, то его и поменять можно...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клёвые туфельки
Я иллюзий не питаю. У меня, к сожалению, а может к счастью "не перспективный" ребенок.  Мне высокие спорт. достижения не нужны. Однако, моим ребенком занимаются, внимание уделяют. Я довольна. А есть, кто и бесплатно занимается, в топике есть такие. Из своего жизненного опыта знаю, что ТАЛАНТ, "зарыть" невозможно. А если это случилось, то наверняка не такой большой он и был. 
А если тренер не устраивает, то его и поменять можно...
|
Здесь все зависит от того, какие планы у вас впереди 
В нашем случае результат нужен был не мне, а ребенку. И поверьте, мне было крайне не приятно, когда ребенка окунают мордой в грязь.
Фигурное катание технически очень сложный и в начале усмотреть "нечистоплотность" тренера крайне трудно. Я знаю многих очень способных детей, которых" зарыли"  Есть множество приемов как убрать конкурента. или некачественную работу выдать за не перспективность и бездарность ребенка.
Вы видимо недавно занимаетесь .
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:50
|
|
Старожил
|
согласна с вами, но частично (вы в Питере занимались?)
ребенка, конечно, жалко, когда становятся игрушкой в руках взрослых... 
наши планы? выиграть "Звезды на льду" в качестве всемирно-известной актрисы или политика, или врача и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:53
|
|
Элита
|
О-о-о, у нас такие же....
Цитировать ·
|